Меню




Сочный помидорчик заменил котлету.


Минимум калорий – я худею к лету!
Божия коровка полети на небо,
Принеси колбаски, масла, сыра, хлеба.
Чтоб не лётать дважды, прихвати, дружочек,
Штучек пять эклеров, тортика кусочек!!!
Что??? Да-да, я помню, я худею к лету.
Только жрать охота...
А, ну, её –диету!!!



Котлеты "Нежность"



Существует несколько вариантов рецепта этих котлет. Я готовлю так:

500 гр. куриной грудки
150 гр сыра (у меня Гауда)
2 яйца
петрушка-укроп (по вкусу, немного)
кефир полстакана
2 ст.л. крахмала

Мясо режим кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче чем мясо. Смешиваем все (зелень порубить). И жарим. Все просто)

Автор: Елена Лысенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты "Нежность"



Котлетки"Нежность"



Филе кур.-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сыр-150 гр.
Зелень.
Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л.

Соль,перец.
Масло слив.-50 гр.
1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут.
2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки.
Приятного аппетита

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки"Нежность"



Овощные котлетки



100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Овощные котлетки



Вегетарианские котлеты



Ингредиенты:
капуста — 800 Грамм
молоко — 1 Стакан
сливочное масло — 70 Грамм
манная крупа — 4 Ст. ложка
панировочные сухари — 3 Ст. ложка
растительное масло — 1/3 Стакан
сметана — 150 Грамм
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 3

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита
Вегетарианские котлеты



Котлеты куриные



Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
2-3 ст.л.
Майонез
2-3 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль, смесь перцев
по вкусу

Этап 1.Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.

Этап 2.Замечу, что этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике. Я, например, когда делаю этот фарш, то жарю котлетки каждый раз свежие - буквально 1 сковородочку. А оставшийся фарш - снова в холодильник.

Этап 3.Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета.
Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.

Этап 4.Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
Угощайте ими своих родных, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!!!

Автор: "Кофеманка"
Котлеты куриные
Котлеты куриные
Котлеты куриные
Котлеты куриные



Картофельные котлеты с соусом



Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.
Для приготовления котлет нам понадобится:
картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные котлеты с соусом