Меню |
7 рецептов компотов из яблок и груш1) Компот из яблок и кураги сахар — 100 г сушеные яблоки — 300 г изюм — 50 г курага — 50 г чернослив — 50 г корица — 0,5 ч.л. анис — щепотка 1. Выкладываем на дно кастрюли яблоки, затем чернослив, курагу и изюм. 2. Заливаем сухофрукты водой так, чтобы еще осталось место, потому что сухофрукты набухнут, и объем компота увеличится. 3. Добавляем сахар, как только вода закипит. 4. Как только раствориться сахар, выключаем компот и накрываем кастрюлю крышкой. 5. Оставляем компот из яблок и кураги охлаждаться. Совет: В компот из яблок и кураги можно также добавить груши, инжир, лимонный сок и любые ягоды. 2) Компот из сушеных яблок сушеные яблоки — 500 г сахар — 200 г лимон — 4 ломтика вода — 3 л 1. Промоем сушеные яблоки теплой водой. 2. Подготовим кастрюлю с водой. 3. Добавим сахар в воду и поставим кастрюлю на огонь. 4. Как только вода закипит, положим в кастрюлю яблоки и будем варить 15 минут. 5. Добавляем ломтики лимона, варим еще 1 минуту и выключаем огонь. 6. Настаиваем компот под закрытой крышкой 1 час и подаем. 3) Компот из свежих яблок (яблочный компот) яблоко — 10 шт. сахар — 100 г вода — 1,5 л 1. Вымоем яблоки, порежем на части и удалим сердцевины. 2. Уложим яблоки в кастрюлю, добавим сахар и зальем водой. 3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим компот до кипения. 4. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4 минуты. Выключаем огонь. 5. Закрываем компот крышкой и оставляем на 1 час настаиваться. 4) Компот из яблок и груш яблоко — 2 шт. груша — 2 шт. 1. Промоем фрукты, порежем на части и удалим сердцевины. 2. Положим подготовленные фрукты в кастрюлю и добавим 0,5 л воды. 3. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и будем варить еще 2 минуты. 4. Накрываем компот крышкой и даем настояться. 5) Компот из груш (грушевый компот) груша — 4 шт. лимонная кислота — щепотка сахар — 150 г вода -2 л 1. Промоем тщательно груши, порежем на тонкие дольки и удалим сердцевины. 2. Нальем в кастрюлю воды, всыплем сахар и лимонную кислоту и поставим кастрюлю на плиту. 3. Как только вода закипит, добавим порезанные груши и вновь дождемся, чтоб вода закипела. 4. Варим компот еще 10 минут. 5. Остужаем компот и подаем. Совет: лимонную кислоту можно заменить одним кислым яблочком. 6) Компот из изюма и яблок сушеные яблоки — 150 г сахар — 150 г изюм — 70 г корица — 1 палочка вода — 3 л 1. Промоем яблоки и изюм. 2. Переложим яблоки и изюм в кастрюлю и зальем холодной водой. 3. Поставим кастрюлю на средний огонь. 4. Как только вода закипит, засыпаем сахар и варим 15 минут на медленном огне. 5. Добавим палочку корицы, поварим еще 3 минуты и выключаем огонь. 6. Охлаждаем компот при комнатной температуре. Предварительно компот следует закрыть крышкой. 7) Компот из апельсинов и яблок яблоко — 2 шт. апельсин — 3 шт. сахар — 200 г вода — 3 л 1. Помоем яблоки и апельсины. 2. Очистим яблоки от шкурки, порежем на кусочки и удалим семена. 3. Очистим апельсины, нарежем кружочками. 4. Кладем в кастрюлю яблоки, засыпаем сахаром и добавляем воду. 5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. 6. Добавляем апельсины. Вновь доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты. 7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 40 минут. Вот такие разнообразные компоты можно готовить. Приятных угощений! Яблочное варенье с курагой и лимонным соком1 стакан кураги 1,5 кг яблок 1,5 кг сахара 1 лимон, только сок 1 стакан воды 1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут. 4. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 5. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, снимая пенку. 6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Закатать. Маринованные сливы с имбирём и ванильюВ кулинарной практике очень популярно маринование овощей. Гораздо реже это происходит с фруктами: если их и маринуют, то чаще всего для десерта. Мы попробуем разрушить этот стереотип и предлагаем вам приготовить сливы в островато-сладком маринаде, которые подаются на закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Такие сливы очень хорошо подойдут к запечённому мясу, особенно к сочной свинине. Ингредиенты: Сливы плотные - 1,5 кг. Вино белое - 300 мл. Уксус на белом вине - 300 мл. Сахарный песок - 300 г. Ваниль палочка - 1 шт. Корица палочка - 1 шт. Гвоздика - 6 шт. Имбирь корень - 30 г. 1. Для начала прокипятим банки, в которых и будут мариноваться сливы. Оставим высыхать. 2. Для этого рецепта идеально подойдут сливы сорта ренклод: плотные, желто-зелёного цвета. Промоем их, удалим жёсткие хвостики. 3. В небольшую кастрюльку кладём очищенный и нарезанный ломтиками корень имбиря. 4. Добавляем разрезанную вдоль пополам палочку ванили и гвоздику. 5. Всыпаем сахарный песок. Добавляем белое вино и уксус. Кладём палочку корицы. Ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10 минут. 6. Тем временем займёмся сливами. Каждую из них протыкаем в нескольких местах зубочисткой. 7. Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. 8. Плотно укладываем сливы в банки. 9. Вернёмся к сиропу, который мы поставили готовить ранее: вынимаем из него все специи. 10. И заливаем горячим сиропом сливы. Плотно закрываем банки, остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в тёмное прохладное место на 3-4 недели. Готовые сливы подаём в качестве закуски либо как дополнение к блюдам из мяса или птицы. Помидоры с базиликом на зимуПомидоры традиционно заготавливают с листиками смородины или хрена, а также добавляют укроп и петрушку. В моем рецепте нужно добавить базилик, который, в отличие от той же петрушки, имеет насыщенный аромат, поэтому помидоры получатся достаточно необычными, но вкусными. Огромный бонус этого вида консервации – простота приготовления. Вам понадобится: помидоры веточки базилика Маринад на 1 л воды: соль – 50 г уксус яблочный – 50 г сахар (или мед) – 100 г 1. Стерилизуем банки в духовке или микроволновке, за это время промываем помидоры и базилик, удаляем все плодоножки. Раскладываем томаты по банкам, базилик выкладываем слоями. 2. Соединяем все специи, кладем их в воду и доводим ее до кипения. После того как вода закипит, заливаем ею помидоры и закрываем. Как видим, все предельно просто. 3. Банки с помидорами необходимо простерилизовать (прогреть) в течение 10-15 минут. После остывания банки убираем в темное прохладное место и храним до 1 года. Приятного аппетита! Пуддинг.Вы можете делать разные пудинги тут, как говорится, вариаций не мерено. Фруктовые, шоколадные, карамельные или же ванильные. Мы поделимся с вами основой пудинга, а дальше творите, творите, творите. Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока Вам потребуется: 2 ст молока 70 г сахара 1 ст л муки 2 ч.л. крахмала щепотка ванилина 2 желтка +Топпинги Как готовить: 1. Молоко нагреть, но не даем закипеть. 2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать. 3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты 4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком. 5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но можно оставить его на ночь и он станет еще вкуснее холодным! Автор рецепта - sofi-izmailova Приятного аппетита! |