Меню




Вегетарианские котлеты



Ингредиенты:
- капуста — 800 Грамм
- молоко — 1 Стакан
- сливочное масло — 70 Грамм
- манная крупа — 4 Ст. ложка
- панировочные сухари — 3 Ст. ложка
- растительное масло — 1/3 Стакан
- сметана — 150 Грамм
- соль — 1 Штук (по вкусу)
- Количество порций: 3

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!



Куриные котлеты по-португальски



Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л

Рецепт:
Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита!!!



Куриные котлетки с брокколи.



Ингредиенты:

Куриное филе - 600 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля.
Брокколи - 150-200 г.
Перец чили - половинка.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле, в конце добавить нарезанный зеленый лук и через минуту выключить огонь.
Шаг 2. Филе измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и сырым яйцом. Если нет блендера воспользоваться мясорубкой.
Шаг 3. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили.
Шаг 4. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем.
Шаг 5. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки. И обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороны.
Шаг 6. Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.

Приятного аппетита!
Куриные котлетки с брокколи.



Курино-говяжьи сочные котлетки.



Юлия Голубева

Ингредиенты:

●Говядина 300 г прокрутить на мясорубке
●Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками
●1 яйцо
●соль, перец
●2 сырые картошинки на мелкой терке
●3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке
●лук 2 шт. на мелкой терке
●раст. масло

Приготовление:

Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком. Приятного аппетита!!!!!
Курино-говяжьи сочные котлетки.



Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом.



Чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 ст. л. растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать.

Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на сильном огне, 5 мин. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить еще 7–8 мин.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок, добавить лук, кинзу, соль и перец. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин. Подать котлеты с гранатовым соусом.

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом готовы.



Яичные котлеты



Ингредиенты:
- 6 яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
- пучок укропа
- 2 столовые ложки масла растительного для жарки
- соль - по вкусу

Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску.
Туда же кладем мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.

Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем горячими.
Яичные котлеты



Котлетки из цветной капусты



Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты (6 порций):

Капуста цветная – 500 г
Яйцо – 1 шт
Хлеб белый – 2 кусочка
Молоко – 50 мл
Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл)
Укроп – 1 пучок
Масло растительное
Сыр, черный молотый перец

Для сырного соуса:
Сыр плавленый – 200 г
Сливки 22% -3/4 стакана

Понадобится:
- Сковорода
- Кастрюля небольшая

1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите.
2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту.
3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа.
Подавайте котлетки с сырным соусом. Приятного аппетита!
Котлетки из цветной капусты



Вкуснейшие грибные котлеты



Ингредиенты:

1 килограмм любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие грибные котлеты