Меню |
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить; 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом; 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком; 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром; 7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде; 8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне; 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп; 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки; 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут; 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса; 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах; 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты; 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток; 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки; 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. Полезные советы по домашней кулинарии:)- На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста. - Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду. - Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус. - Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить. - Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28795173 Очень рада! Обожаю кулинарить,а фантазии не хватает... Вчера только скачала электронную книгу кулинарии... Но, как говорится, все равно спасибо. Не очень люблю готовить, но есть люблю, и добывать, чтоб мне готовили:) Но, по Вашим рецептам, думаю, смогу готовить, и удивить близких! Спасибо за приглашение, буду совершенствовать свои кулинарные способности! Классная группа) Кулинарный юмор с просторов рунета Кулинарный юмор с просторов рунета Кулинарный юмор. Граффити. Всем хорошего дня!:) Кулинарный юмор. Граффити. Не смог пройти мимо этого поста... Читайте.. К Кулинарии не относится.
Привет народ!!! очень интересуюсь кулинарией, но к сожалению готовить еще не особо умею!!! хотела бы поучиться, рецептики по переписывать, но не нашла ни один!! где тут у вас реципты? Кулинарная соц.сеть Шустрый повар. Добро пожаловать в мир кулинарии и хорошего настроения! © У нас вкуснее!vtarelke.com/ Кулинарная соц.сеть Шустрый повар. Добро пожаловать в мир кулинарии и хорошего настроения! © У нас вкуснее!vtarelke.com/ |