Меню |
хорошее кулинарное образование в Питербурге будет зависеть только от того, где сами найдёте место практики, а не от стен конкретного учебного учреждения Хочу получить хорошее кулинарное образование, в Петербурге, есть возможность обучаться тоько вечерами или по выходным.подскажите, пожалуйста, варианты если кто-то знает Искусство кулинарии завоевывает сердца. Кулинарный шедевр, созданный руками мастеров, достоин восхищения, поклонения и повторения! Привет вам. Подскажите, пожалуйста, хорошие кулинарные курсы в Москве.Буду очень ждать)) Дорогие кулинары, подскажите пожалуйста рецептик рыбного заливного!!!! Спасибо зарание!!! Спасибо огромное за приглашение. Я очень люблю готовить и делиться своими кулинарными рецептами. Думаю, я оказалась в нужном месте. 30 кулинарных хитростейУ каждой хозяйки в арсенале есть свои личные кулинарные хитрости и секреты. Но все же буду надеяться, что из списка представленного ниже, вам все же, что то пригодится. 1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. 19. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 20. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, и цвет отличный. 21. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 22. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть. 23. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 24. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 25. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 26. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 27. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. 28. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 29. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. 30. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Привет Всем прекрасным кулинаркам!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста напишите рецепты для пароварки любые. Дети подарили на день рожд. а что вкусненького приготовить не знаю!!!! За ранее всем огромное спасибо!!! Пишите в личку. Милые кулинарки! Подскажите, как правильно приготовить начинку из щавеля для пирожков. Так хочется использовать первую зелень! Любите готовить?:) Всегда находитесь в поиске лучшего дополнения к своим кулинарным шедеврам? Вам не обойтись без вина!Научим подбирать идеальные гастрономические сочетания! Расскажем, как правильно читать этикетки на бутылках и поможем с легкостью разбираться в огромном выборе вин со всех концов света! Школа вина "Фанагория" поможет Вам! Запишись на весенний курс сейчас! vk.com/wineacademyfanagoria СЛУШАЙТЕ НАРОД А КТО ИЗ ВАС НА КУЛИНАРА ПОШЕЛ УЧИТЬСЯ??? помогите придумать эмблему и девиз для студентов "поваров-кулинаров")))! Добрый день всем опытным кулинарам )Подскажите пожалуйста какую сковороду лучше купить, современную с керамическим покрытием типа green pan, ecolon или традиционную чугунную? Отпишите пжлста в лс |