Меню




20 рецептов ОКРОШКИ часть 1



ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ
1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца.
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ОСЕННЯЯ
1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 2 крутых яйца, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца.
Отваренные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20‑30 мин.
Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.
ОКРОШКА МЯСНАЯ
1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 стакан мяса вареного мелко нарезанного, 1 брюква, 0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного, 1 луковица, 0,75 стакана зеленого лука, 1,5 свежего огурца, 1 соленый огурец, 2 крутых яйца, по 1 ст. ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ст. ложки зелени эстрагона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
ОКРОШКА РЫБНАЯ
1,25 л кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 0,75 стакана картофеля, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка петрушки, по 2 ст. ложки эстрагона и укропа, 3 крутых яйца, 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки черного перца.
Рецепты

ОКРОШКА ВЕСЕННЯЯ
Отварной картофель, редис, свежий огурец нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук (рубленный) растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить.
Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным. (хлебный квас - 1 л, картофель (вареный) - 3-4 шт., редис - 100г, зеленый салат (листья) - 2-3 шт., огурец - 1 шт., зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л., яйцо (вкрутую) - 1-2 шт., сметана - 3-4 ст.л., горчица - 1 ч.л., сахар, соль - по вкусу, рубленый укроп - по вкусу.)
ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ
Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц. Желток хорошо размять, развести квасом, соединить с остальными продуктами.
Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.
(Картофель – 250 г, яйцо - 5 шт., квашеная капуста – 150 г, морковь – 100 г, зеленый лук – 150 г, огурцы – 150 г, укроп (зелень) - по вкусу, горчица, соль - по вкусу., квас - 1 л)
20 рецептов ОКРОШКИ часть 1



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеБитва титанов:
Холодный борщ.
4 294
30.4%
Окрошка.
9 828
69.6%
Получить кодПроголосовало 14 122 человека.



Зебра в мультиварке



Сахар – 2 млт., мука- 2,5 млт., яйцо-4 шт., сметана – 200г, масло слив. – 100г, какао-2 ст.л., сода-0,5 ч.л.
Взбить миксером яйца с 1 млт. сахара. Отдельно взбить 1 млт. сахара с размягченным маслом. Соединить все вместе, добавить сметану, муку, все хорошо перемешать. Добавить соду (погасить в уксусе). Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Чашу мульти смазать маслом , в центр выложить 2 ст.л. темного теста, затем в середину темного 2 ст.л. светлого и так пока не закончится тесто. Режим «Выпечка» 1 час.

Автор: Оксана Туманова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зебра в мультиварке



Ароматные панкейки



Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

2. Выпекать на горячей сковородке.

3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ароматные панкейки
Ароматные панкейки
Ароматные панкейки



Медовая плюшка с коричными яблочками и сахарным штрейзелем



Простокваша - 300мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Мед - 4ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Мука - около 400г -по консистенции теста( оно должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам
Для начинки:
Яблоко - 1шт.(крупное)
Сахар -2-3ст.л.
Корица молотая - 0.5ч.л.
Для штрейзеля:
Сахар - 2ст.л.
Мука -2ст.л.(+/-)
Слив. масло - 1ст.л.
Крахмал - 1ст.л.
Простаквашу слегка нагреть, всыпать дрожжи и мед - перемешать, затем соль, раст. масло и постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для подъма.
Для начинки: яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску, засыпать сахаром и корицей, перемешать, дать им настояться, затем слить лишнюю воду.
Для штрейзеля: все ингредиенты перетереть руками в мелкую-мелкую сухую крошку, если получается липкая, то добавить еще муки.
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики( уменя получилось 6), уложить их в круглую форму по бортику в виде цветка, сверху каждого шарика в серединку уложить яблоки(слегка присыпанные крахмалом или мукой), вминая их в тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
Перед выпечкой плюшку смазать желтком и засыпать штрейзелем. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов - 20-25минут. Готовую плюшку слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовая плюшка с коричными яблочками и сахарным штрейзелем