Меню




Дорогие кулинары, что можно приготовить из кабачков?


Можете кидать ссылки на блюда



Недавно вступила в группу, и поняла, что эта самая лучшая группа! Постоянно сижу и просматриваю шедевры кулинарии. Вы просто умнички, то что Вы творите - это произведение искусств! Как же повезло вашим мужьям, детям и родственниками...))) Успехов Вам, я вами просто восхищаюсь!




Всем добрый вечер подскажите пожалуйста какие есть кулинарные техникумы вузы или институты? Город не важен главное что бы был в России. Или как можно поднять 4 разряд до шеф-повора.


Заранее спасибо



Может уже пора создавать новогодний кулинарный альбом с рецептами 2012???? =)))




А помните на НТВ была такая кулинарная передача где были продукты с глазками! Как она называлась ?




хочу после школы поступать в кулинарный пишите пожалуйсто интересные рецепты практика некогда непомешает=)




Кулинарная библиотека


Тысячи рецептов как сделать жизнь вкуснее!
sottelemarket.ru



помогите молодому кулинару


чем можно заменить сметанный крем(не переношу сметану)?



Лучшая кулинарная группа!!! Все легко и понятно. Спасибо админам! С наступающим Новым годом!




уважаемые кулинары, подскажите как правильно варить ХОЛОДЕЦ! Буду делать в первый раз поэтому важны все детали (на каком огне варить, сколько, в какой температуре заливать в форму, когда и что добавлять из приправ и т.д.


Заранее благодарна:)



Кулинары, подскажите!



Мне исполняется 23 года. Будут только самые близкие подруги. Итого нас четверо будет!
Посоветуйте меню на вечер - чтобы было вкусно, легко и необычно ;)

Заранее огромное спасибо!



СПб,ВНИМАНИЕ!!! Для работы на акции требуются молодые люди и девушки,с настоящими,действующими санкнижками,возраст 21+,приятная внешность.Механика-дегустация+ПЗП,оплата достойная.Звоните и оставляйте свои контакты :+79112442817,http://vkontakte.ru/id11286305 ,Татьяна.Пишу здесь в надежде,что отзовутся молодые люди-кулинары с санкнижками и желанием подработать!




Нужен повар на кулинарное шоу в медиа маркетах! Работа по 4 часа сб и вс в течении 4х недель. 1400р. в день!!! В л.с.




я думаю все тут кулинары))))))) может кто приедет приготовит горячего чего нибудь мне за деньги?)))))))




Доброе утро,кулинары))) Подскажите,пожалуйста, рецепт харчо. заранее спасибо!!




уважаемые кулинары) подскажите, пожалуйста, пергаментная бумага различается сторонами??? щас весь корж прилип, сидела по кусочкам отдирала((( это я криворучка или просто не той стороной положила?????




вам хочется стать извесным кулинаром

Анонимное голосованиевам хочется стать извесным кулинаром
да
92
37.7%
нет
120
49.2%
я уже известный
32
13.1%
Получить кодПроголосовало 244 человека.



Посоветуйте что можно приготовить на экзамен по кулинарии?

Посоветуйте что можно приготовить на экзамен по кулинарии?



Кулинары!!!!! подскажите пожалуйста -как обжарить яблочные дольки в кляре?:)))) Спасибо.




Дрогие кулинары подскажите как сделать нагетсы как в икее ?очень нравятся )




Внимание всех любителей вкусно, правильно и полезно покушать!!!У вас есть уникальный шанс поучаствовать в кулинарном шоу, У вас будет возможность продигустировать итальянскую и европейскую кухню, узнать о секретах кулинарии, как приготовить и вкусно и полезно.Это шоу будет проходить в эту субботу в кулинарной студии №1 на лесной с 12 до 14.Вход Бесплатный, но только по предварительной ЗАПИСИ, мест осталось оочень МАЛО, так, что поспешите!Все вопросы, а так же запись в личку или по телефону 89045534543, Ксения!жду заявок!




Друзья! Подскажите, пожалуйста, начинающему кулинару.


РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - это тоже самое, что сода смешенная с уксусом или нет? Спасибо!!!



В назидание "кулинарам". (стих)



Яйцо я вилкой раздолбил, и в сковородку.
Нарезал острым ножиком томат,
Немного подождал, закинул в топку,
Почистил и сточил один кумкват.
Открыл солонку, перечницу, зелень,
Закинул понемногу на свой вкус.
Украсил сверху помидоркой черри.
Я кулинар! Готовить не боюсь! :)

Остальные стихи у меня в группе. Заходите, читайте, вступайте :)
vk.com/kitaevstihi



Я в вашей компании недавно, но уже успела попробывать кучу рецептов. И хочу сказать всем вам и создателям группы и ее участникам огромное СПАСИБО!!!Я сделала очень много открытий благодаря вам и даже стала сама придумывать рецепты. Мой любимый муж в восторге ведь свои кулинарные эксперименты я ставлю на нем=))Еще раз большущее спасибочки всем!!!=))




готов сделать проф. фото кулинарных шедевровбесплатно.. в мастерской все можно приготовить...


