Меню |
Вкуснейшие грибные котлетыИнгредиенты: 1 килограмм любых грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут. Приятного аппетита! Картофельные котлеткиИнгредиенты: картофель — 0,5 кг, яйцо — 8 шт, сыр — 75 г, ветчина — 70 г, лук — 1 шт, панировочные сухари — 5 ст. л., растительное масло — -, петрушка — 1/2 пучка, соль — по вкусу Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились. Котлетки из крабовых палочекИнгредиенты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :) Зразы. Котлеты с начинкойИнгредиенты: Фарш — 500 гр ( у меня свинина -говядина) Лук — 1 шт. Картошка — 1 шт. Хлеб — 2 кусочка Молоко — 5 ст.л. Яйцо — 1 шт. Специи Для начинки : Ветчина — 100 гр. Грибы — 100 гр. Приготовление: 1. Грибы и ветчину мелко нарезаем. Грибы обжариваем на сковородке и в конце добавляем ветчину. 2. Делаем обычный фарш для котлет, т.е. лук натираем на терке, хлебный мякиш размачиваем в молоке, натираем картошку на самую мелкую терку «в пюре»,добавляем фарш и разбиваем яйцо, специи по вкусу. Все перемешиваем. 3 Теперь берем фарш ложкой и раскатываем его на ладошке в блинчик, в серединку кладем начинку и закрываем края, формируя котлету. У меня не получалось на руке сделать такого размера блинчик и я просто сверху на начинку ложила еще не много фарша и все уже скрепляла. Полученную котлету обволакиваем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем до готовности на сковородке. Котлеты из индейкиПриготовление: 1. Филе промыть и нарезать небольшими кусочками. 2. Лук очистить и помыть, разрезать на несколько частей. 3. Хлеб замочить в молоке. 4. Мясо с луком перемолоть с помощью блендера. Затем добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить. Еще раз перемолоть до однородной массы. 5. Из фарша сформировать небольшие котлеты (лучше периодически руки смачивать водой). 6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем котлеты с двух сторон до румяной корочки. После котлеты накрыть крышкой и прожарить еще 3-4 минуты. Детские котлетки в мультиваркеЯ, кажется, отношусь к тем мамам, которые помешаны на разнообразном и разноплановом питании своих молыщей. И котлеты - это отичный способ "впарить" :) все на мой взгляд полезное и нужное :) Нам понадобится 1 куриное филе + столько же телятины половина небольшой морковки (или часть моркови+ часть капусты) половина луковицы 2-3 ст.л творога 2 ст.л сливок или топленого масла соль, перец Мы будем готовить котлетки, смешав куриный и телячий фарш, но можно готовить полностью из куриного. Также можно часть морковки заменить капустой, получится сочнее. Можно также добавить кусочек хлеба, размоченного в молоке, но на мой вкус, в куриных котлетах хлеб лишний.. В чаше блендера измельчаем филе и телятину. Трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером. Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Я, зная о любви Семена к еде продолговатой формы делаю также котлетки в форме сосисочек, их он ест охотнее, так как такие продолговатые котлетки удобнее держать в ручке :) Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 мин. Кладем котлетки. Закрываем мультиварку. Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10. Готово! p.s. если планируете подавать котлетки к какому то "сухому" гарниру - рис, вермишель, то в конце приготовления, добавьте пол стакана сливок или 3-4 ложки сметаны + 1 ч.л муки + немного соли и прогрейте котлетки в соусе. Приятного аппетита! Котлетки под шубкойИнгредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. |