Меню




Запеченые куриные котлетки с гарниром



Ингредиенты:
Для котлет:
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи, соль
2-3 ст.л. муки.

Для гарнира:
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Запеченые куриные котлетки с гарниром
Запеченые куриные котлетки с гарниром
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав
Запеченые куриные котлетки с гарниром
Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленой воде до готовности.

Также режем помидоры.
Запеченые куриные котлетки с гарниром
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
Запеченые куриные котлетки с гарниром
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
Запеченые куриные котлетки с гарниром
Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.



Котлетки-минутки



Ингредиенты
1/2 куриной грудки
1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки ( или любая другая зелень по вашему вкусу)
соль, перец чёрный, 1/4 ч.л. куркумы
1 яйцо

Мелко нарубить ножом куриную грудку, лук, чеснок и зелень. Добавить перец, соль, куркуму.
Вилкой взбить яйцо, добавить к мясу. Всё хорошенько перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, сформовать котлетки прямо на сковороде.
С одной стороны обжарить на сильном огне в течении минуты-полуторы, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.
Из этого количества фарша получается 5 больших котлет.
Всё готово. Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Котлетки-минутки



Котлеты из щуки "Рыбачок".


Друзья мои! Хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом приготовления щучьих котлет. Котлеты получаютя отменными! По вкусу больше походят на котлеты из птицы...Некоторые едоки, которых я ими угощали не могли поверить, что это сделано из рыбы! Хвала щуке! Всё-таки отличная рыба!!!

Продукты:
щука свежая целиком - рыбина весом 3 кг (выход филе примерно 1кг)
репчатый лук - 3 средние штуки
мякоть булки - 0,5 "Нарезного" батона
молоко - 250мл
манная крупа - 2 ст.л.
морковь - 1 шт. (маленькая)
чеснок - 3 зубчика
соль - 2 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
мука для обвалки котлет - от 2 ст.л.

Щуку помыть, выпотрошить, срезать плавники, голову, хвост, вырезать хребет (всё это можно оставить для ароматного бульона). Одним словом - добыть филе. С 3-х килограммовой щуки у меня почти всегда выходит примерно 1 кг филе, либо больше (всё зависит от сезона, когда была выловлена). Булку замачиваем в молоке, чистим лук и режем каждую луковицу на крупные куски. Чистим чеснок и морковку. Через малую решётку мясорубки сначала прокручивает только кусочки рыбного филе. Снимаем винт и нож с мясорубки, достаём рыбные кости, которые там должны были осесть. И только теперь проварачиваем второй раз, чередуя закладку в мясорубку: рыба, булка, овощи, рыба, булка, овощи...Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Добавляем яйцо и манку. Снова вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой. Выход - 18 крупных котлет.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Котлеты из щуки "Рыбачок".



Котлеты из куриного фарша?




Котлетки из мяса курицы и индейки с тимьяном и лесными грибами



на 6-8 котлеток:
200-250 г фарша из индейки (у меня филе)
200-250 г фарша из курицы (у меня в этот раз тоже филе)
0,5 большой луковицы
3-4 веточки тимьяна
150-200 г лесных грибов ( у меня замороженные)
1 куриное яйцо (можете не добавлять, кто как привык)
2 кусочка белого хлеба без корки
4-6 ст.л. молока (для замачивания мякиша)
3-4 зубчика чеснока
растительное масло (для жарки)
соль, смесь перцев по вкусу
мука для панировки

1. Репчатый лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

2. Добавляем мелко нарезанные свежие или замороженные грибы, тушим все вместе несколько мин.. Не забываем посолить.

3. Через мясорубку пропускаем мясо вместе с зубчиками чеснока Смешиваем вместе яйцо, молоко . Вливаем смесь в фарш. Добавляем хлебный мякиш, замоченный в молоке.

4. Добавляем соль и перец.

5. Листики свежего тимьяна растираем между ладонями или в ступке, и добавляем к общей массе.

6. Перемешиваем все вместе.

7. Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз перемешиваем все вместе.

8. Формируем котлеты, обваливаем их в муке.

9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Котлетки из мяса курицы и индейки с тимьяном и лесными грибами