Меню




10 забавных способов использовать Кока Колу



1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.

2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе испортится.

3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.

4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.

5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.

6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.

7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо до начала готовки. Получается очень вкусно!

8. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.

9. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку, опустите её в Кока-Колу и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого будет легче открутить болт.

10. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
10 забавных способов использовать Кока Колу



Куриные грудки "по-французски"



Ингредиенты: куриное филе - 500 г
сыр - 100 г сметана -
4 ст. ложки майонез
- 4 ст. ложки шампиньоны
- 200 г репчатый лук
- 1 шт. сливки
- 100 г соль, перец
- по вкусу сливочное масло
- для жарки

Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
Куриные грудки "по-французски"



Выращено с любовью!

Выращено с любовью!



Пикули: овощное ассорти



Пожалуй, больше всех любят пикули – маринованные мелкие или порезанные на кусочки овощи – англичане. И за пикантный вкус, и за пользу для организма. Пикули очень хороши к мясу и домашней птице.

на 5 литровых банок:
20 маленьких огурцов
20 маленьких помидоров
2 маленьких кабачка
1 кочан цветной капусты
5 сладких перцев
5 морковок
5 маленьких початков кукурузы
3-4 стебля сельдерея
20-25 мелких головок лука
1 антоновское яблоко
10 смородиновых веточек с 1 листочком на каждой
10 сухих соцветий укропа
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
5 лавровых листиков
5 бутонов гвоздики
15 горошин черного перца

для маринада:
2 л воды
130 г соли (4,5 ст. ложки)
120 г сахара (4 ст. ложки)
200 г 6% уксуса (лучше белого винного)

1. Если мелких овощей у нас нет – не беда, просто нарезаем те, что есть, примерно одинаковыми небольшими кусочками. Конечно, предварительно как следует промыв их.

2. Цветную капусту разбираем на кочешки и 3-4 минуты бланшируем в кипящей воде, просто опустив дуршлаг с кочешками в кастрюлю, где кипит вода.

3. Не забудем как следует промыть и зелень, встряхнем, избавляя от жидкости, и настрижем кухонными ножницами на кусочки длиной 20-30 мм.

4. Промытое яблоко нарезаем на 5 долек, попутно избавляясь от сердцевинки.

5. Все овощи и корнеплоды делим на 5 кучек, чтобы потом не путаться, все ли мы положили в банки.

6. Простерилизованные банки заполняем овощами. На дно кладем веточку смородины и соцветие укропа, дольку яблока, горсть зелени. Плотно укладываем овощи, заполняя банку практически до горлышка.

7. Сверху помещаем еще горсть зелени, веточку смородины и соцветие укропа, добавляем лавровый листик, 3 горошины перца и бутончик гвоздики.

8. Воду для маринада кипятим вместе с сахаром и солью, процеживаем и кипятим еще раз. Добавляем уксус, снимаем с огня, перемешиваем и заливаем в банки.

9. Ставим банки на стерилизацию. Когда вода закипит – достаточно 12 минут подержать их в кипятке.
Закатываем крышки, переворачиваем банки и оставляем до остывания.

10. Следует сказать, что рекомендованный набор овощей для пикулей вовсе не обязателен, можно выбрать только свои любимые овощи. Например, убрать сельдерей и кукурузу, а добавить стручки зеленой фасоли или зеленый горошек.

11. Открывать банки не стоит раньше, чем через месяц: чем дольше они стоят в прохладе и сухости, тем вкуснее становятся пикули. Хранить их можно от 12 до 24 месяцев.

Приятного аппетита!
Пикули: овощное ассорти
Пикули: овощное ассорти



"Баранге такасе"



"баранге такасе" или какр е-это такие татарские пирожки с картошкой и луком.Интересно‚что в самом Татарстане в разных местах по разному называется.
Готовятся очень просто и легко‚получаются очень вкусно.

Ингридиенты:
Для теста понадобится
кефир (кислое молоко, простакваша и) 500 гр
мука 1 кг
подсолнечное масло 4-5 ст.л.
яйцо 1 шт
соль, перец
Приготовление:
в теплый кефир добавить все ингрдиенты‚хорошо замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.
Начинка:
картофель нарубить кубиками небоьшого размера‚лук измельчить‚добавить соль‚перец‚все смешать.
Лепим обычные пирожки среднего размера‚запекаем в духовке до готовности.

А теперь самое главное.Готовый пирожок разрезаем на 2 части‚т.е . должно получится верх и низ.Затем внутри смазываем сливочным маслом.подавать желательно горячими.
"Баранге такасе"



Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков



Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков



Свекла, маринованная на зиму



Салаты, закуски, борщи, гарниры – свекла хороша в любом виде. Ещё одним рецептом приготовления этого овоща, который поможет вам внести разнообразие в своё меню, является маринованная свекла. Конечно, её приготовление потребует от вас немного времени и усилий, однако приготовленное своими руками всегда приятней и, главное, полезней, чем купленное в магазине.

Вам понадобятся:
свекла
чёрный душистый перец – по 5 горошин на литровую банку
лавровый лист – по 2 шт. на банку
гвоздика – по 5 шт.
для маринада:
вода – 2 ст.
сахар – 1,5 ст.л.
соль – 0,5 ст.л.
уксус 6%-ный — 0,5 ст.

1. Вам нужно отобрать мелкие и средней величины плоды, очистить их и отварить до готовности.

2. Банки хорошо промыть и высушить.

3. На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

4. Сварить маринад: в кастрюле смешать воду, сахар, соль и уксус, довести до кипения.

5. Выложить в банки свеклу (при необходимости можно предварительно нарезать), залить кипящим маринадом до верха банки.

6. Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения, кипятить 6-7 минут.

7. Накрыть прокипяченными крышками и закрутить.

8. Поставить банки крышками вниз на полотенце, накрыть одеялом и выдержать в таком виде сутки.

Маринованная свекла прекрасно хранится. Вы можете использовать её как самостоятельную закуску, так и в приготовлении различных блюд. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Примечание. Для данного рецепта невозможно посчитать количество порций, поэтому калорийность указана для всего количества продукта.
Свекла, маринованная на зиму
Свекла, маринованная на зиму