Меню



:)



Помидоры запеченные



-помидоры
-фарш
-рис
-лук репчатый
-специи (перец молотый черный,сладкий перец молотый,орегано)
-семена тмина
-майонез
-сыр

с помидор отрезаем шляпки ,вынимаем сердцевину
Начинка:фарш +рис +лук мелко порезанный+специи +соль по вкусу
начинку в помидорки ,сверху сыпем семена тмина ,затем немного майонеза и тертого сыра ,закрываем шляпкой
запекать в духовке до готовности (я запекала в стеклянной посуде смазанной маслом под крышкой ,в конце приготовления крышку убирала и запекала еще минут 5 )

Автор: Ирина Никитина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Помидоры запеченные
Помидоры запеченные



Тархун



Для приготовления тархуна нам понадобятся:
• 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
• 1 лимон,
• газированная вода,
• лед,
• веточки эстрагона для украшения.

Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тархун



Помидоры с луком и лимонной кислотой



Новый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно!

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.

Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Помидоры с луком и лимонной кислотой


:)



Маринованный лук



Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маринованный лук
Маринованный лук



Лимонад



Для приготовления лимонада нам понадобятся:
• 1,5 лимона,
• газированная вода,
• дольки лимона и веточки мяты для украшения,
• лед.

Из лимонов выжимаем сок. В кувшин кладем несколько долек лимона и несколько листиков мяты. Выливаем сок. Доливаем водой. В бокалы кладем пару кубиков льда, край украшаем долькой лимона, наполняем лимонадом.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лимонад



Домашние палочки "Твикс"



Ингредиенты:
120 г муки
30 г сахара
70 г сливочного масла
1 ст. л. воды
1 яйцо
ванилин по вкусу

Для карамели:
мягкие ириски 200-300 г
3 ст. л. сливок

Для шоколадной глазури:
плитка молочного шоколада
1 ст. л. растительного масла

1. Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать.
Выпекать 15 мин при температуре 180*С.
2. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.
3. Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.
4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить растительное масло.
5. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашние палочки "Твикс"