Меню




5 советов как распознать натуральный мед.



В наше непростое время участились случаи подделки продуктов пчеловодства. Мед подделывают, разбавляют, делают все, чтобы максимально увеличить прибыль. Так как же отличить настоящий мед от подделки?

1. Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

2. Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

3. Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

4. Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.

5. Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.
5 советов как распознать натуральный мед.



Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто.



Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

На форму диаметром 20Х20 см

115г масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара
1ч л пекарского порошка
одно маленькое яйцо
1 ст л ликера Амаретто
120 г муки
110 г овсяных хлопьев
½ чашки миндальных лепестков
1 чашка вяленой вишни

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.

3. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ликер. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с овсяными хлопьями и добавить в кремовую массу.

4. Аккуратно перемешать, добавить миндальные лепестки и еще раз тщательно перемешать до однородности.

5. Тесто разделить на две части.

6. Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну. На тесто выложить черешню и вдавить в тесто (слегка). Сверху выложить оставшуюся часть теста.

7. Выпекать 35 минут. Остудить и разрезать на порционные квадратики.

Приятного аппетита!
Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто.



Сациви из баклажанов по-гурийски.



Сациви — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка, гусь, утка, курица, мясо и даже рыба.

Время приготовления: 110 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_баклажан

Вам потребуется:

Баклажаны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Масло топленое (или сливочное) – 1 ст.л.
Грецкие орехи молотые – 1 стакан
Чеснок – 2 зубчика
Шафран имеретинский молотый – 2 ч.л.
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Уцхо сунели ( пажитник голубой) - 1 ч.л.
Перец красный молотый – щепотка
Уксус винный красный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны вымыть, уложить на противень и запечь в духовке при температуре 200º С около 40-60 минут, пока они не станут умеренно мягкими. Долго запекать не надо, они должны сохранить форму и не лопнуть. Вынуть из духовки, остудить, очистить от шкурки и нарезать кружочками толщиной 1 см.

2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем кружочки баклажанов до золотистой корочки. Готовые баклажаны аккуратно, слоями, уложить в кастрюлю.

3. Лук измельчить в блендере до состояния пюре.

4. В сковороде распустить топленое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.

5. Орехи пропустить через мясорубку.

6. Чеснок истолочь с солью.

7. Смешать орехи, соль, пассерованный лук, толченый чеснок, шафран, кориандр, уцхо сунели, красный перец. Слегка растереть, а затем добавлять понемногу кипяченую воду. Когда масса по консистенции станет похожа на густое картофельное пюре, рекомендую измельчить все блендером (2-3 минуты). Затем добавить уксус и продолжить вливание воды до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. В отличие от сациви на основе мясного или рыбного бульона, здесь соус не должен быть очень жидким, поскольку потом он густеет намного меньше (мало желирующих компонентов).

8. Залить соусом баклажаны, довести до кипения и сразу же снять с огня. Не перемешивать!

9. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Подавать холодным.

При желании можно в холодное блюдо добавить мелко нарубленный стручковый перец и зерна граната.
Кроме того, соус сациви можно приготовить на основе бульона - мясного или куриного, вместо воды.

Приятного аппетита!
Сациви из баклажанов по-гурийски.



вот как оно бываетвот как оно бывает

вот как оно бывает



Канапе с сельдью и лимоном.



Отличная закуска, от которой так и текут слюнки!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_рыбы

Вам потребуется:

Сельдь соленая 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Лимон 0,5 шт
Черный хлеб
Укроп свежий 0,5 пучка

Как готовить:

1. Для этого блюда лучше брать целую сельдь и разделать ее самостоятельно. Масло сливочное предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким.

2. Сельдь разделать на филе, мягкое масло смешать с мелко нарезанным укропом. Хлеб нарезать маленькими кусочками (что называется на один укус).

3. Хлеб намазать укропным маслом.

4. Сверху положить по ломтику филе сельди.

5. И на самый верх выложить по 1/8 кружочка лимона. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.