Меню |
Запеченые куриные котлетки с гарниромИнгредиенты: Для котлет: 1 куриная грудка(филе) 1 яйцо 1 небольшая луковица 1 ч.л. зерновой горчицы 1 ч.л. кетчупа специи, соль 2-3 ст.л. муки. Для гарнира: 6-7 картофелин 5-6 помидор 0,5 луковицы оливковое масло для смазки формы 2 зубчика чеснока около 100 граммов любого сыра 1 яйцо 150 г. молока. 100 г. сметаны #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Также режем помидоры. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша. По краям котлеток - репчатый лук полукольцами Котлетки-минуткиИнгредиенты 1/2 куриной грудки 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки ( или любая другая зелень по вашему вкусу) соль, перец чёрный, 1/4 ч.л. куркумы 1 яйцо Мелко нарубить ножом куриную грудку, лук, чеснок и зелень. Добавить перец, соль, куркуму. Вилкой взбить яйцо, добавить к мясу. Всё хорошенько перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, сформовать котлетки прямо на сковороде. С одной стороны обжарить на сильном огне в течении минуты-полуторы, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 3-4 минуты. Из этого количества фарша получается 5 больших котлет. Всё готово. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Котлеты из щуки "Рыбачок".Друзья мои! Хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом приготовления щучьих котлет. Котлеты получаютя отменными! По вкусу больше походят на котлеты из птицы...Некоторые едоки, которых я ими угощали не могли поверить, что это сделано из рыбы! Хвала щуке! Всё-таки отличная рыба!!! Продукты: щука свежая целиком - рыбина весом 3 кг (выход филе примерно 1кг) репчатый лук - 3 средние штуки мякоть булки - 0,5 "Нарезного" батона молоко - 250мл манная крупа - 2 ст.л. морковь - 1 шт. (маленькая) чеснок - 3 зубчика соль - 2 ч.л. яйцо куриное - 1 шт. чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. растительное масло для жарки мука для обвалки котлет - от 2 ст.л. Щуку помыть, выпотрошить, срезать плавники, голову, хвост, вырезать хребет (всё это можно оставить для ароматного бульона). Одним словом - добыть филе. С 3-х килограммовой щуки у меня почти всегда выходит примерно 1 кг филе, либо больше (всё зависит от сезона, когда была выловлена). Булку замачиваем в молоке, чистим лук и режем каждую луковицу на крупные куски. Чистим чеснок и морковку. Через малую решётку мясорубки сначала прокручивает только кусочки рыбного филе. Снимаем винт и нож с мясорубки, достаём рыбные кости, которые там должны были осесть. И только теперь проварачиваем второй раз, чередуя закладку в мясорубку: рыба, булка, овощи, рыба, булка, овощи...Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Добавляем яйцо и манку. Снова вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой. Выход - 18 крупных котлет. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева Котлеты из куриного фарша? Котлетки из мяса курицы и индейки с тимьяном и лесными грибамина 6-8 котлеток: 200-250 г фарша из индейки (у меня филе) 200-250 г фарша из курицы (у меня в этот раз тоже филе) 0,5 большой луковицы 3-4 веточки тимьяна 150-200 г лесных грибов ( у меня замороженные) 1 куриное яйцо (можете не добавлять, кто как привык) 2 кусочка белого хлеба без корки 4-6 ст.л. молока (для замачивания мякиша) 3-4 зубчика чеснока растительное масло (для жарки) соль, смесь перцев по вкусу мука для панировки 1. Репчатый лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. 2. Добавляем мелко нарезанные свежие или замороженные грибы, тушим все вместе несколько мин.. Не забываем посолить. 3. Через мясорубку пропускаем мясо вместе с зубчиками чеснока Смешиваем вместе яйцо, молоко . Вливаем смесь в фарш. Добавляем хлебный мякиш, замоченный в молоке. 4. Добавляем соль и перец. 5. Листики свежего тимьяна растираем между ладонями или в ступке, и добавляем к общей массе. 6. Перемешиваем все вместе. 7. Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз перемешиваем все вместе. 8. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. 9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор: Ольга Бобачева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |