Меню




1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.

1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.
1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.



Вы ведете кулинарные записи?

Вы ведете кулинарные записи?
Открытое голосованиеВы ведете кулинарные записи?
Нет, я держу все в голове
990
18.2%
Записываю иногда, но очень редко
2 794
51.4%
Да, у меня большая кулинарная книга,там есть все:)
1 650
30.4%
Получить кодПроголосовало 5 434 человека.



Мед - это древнейший натуральный подсластитель, который известен человечеству. Мед очень полезен, так как это здоровый заменитель сахара. Он также очень питателен и полезен для нашего здоровья. Его полезные свойства уже давно изучены, и поэтому он применяется не только в кулинарии и медицине, но и даже в косметологии. Лучше всего мед покупать летом или осенью (потому что в этот период его собирают), хотя он доступен покупателям в любое время года.



О свойствах меда читаем в теме

vk.com/topic-48946342_28984587
Мед - это древнейший натуральный подсластитель, который известен человечеству. Мед очень полезен, так как это здоровый заменитель сахара. Он также очень питателен и полезен для нашего здоровья. Его полезные свойства уже давно изучены, и поэтому он применяется не только в кулинарии и медицине, но и даже в косметологии. Лучше всего мед покупать летом или осенью (потому что в этот период его собирают), хотя он доступен покупателям в любое время года.



Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:



1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока + 1/2 столовой ложки соды

1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла + 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 столовая ложка сухого молока + 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 столовая ложка кукуpузного кpахмала + 2 столовые ложки воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:



Шедевр кулинарного искусства

Шедевр кулинарного искусства



Даже у самой опытной хозяйки может случиться пересол. Но не нужно расстраиваться, исправить кулинарные недостатки помогут несколько простых советов.



Читаем факты в теме

» » » vk.com/topic-48946342_28934431
Даже у самой опытной хозяйки может случиться пересол. Но не нужно расстраиваться, исправить кулинарные недостатки помогут несколько простых советов.



Как использовать вино в кулинарии: Полезные советы



Добавление вина не только придает блюду изысканный аромат, но и обогащает его вкус, а зачастую – меняет консистенцию и ускоряет приготовление кушанья.
Различные алкогольные напиток издавна используются в кулинарии. Особенно популярны рецепты с вином в странах с развитыми традициями виноделия.

Читаем и обсуждаем в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28888125
Как использовать вино в кулинарии: Полезные советы



10 кулинарных хитростей



1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28879645
10 кулинарных хитростей



16 кулинарных хитростей, которые хозяйки обычно собирают годами!



1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
16 кулинарных хитростей, которые хозяйки обычно собирают годами!