Меню |
Помидоры запеченные-помидоры -фарш -рис -лук репчатый -специи (перец молотый черный,сладкий перец молотый,орегано) -семена тмина -майонез -сыр с помидор отрезаем шляпки ,вынимаем сердцевину Начинка:фарш +рис +лук мелко порезанный+специи +соль по вкусу начинку в помидорки ,сверху сыпем семена тмина ,затем немного майонеза и тертого сыра ,закрываем шляпкой запекать в духовке до готовности (я запекала в стеклянной посуде смазанной маслом под крышкой ,в конце приготовления крышку убирала и запекала еще минут 5 ) Автор: Ирина Никитина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ТархунДля приготовления тархуна нам понадобятся: • 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона, • 1 лимон, • газированная вода, • лед, • веточки эстрагона для украшения. Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Помидоры с луком и лимонной кислотойНовый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно! Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 2 лавровых листа 7 горошин черного перца когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Маринованный лукМаринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ЛимонадДля приготовления лимонада нам понадобятся: • 1,5 лимона, • газированная вода, • дольки лимона и веточки мяты для украшения, • лед. Из лимонов выжимаем сок. В кувшин кладем несколько долек лимона и несколько листиков мяты. Выливаем сок. Доливаем водой. В бокалы кладем пару кубиков льда, край украшаем долькой лимона, наполняем лимонадом. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Домашние палочки "Твикс"Ингредиенты: 120 г муки 30 г сахара 70 г сливочного масла 1 ст. л. воды 1 яйцо ванилин по вкусу Для карамели: мягкие ириски 200-300 г 3 ст. л. сливок Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада 1 ст. л. растительного масла 1. Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. Выпекать 15 мин при температуре 180*С. 2. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане. 3. Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек. 4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить растительное масло. 5. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |