Меню




Вкусные ... нежные котлетки " Сулико " из куриного филе с начинкой из нежнейшей куриной печени



-Филе куриное — 400 г
-Печень куриная — 100 г
-Лук белый — 1 шт
-Масло оливковое
-Орехи грецкие — 4 шт
-Соль
-Перец душистый
-Сухари панировочные

Куриную печень отварить в кипящей воде 10 минут.
Куриное филе (я использую грудку) измельчить на мясорубке.
К фаршу добавить соль, перец, возможно специи и перемешать.
Лук, вареную печень и очищенные орехи мелко нарезать.
Сначала обжарить лук, до полупрозрачного цвета, затем добавить печень и орехи и ещё 5 минут прогреть, на среднем огне.
Начинка готова.
Из куриного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить немного начинки и сформировать котлету.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета.
Довести до готовности в духовке или в микроволновке, 5-7 мин.
Вкусные ... нежные котлетки " Сулико " из куриного филе с начинкой из нежнейшей куриной печени



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Сочные котлеты из индейки


Ингредиенты
филе индейки
400 г
лук
1 шт.
чеснок
1-2 дольки
сметана
1 ст.л.
рубленый укроп
1 ст.л.
батон без корочки
2 ломтика
молоко
1/2 стакана
мука
2-3 ст.л.
соль, перец
по вкусу
растительное масло
для жарки
1. Филе индейки, чеснок и лук перекрутить через мясорубку.

2. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Добавить сметану, соль, перец и рубленый укроп. Перемешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Сочные котлеты из индейки



Яичные котлеты



Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
Яичные котлеты



Котлеты из грибов (115 ккал)



Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно!

Ингредиенты:

1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Котлеты из грибов (115 ккал)



Рецепт сочных и вкусных куриных котлет



Ингредиенты:

- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет



Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Котлетки из крабовых палочек



Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :)
Котлетки из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек