Меню |
1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские. Вы ведете кулинарные записи?Открытое голосованиеВы ведете кулинарные записи?
Получить кодПроголосовало 5 434 человека. Мед - это древнейший натуральный подсластитель, который известен человечеству. Мед очень полезен, так как это здоровый заменитель сахара. Он также очень питателен и полезен для нашего здоровья. Его полезные свойства уже давно изучены, и поэтому он применяется не только в кулинарии и медицине, но и даже в косметологии. Лучше всего мед покупать летом или осенью (потому что в этот период его собирают), хотя он доступен покупателям в любое время года.О свойствах меда читаем в теме vk.com/topic-48946342_28984587 Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока + 1/2 столовой ложки соды 1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла + 2 чайные ложки пекарского порошка 1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 2 чайные ложки пекарского порошка 1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 столовая ложка сухого молока + 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 столовая ложка кукуpузного кpахмала + 2 столовые ложки воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре Шедевр кулинарного искусства Даже у самой опытной хозяйки может случиться пересол. Но не нужно расстраиваться, исправить кулинарные недостатки помогут несколько простых советов.Читаем факты в теме » » » vk.com/topic-48946342_28934431 Как использовать вино в кулинарии: Полезные советыДобавление вина не только придает блюду изысканный аромат, но и обогащает его вкус, а зачастую – меняет консистенцию и ускоряет приготовление кушанья. Различные алкогольные напиток издавна используются в кулинарии. Особенно популярны рецепты с вином в странах с развитыми традициями виноделия. Читаем и обсуждаем в теме » » » vk.com/topic-48946342_28888125 10 кулинарных хитростей1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28879645 16 кулинарных хитростей, которые хозяйки обычно собирают годами!1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. |