Меню |
5 низкокалорийных рецептов домашнего мороженого.Мы подобрали 5 оригинальных рецептов любимого летнего лакомства, которые не нанесут вреда вашей фигуре! Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение Порций: по желанию Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов Имбирно-цитрусовое (1 порция - 30 ккал). 2 стакана лимонада 1 стакан яблочного сока ¼ стакана сока имбиря ¼ стакана сока лайма 4 чайных ложки тёртого имбиря 2 чайные ложки мёда 1 лайм, ломтиками ½ лимона, ломтиками 1. Смешайте в кастрюле лимонад, соки, мёд и имбирь. 2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Охладите. 3. Разложите в формы ломтики лайма и лимона, залейте готовую смесь, поместите палочки и заморозь. Пряно-шоколадное (1 порция - 90 ккал). 2 столовые ложки кукурузного крахмала 2 ½ чайной ложки корицы 1 ½ чайной ложки порошка чили ¼ чайной ложки соли 3 стакана обезжиренного молока 125 грамм молочного шоколада 90 грамм черного шоколада 2 чайные ложки ванильного экстракта 1. Смешайте крахмал, корицу, чили и соль в небольшой кастрюле. 2. Поставьте на средний огонь и постепенно вливайте молоко, взбивая смесь. 3. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, около 12 минут. 4. Уменьшите огонь, добавьте шоколад и помешивайте, пока не расплавится. 5. Снимите с огня, добавьте ваниль и охлаждайте минут 5. 6. Перемешайте, разлейте по формам, добавьте палочки и заморозь. Мятно-виноградное (1 порция - 57 ккал). ½ стакана сока лайма ¼ стакана мёда 4 стакана красного винограда, половинками ¼ стакана свежей мяты 1. Смешайте сок и мёд до однородности. Влейте 2 стакана холодной воды. 2. Разложите виноград и мяту в формы. 3. Залейте медово-лаймовой смесью, поместите палочки и заморозьте. Клубничное (1 порция - 51 ккал). 1/3 стакана очищенных семян подсолнуха 3 стакана клубники, половинками ¾ стакана клубничного сока 3 столовых ложки сахара 1 банан 1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Обжарьте семечки на небольшом листе для выпечки в течение 6 минут. Перемешайте и готовьте еще 4 минуты. 2. В небольшой кастрюле смешайте ягоды, соки, сахар и доведите до кипения. 3. Кипятите на медленном огне 5 минут. Охладите. 4. Взбейте смесь в блендере с бананом до однородности. 5. Разлейте по формам, поместите палочки и заморозьте. Ягодное (1 порция - 38 ккал). 1 ½ стакана ежевики 1 ½ стакана черники 1 стакан йогурта 1 стакан черничного сока 2 столовые ложки мёда 2 столовые ложки лимонного сока 1. Смешайте ягоды с йогуртом, мёдом и соком в блендере до однородности. 2. Разлейте по формам, поместите палочки и заморозьте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вешенки в чесночном маринаде.Вешенки перед обжариванием мыть нежелательно - и без того очень сильно брызгает масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато. Уксус можо брать любой - тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный... Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Как готовить: 1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. 2. Чеснок и петрушку мелко порубить. 3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Автор: Тrio-mia Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овсяная каша с Nutella и бананами.Прекрасное начало дня! Время приготовления: 20 мин. Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_каши #из_овсяных_хлопьев Вам потребуется: Молоко - 1 стакан Овсяные хлопья - 1/2 стакана Nutella - 1 столовая ложка Коричневый сахар - 1 чайная ложка Соль - щепотка Банан - 1 шт Как готовить: 1. Вскипятите молоко. 2. Добавьте овсяные хлопья. 3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 4. В конце варки добавьте чайную ложку коричневого сахара. 5. Затем добавьте Nutella. И все хорошенько перемешайте. Подавайте с кусочками банана. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Питание в жару - как правильно питаться летом.Лето – это не только время отпусков, отдыха на даче, поездок «на природу». Лето – это возможность наесться витаминов «про запас», побаловать себя свежими, только что с грядки овощами и фруктами, и – что уж греха таить – сбросить пару-тройку килограмм. Для того чтобы во всеоружии встретить пляжный сезон, а также зарядиться энергией до самого Нового года, нужно всего лишь соблюдать несколько несложных правил. - Овощи и зелень – вот что должно царствовать на вашем столе в течение всего лета! Всевозможные холодные супы, борщи и окрошки, рагу, салаты… Не забудьте травы! Салат, щавель, крапива, петрушка… Всё это изобилие несёт в себе множество витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и прочих полезных веществ. Причём чем меньше зеленьподвергались овощи тепловой обработке, тем больше «полезностей» получит в итоге ваш организм. Салат в этом случае – идеальное блюдо, только заправляйте его не майонезом, а нежирными сливками, сметаной, растительными маслами или соком цитрусовых. И поменьше соли – она имеет свойство задерживать жидкость в организме, а в этом нет ничего хорошего. Популярные в жару окрошки можно готовить на квасе (в идеале – домашнем), кефире, айране, тане, пахте. Вместо традиционного мяса или колбасы в окрошку можно добавить копчёный сыр или брынзу – попробуйте, это вкусно! - Фрукты и ягоды содержат большое количество влаги. Это немаловажно в жару. Кроме того, ягодки прямо с ветки – как маленькие бомбочки, начинённые всякими полезностями. Фрукты и ягоды, растущие в нашей местности, гораздо более полезны, чем те, что приезжают к нам издалека. Только не забывайте про содержание сахара – сладкие фрукты и ягоды содержат фруктозу, сахарозу и глюкозу, а это лишние калории. Если вы следите за фигурой, то не стоит есть на ночь высококалорийные фрукты вроде бананов, дыни и т.