пишите в личку...



Дорогие кулинары! У меня к вам вопрос очень срочный! Только что купили лосось на 3,5 кг! Планирую голову и хвост оставить на уху, остальное засолить. Из ингридиентов есть: лосось, черный перец, свежий уроп, ну и соль есессна! Подскажите пожалуйста как это все дело замутить? Первый раз буду солить! Очень жду ответов!




Кулинары, нужен проверенный рецепт творожной запеканки. Желательно, чтобы получилась плотная.Спасибо)




любимая кулинарная группа)))))))))))))))




Спасибо вам всем, дорогие кулинары!!! Такая отличная группа, столько интересных и вкусных рецептов!!! Заглядываю сюда несколько раз в день! СПАСИБО!!!




У вас в группе есть какие нибудь тесты на кулинарные темы?)




Кто-нибудь знает кулинарные книги в которых были бы не сборники рецептов, а именно уроки кулинарного мастерства?




Дорогие участники сообщества "Кулинар'и'Я", поздравляем вас с 1 АПРЕЛЯ ! Пусть этот день принесет вам много смеха и радости .




Кулинарные "пирожковые" хитрости



1. Тесто всегда должно замешиваться на абсолютно чистой посуде, чтобы не было никаких посторонних привкусов и запахов.

2. Муку нужно обязательно просеивать, тогда дрожжевое тесто будет особенно пышным.

3. Не переборщите сахара – пирожки слишком быстро подрумянятся, а потом подгорят. Кроме того, избыток сахара замедляет брожение теста, и готовые булки и пирожки будут менее пышными.

4. Для жареных пирожков и пончиков тесто надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

5. При приготовлении теста необходимо, чтобы все ингредиенты имели одинаковую (комнатную) температуру.

6. Тесто для кексов и куличей получится более пышным и вкусным, если для взбивания пользоваться деревянной ложкой.

7. Если вы печете блины на дрожжах, то когда тесто подойдет, не перемешивайте его, а сразу пеките, иначе блины не будут пышными.

8. Растительным маслом надо смазывать доску, на которой будете разделывать тесто (дрожжевое), и руки – тогда тесто не будет липнуть.

9. Легко раскатать мягкое липкое тесто, накрыв его пергаментной бумагой.

10. Трудно тонко раскатанное тесто переложить на противень, не разорвав, поэтому слегка посыпьте пласт мукой, наверните на скалку, перенесите на противень и раскатайте.

11. При приготовлении сдобного пресного теста масло предварительно надо размешать, но до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто будет недостаточно связным, будет рваться, да и на ощупь будет слишком жирным. Такое тесто лучше сначала охладить.

12. Чем больше в тесте жиров и чем меньше жидкости, тем более рассыпчатые получаются изделия.

13. Сдобное тесто будет пышнее и вкуснее, если яйца с сахаром сначала взбить, а потом добавить в тесто.

14. Очень хорошо в сдобное тесто добавить ложку коньяка – тесто будет воздушным, рассыпчатым и вкусным.

15. Если печь изделия из заварного теста, то противень надо всегда смазывать растительным маслом. А вот сдобное и песочное тесто смазывания противня маслом не требует.

16. Если заварное тесто круто замешать, то оно будет плохо подниматься, а жидко – все изделия расплывутся.

17. Лучше всего для дрожжевого теста подходят свежие прессованные дрожжи. Переизбыток дрожжей сделает тесто кислым и невкусным, недостаток не даст хорошо подойти. Лучше сразу установить, на какое количество молока или воды вы замешиваете тесто, и в дальнейшем будете знать свою меру дрожжей.

18. В сдобное тесто вместо дрожжей кладут пищевую соду и лимонную кислоту – это разрыхлители. Соду лучше предварительно развести в водичке, а уже потом добавлять в тесто. И тоже надо знать меру: положите много соды – тесто будет темного, желтого цвета с неприятным вкусом и запахом. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы сода полностью нейтрализовалась. Такое тесто надо замешивать достаточно быстро, так как оно быстро уплотняется и это влияет на вкус: изделия из него будут грубыми и жесткими.

19. Чтобы проверить выпечку на готовность, следует надавить на нее. Если вмятина мгновенно исчезнет – пироги готовы!
Кулинарные "пирожковые" хитрости