Меню




Виды риса и их использование в кулинарии.



Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.

По некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса. Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее - по его форме.

Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров; с укороченными - для супов, паэльи и ризотто; с круглыми - для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши.

Автор: РИА Новости

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Виды риса и их использование в кулинарии.
Виды риса и их использование в кулинарии.



Использование сахара в кулинарии.



Сахар не только сладость, используемая для десертов, но и прекрасное средство для устранения неприятных запахов. Чтобы не мучил специфический запах свиного жира, при варке или тушении свинины просто вотрите сахар — по 2 чайные ложки на каждые 250 г мяса — в мясистые волокна. Образующуюся при приготовлении коричневую пену надо снимать.

Перед тем как запанировать свиную отбивную для жарки, слегка посыпьте ее сахаром. Свинина приобретает запах сливочного масла, даже если жарилась на растительном.

Сахар справится и с неприятным запахом морской рыбы, если во время жарения ее чуть-чуть сдобрить этой сладостью.

Пригодится сахар, если вы пересолили какое-то блюдо. Но тут главное — не пересластить, достаточно половины чайной ложки сахара для «облагораживания» вкуса блюда.

Сахар и диета конечно не совместимые вещи, но ведь чайная ложка сахара в сутки не повредит фигуре!
Особенно влияет сахар на вкус солянки и овощей для винегрета. Здесь его требуется добавить два раза по половине чайной ложки: при варке овощей и непосредственно в сам винегрет.

Из коричневого сахара можно приготовить замечательную глазурь — и не только для кондитерских изделий, но и для мяса, например, жареной птицы или к молодым овощам. К тому же тогда не потребуется дополнительного соуса. А можно добавить в начинку для пирога. Чтобы молоко при кипячении не свернулось, положите в него сахар (чайную ложку на 0,5 л).

Кто не любит пирогов с румяной корочкой?! Чтобы получился «аппетитный эффект», нужно смочить верхнюю корочку пирога фруктовым соком, посыпать сахарным песком, тогда он зарумянится быстрее.

В кулинарии сахар еще и замечательный советчик. Если ваша выпечка на вид чересчур бледновата, значит, в тесте не хватает сахара. При «сахарном переборе» тесто будет крошиться. Печенье — другой вопрос. Выпечка получится более нежной и хрустящей, чем выше пропорция сахара к муке, указанная в рецепте.

Многие кондитеры советуют перед использованием растопить сахар в сироп: таким образом он легче очищается от примесей и быстрее смешивается с другими компонентами блюда. Это касается в основном приготовления варенья и мармелада. До растворения сахара сироп постоянно помешивают, не оставляя на краях посуды ни крупинки, иначе может пригореть.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Использование сахара в кулинарии.



16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ



Все хитрости смотрите смотрите под фото▼

P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи!
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ
 
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого..



18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 мин.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 мин.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
http://vk.com/wall-46117626_4853



7 кулинарных советов в помощь хозяйкам.



1. Измельчить вареное яйцо можно, положив его в стакан. Ножом в стакане резать очень удобно, яйцо быстро шинкуется и руки чистые.
2. В компот из яблок добавьте 1 – 2 сухие гвоздики – они придадут компоту приятный вкус и аромат.
3. Сильный запах капусты на кухне исчезнет, если а кастрюлю, где она варится, положить кусочек сахара.
4. Мясной бульон солить следует за полчаса до окончания варки, а вот грибной – в конце.
5. Чтобы суп с домашней лапшой получился не мутным, сначала опустите лапшу на минуту в горячую воду, откиньте на дуршлаг, а потом положите в бульон.
6. Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом бульоне, а толченный чеснок добавляйте только в конце варки.
7. Несколько капель растительного масла, добавленного в воду, где варится фасоль, сделают его мягче и вкуснее.
7 кулинарных советов в помощь хозяйкам.
7 кулинарных советов в помощь хозяйкам
vk.com/wall-46117626_6534