Меню |
4 вкусных лимонадаГрейпфрутовый лимонад Ингредиенты: 2 крупных грейпфрута; Мята свежая 40-60 гр.; Сахар/мед по вкусу; Вода 1 л +- Приготовление: Из грейпфрутов выжать сок, удаляя косточки и перепонки, перелить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад. Добавить немного сахара/меда по вкусу ***у меня 2 ст.л. сахара***, мяту, залить небольшим количеством горячей воды (200-300 мл). ***Для тех, кто не против горчинки очень рекомендую добавить немного цедры грейпфрута, я так фанат этого дела, поэтому отправил в плавание примерно 2/3 цедры 1 плода, конечно же можно меньше! Через несколько часов можно будет ее удалить - весь аромат и вкус уже отдаст и потом будет только портить лимонад*** Дать настояться при комнатной температуре час, потом отправить в холодильник охлаждаться. Перед употреблением можно процедить. Клубничный лимонад Ингредиенты: клубника свежая - сто грамм лимон - две штуки вода - один стакан сахар - на вкус Приготовление: Первым делом, ошпарим лимоны кипятком и снимем с их кожуру. С кожуры необходимо удалить белую мякоть. Теперь зальем цедру водой, добавим сахар на вкус, поставим на огонь и доведем смесь до кипения. После этого дадим настояться, примерно три часа. Теперь нам нужно выдавить сок в напиток из лимонов. После этого в блендере измельчим клубнику и добавим ягодное пюре в лимонад. Подавать будем вместе с кубиками льда Огуречный лимонад Ингредиенты: 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать) Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт Сахар по вкусу 1 стакан воды мята Приготовление: Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу и мяту. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца. Ежевичный лимонад Ингредиенты: 6 стаканов фильтрованной воды 3 стакана свежей ежевики (можно размороженной) 1 стакан сахара 2/3 стакана свежевыжатого сока лимонов (примерно 4 лимона) 8 тонких ломтиков лимона для украшения Свежие ягоды по желанию Лед Приготовление: Поместить 1 стакан воды и 3 стакана ежевики в блендер, измельчить до однородной густой массы. Выложить ежевичное пюре в кувшин, добавить 5 стаканов воды, сахар, лимонный сок и мешать, пока сахар не растворится. Разлить ежевичный лимонад по бокалам, украсить ломтиками лимона, добавить лед и свежие ягоды. Ежевичный лимонад готов. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария КолдуныИнгредиенты на 4-6 порций: 1 кг картофеля 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной) 1 крупная луковица соль, перец, молотый тмин по вкусу Приготовление: Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренкамиИнгредиенты: - 3 яйца - хлеб - петрушка - соль/перец - масло растительное - тертый сыр Способ приготовления: - 1 яйцо сварить всмятку - 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перц - Хлеб нарезать на брусочки - Вылить яйца в хлеб - Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром - Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета Подавать теплыми. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Апельсиновый кофеИнгредиенты (на 1 чашку): 1 эспрессо 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока взбитые сливки по вкусу корица (по желанию) Приготовление: 1. Готовим эспрессо из арабики (или впрочем на ваш вкус) и даем ему немного остыть. 2. В стакан наливаем апельсиновый сок с мякотью, затем аккуратно(можно по лезвию ножа) добавляем теплый кофе. 3. Сверху полученный напиток украшаем взбитыми сливками и слегка посыпаем молотой корицей. |