Меню




Друзья! Любители вкусно поесть и посмотреть кино. Неужели таких нет? Не верю! В группе появилась новая тема "Кинематограф и кулинария". Пишем свои любимые фильмы о еде или около еды. И будем праздник души и тела!




#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты


Курица запеченная с зубчиками чеснока

Необходимо:
1 курица (у меня 1,5 кг)
1 лимон
20- 40 зубчиков чеснока, неочищенные
1 чайная ложка масла
300 мл куриного бульона (или 150 мл бульона + 150 мл белого вина)
специи-травки при желании (у меня веточка розмарина)

Гарнир
4 средних моркови, разрезанных на 4 части (на 2, если морковь небольшая)
700-800 гр картофеля, разрезанного на 2-3 части
1 ст л меда
1 ст л сливочного масла, растопленного

- Разогреть духовку до 200 град. Обрезать лишний жир.
- на плите разогреть сковороду с маслом и поджарить курицу вниз грудкой до золотистого цвета, вынуть
- внутрь курицы положить половину лимона, специи и 6-8 зубчиков чеснока. Связать ноги и поместите в форму для выпечки, добавить куриный бульон (вино) и остальные зубчики чеснока.
- Накрыть крышкой и запекать в течение 1 часа. Затем снять крышку и запекать еще 30 мин

Гарнир: отварить овощи в подсоленной воде 10 мин, выложить на фольгу (пергамент) смазать смесью меда и сливочного масла и запекать 30-40 мин (я ставила рядом с курицей).

Готовый бульон можно подавать вместе с курочкой и овощами, как соус.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты



#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты



Перец фаршированный с сыром

Рецепт:
перец сладкий 4-5 шт
свинина(свиной фарш) 500 г
сыр плавленный
лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2)
томаты 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
зеленый лук,укроп
сметана 4 ст.ложки
томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки
вода 1,5 стакана
соль, свежемолотый перец

Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону.
Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш).
Лук репчатый режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавке, томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш. Солим, перчим.
Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик, укладывая в середину ломтик плавленного сыра (я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец. То же самое проделываем с каждым перчиком.
Сметану, томатный соус и воду смешиваем. В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты



#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты


Время обеда.

Пай с лисичками и курицей

Тесто :
100 гр масла сливочного
3 дл муки (180 гр )
2 ст л холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )
Начинка :
лисички - 200 гр
лук-порей- 1 стебель
курица ( филе) - 200 гр
паприка - по 1 шт
3 яйца
сливки (15%) - 200 мл
соль, перец

Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги, высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 .
Паприку и филе нарезать брусочками, порей колечками.
Лисички положить на разогретую сковороду, выпарить всю жидкость и добавить кусочки курицы и колечки порея и готовить минут 7.
Смешать яйца, сливки, добавить немного соли и перец.
Выкладываем на подпеченное тесто лисички с курицей, паприку заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 - 30 минут, начинка должна подрумяниться и загустеть.
Приятного аппетита.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Angelika Zorkina.
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты



#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты


Согласны? Ставьте like!
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Jimmy SoulIf You Wanna Be Happy
2:22