Меню




10 самых вредных популярных продуктов питания.



Никому не нужно объяснять, насколько важно для нашего здоровья правильное питание. Часто то, что попадает к нам в организм с едой, является просто... ядом. Мы говорим о всевозможных вредных добавках, содержащихся в промышленно-обработанных продуктах питания. В принципе, наш организм - штука прочная. Он способен самостоятельно избавляться от многих вредных веществ, попадающих в него с пищей, водой, воздухом. Но, когда этих вредных веществ слишком много, организм не справляется.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2416
10 самых вредных популярных продуктов питания.



Подушечки с корицей.



Можно залить молоком и не заботиться о завтраке.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_корицы

Вам потребуется:

Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 5 столовых ложек
Корица - 3 чайных ложки
Сливки - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Смешайте муку, сливочное масло, 4 столовых ложки сахара чайную ложку корицы. Взбейте в блендере около 5 секунд, чтобы масса напоминала грубую крошку. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Слепите из теста шарик.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте маленькие квадратики.

3. Сделайте отверстие в середине каждого квадратика.

4. Оставшуюся корицу и сахар перемешайте. Выложите подушечки на противень, застеленный бумагой, присыпьте сверху коричнево-сахарной смесью

5. Духовку нагрейте до 175 градусов. Выпекайте 12-15 минут (края должны покоричневеть).

6. Остудите, сложите в банку для сыпучих.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Подушечки с корицей.
Подушечки с корицей.
Подушечки с корицей.
Подушечки с корицей.
Подушечки с корицей.
Подушечки с корицей.
Подушечки с корицей.



Паштет за 10 минут.



Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален!

Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."

Время приготовления: 5 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы #из_сыра

Вам потребуется:

300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

Как готовить:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.

2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!

Кстати: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паштет за 10 минут.



Дорогие подписчики!



Теперь вы можете делиться друг с другом своими поварскими подвигами, удачами или поражениями на кулинарном поприще, рассказывать о своих впечатлениях или обсуждать новые рецепты, выкладывать фотографии своих кулинарных шедевров и свои собственные коронные блюда!

Общайтесь и готовьте больше вместе с нами: http://vk.com/topic-46725206_27726492

Ваша Академия Кулинарии!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Дорогие подписчики!



Говядина тушеная в яблоках.



Как в лучших ресторанах Европы!

Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Лук репчатый (100г) 4 шт.
Яблоки 0.6 кг
Растительное масло 20 мл
Говядина для жарки 500 г
Томатная паста 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Как готовить:

1. Чистим и режем лук

2. Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.

3. Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук

4. Кладём мясо, обжариваем на сильном огне

5. Добавляем томатную пасту. Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. Даём закипеть. После того, как закипело. Солим, перчим.

6. Кладём яблоки. Если вам нравится розмарин, очень рекомендуем его сюда!

7.Закрываем крышкой. Делаем очень-очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать.

8. Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.

9. После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.

10. Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Добавьте чеснок по вкусу.

Калорийность: 276 кКал на порцию

Приятного аппетита!

Автор Marina Lie

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Говядина тушеная в яблоках.
Говядина тушеная в яблоках.
Говядина тушеная в яблоках.
Говядина тушеная в яблоках.
Говядина тушеная в яблоках.
Говядина тушеная в яблоках.
Говядина тушеная в яблоках.