Меню




Сочные, нежные котлетки



Необходимо
400-500 гр куриного филе ( у меня грудка)
100-150 гр сыра ( у меня гауда)
1 яйцо
2+2 ст л муки
соль, перец, зелень по вкусу (аккуратней с солью, т к сыр соленый)
100 мл бульона (молока или воды)
растительное масло для жарки

- Нарезать филе небольшими кусочками, добавить сыр, мелко нарезанный кубиками (или натертый на крупной терке)
- добавить яйцо, соль, пере, зелень, 1-2 ст л муки, все перемешать
- разогреть сковороду с небольшим количеством масла (2-3 мм)
- мокрыми руками (или в масле) формируем небольшие шарики, обваливаем в оставшейся муке (2-3 ст л) и обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне
- когда все котлеты обжарены, заливаем бульоном (молоком, водой) и тушим 5 мин на среднем огне под крышкой
(если остается жидкость после 5 мин, открыть крышку, увеличить огонь и выпарить за 1-2 мин всю жидкость)

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочные, нежные котлетки



Ленивые голубцы (в котлетах)



Ингредиенты:

- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:
- Томатный сок + сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивые голубцы (в котлетах)



Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты по-киевски с сыром



Котлеты из щуки классические.


Друзья мои! Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления классических щучьих котлет. Котлеты по этому рецепту больше походят на бисквит, чем на котлеты! Хотя, на мой взгляд, бисквит куда примитивнее:)...К тому же их вообще можно отнести к диетическому питанию, т.к. щука рыба озёрно-речная и нежирная (не может вызывать пищевой аллергии). Здесь не используются яйца, а если Вы приготовите котлеты на пару или запечёте в духовом шкафу, то даже растительное масло Вам не понадобится...

Продукты:
щука свежая целиком - рыбина весом 3 кг (выход филе - 1кг)
репчатый лук - 3 средние штуки
мякоть булки - 0,5 "Нарезного" батона
молоко - 250мл
соль - 2 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
мука для обвалки котлет - 2 ст.л.

Щуку помыть, выпотрошить, срезать плавники, голову, хвост, вырезать хребет (всё это можно оставить для ароматного бульона). Одним словом - добыть филе. С 3-х килограммовой щуки у меня вышел ровно 1 кг филе. При условии, что она у меня была икорной (400гр икры было). Булку замачиваем в молоке, чистим лук и режем каждую луковицу на крупные куски. Через малую решётку мясорубки сначала прокручивает только кусочки рыбного филе. Снимаем винт и нож с мясорубки, достаём рыбные кости, которые там должны были осесть. И только теперь проварачиваем второй раз, чередуя закладку в мясорубку: рыба, булка, лук, рыба, булка, лук...Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем, я блендером. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой. Выход - 16 крупных котлет.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Котлеты из щуки классические.



Котлеты куриные с сыром [id9241654|]


Мясо рубим 1 кг куриного филе, солим, перчим, добавляем 1яйцо, пару пробитых блендером или мелко нашинкованных луковиц и чесночинок, булку, размоченную в молоке (хорошо отжать, а то фарш будет жидкий), вымешиваем тщательно. Сыр типа Российского (гр 150) режем брусочками. Берём немного фарша, делаем лепёшку, кладём брусочек сыра, закрываем такой же лепёшечкой, формируем котлетку и на раскалённую сковородку. Жарим с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!
P.S. Вместо булки, размоченной в молоке я люблю использовать любые овощи - кабачки, картофель, капусту. Полезнее и, на мой взгляд, вкуснее)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лариса Гудкова
Котлеты куриные с сыром [id9241654|]