д. - Не отказывайтесь от каш – сладкие (с фруктами, сухофруктами, мёдом) и солёные (с сыром, орехами), они идеально сбалансируют ваш рацион, так как зерновые культуры содержат в себе практически все необходимые для человеческого организма вещества: углеводы, белки, жиры, витамины, ферменты… В кашу можно добавить отруби или сухую ламинарию – на вкусе это не отразится, а пользы принесёт немало. Каша – это идеальный завтрак, после неё долго не хочется есть, а значит – и «кусочничать» в перерывах между завтраком и обедом. - Рекомендации снизить потребление мяса и рыбы летом, конечно, хороши, но как можно применить их в жизни, когда выезды «на природу» с неизменными шашлыками стали чуть ли не обязательным пунктом программы? Разве что можно посоветовать мариновать мясо не в уксусе, а в более полезных маринадах и заедать шашлык большим количеством зелени. Питание летом, конечно, сильно отличается от зимнего рациона. Это отмечает и «наука о жизни» – Аюрведа. Согласно этому учению, каждому времени года соответствует свой вкус, то есть если питаться в соответствии с Аюрведой, то пища может стать не только способом поддержания жизни («топливом»), но и лекарством. К примеру, Аюрведа рекомендует летом есть как можно больше продуктов с горьким вкусом. Это необходимо для стимулирования кровеносной системы, сердца и тонкого кишечника. Кроме того, давно салат из одуванчиков известно, что именно горький, а не кислый вкус приносит облегчение и свежесть в жару. Попробуйте утолить жажду горьким тоником или добавить в салат и окрошку горькие травы – как говорится, почувствуйте разницу! Горьковатым вкусом обладают нежные ростки полыни и одуванчика, из которых можно сделать салатик, мелко нарезав и заправив уксусом и растительным маслом. К продуктам горького вкуса также относятся редька, репа, брюква, редис, лук. Как ни странно, но к этой группе относятся также и огурцы, помидоры, свёкла, молодая картошка и капуста. Тыквенные культуры – кабачки, цуккини, патиссоны, тыква – тоже приветствуются. Согласно восточной диетологии, летом можно без вреда есть баранину, курицу, а из субпродуктов – сердце. Причём мясо нужно щедро сдабривать горчицей и хреном. Своя логика в этом есть – как, если не жгучими специями, обезопасить себя в жару от всяческой заразы? Любопытно, что в качестве летнего напитка Аюрведа рекомендует пиво – оно имеет горький вкус. Причём в качестве закуски к нему подойдут креветки, но ни в коем случае не солёная рыба, чипсы или орешки. Сомнительный совет, учитывая воздействие пива на фигуру и вред алкоголя для организма в целом. Но, конечно, имеется в виду настоящее домашнее пиво, а не та жидкость в стеклянных бутылках и жестяных банках, которыми завалены полки магазинов. Раз пиво мы с вами пить не будем, то чем же тогда утолять жажду, ведь в жару человек теряет до полутора литров воды в час! Вкусные шипучие лимонады – не выход. При изготовлении сладких газировок используется искусственный подсластитель аспартам. Аспартам в 200 раз слаще сахара и в то же время обладает практически нулевой калорийностью. И всё бы ничего, но выяснилось, что аспартам содержит небольшое количество метанола (того самого метилового спирта, который ослепляет и убивает жертв «палёной» водки!). При нагревании количество метанола в газировке увеличивается – вот почему на бутылках всегда есть надпись «Пейте охлаждённым». Но даже если и следовать рекомендации производителей и пить ледяной лимонад, то менее вредным этот напиток не станет: в его составе присутствуют фенилаланин – разрешённая пищевая добавка, которая имеет свойство изменять порог чувствительности и истощать запасы серотонина, и бензоат натрия – по сути лекарство от кашля, использующийся в качестве консерванта, и при соединении с витамином С образующий бензол, сильнейший канцероген. Ужасно? И всё это пьём мы и наши дети… Так, может быть, вспомним, что есть на свете такие напитки, как компот из свежих и сухих фруктов или напиток, который даёт нам страшноватый на вид, но такой полезный «чайный гриб», или настой «тибетского риса»? В конце концов, заваривайте обычный зелёный чай и пейте его горячим, без сахара, мелкими глотками – после него куда только жажда девается! Или, например, домашний русский квас – настоящий, душистый, освежающий! Напоследок – несколько слов о еде на улице. Летом на улицах городов открывается великое множество уютных кафе, которые так и манят присесть в тени, выпить чего-нибудь прохладительного, перекусить… Но именно тут и таится опасность. И дело даже не в том, что перекусы имеют дурную привычку оседать на талии в виде жировых валиков. И не в том, что хот-доги, гамбургеры и прочий фаст-фуд совсем не полезны, а иной раз и вредны. Речь об элементарной безопасности. В жару болезнетворные бактерии чувствуют себя просто превосходно. А вы, садясь закусить шаурмой, уверены, что шаур-мастер вымыл руки после посещения туалета? И даже если вы носите в кармане дезинфицирующие салфетки, это не убережёт вас от отравления, если какой-нибудь салатик простоял на солнце не один час. Все эти рекомендации можно свести к одной – внимательно относитесь к тому, что вы едите, ведь недаром древние говорили, что «человек есть то, что он ест». Питайтесь правильно и будьте здоровы! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |