Меню




7 рецептов компотов из яблок и груш



1) Компот из яблок и кураги

сахар — 100 г
сушеные яблоки — 300 г
изюм — 50 г
курага — 50 г
чернослив — 50 г
корица — 0,5 ч.л.
анис — щепотка

1. Выкладываем на дно кастрюли яблоки, затем чернослив, курагу и изюм.
2. Заливаем сухофрукты водой так, чтобы еще осталось место, потому что сухофрукты набухнут, и объем компота увеличится.
3. Добавляем сахар, как только вода закипит.
4. Как только раствориться сахар, выключаем компот и накрываем кастрюлю крышкой.
5. Оставляем компот из яблок и кураги охлаждаться.

Совет: В компот из яблок и кураги можно также добавить груши, инжир, лимонный сок и любые ягоды.

2) Компот из сушеных яблок

сушеные яблоки — 500 г
сахар — 200 г
лимон — 4 ломтика
вода — 3 л

1. Промоем сушеные яблоки теплой водой.
2. Подготовим кастрюлю с водой.
3. Добавим сахар в воду и поставим кастрюлю на огонь.
4. Как только вода закипит, положим в кастрюлю яблоки и будем варить 15 минут.
5. Добавляем ломтики лимона, варим еще 1 минуту и выключаем огонь.
6. Настаиваем компот под закрытой крышкой 1 час и подаем.

3) Компот из свежих яблок (яблочный компот)

яблоко — 10 шт.
сахар — 100 г
вода — 1,5 л

1. Вымоем яблоки, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Уложим яблоки в кастрюлю, добавим сахар и зальем водой.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим компот до кипения.
4. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4 минуты. Выключаем огонь.
5. Закрываем компот крышкой и оставляем на 1 час настаиваться.

4) Компот из яблок и груш

яблоко — 2 шт.
груша — 2 шт.

1. Промоем фрукты, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Положим подготовленные фрукты в кастрюлю и добавим 0,5 л воды.
3. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и будем варить еще 2 минуты.
4. Накрываем компот крышкой и даем настояться.

5) Компот из груш (грушевый компот)

груша — 4 шт.
лимонная кислота — щепотка
сахар — 150 г
вода -2 л

1. Промоем тщательно груши, порежем на тонкие дольки и удалим сердцевины.
2. Нальем в кастрюлю воды, всыплем сахар и лимонную кислоту и поставим кастрюлю на плиту.
3. Как только вода закипит, добавим порезанные груши и вновь дождемся, чтоб вода закипела.
4. Варим компот еще 10 минут.
5. Остужаем компот и подаем.

Совет: лимонную кислоту можно заменить одним кислым яблочком.

6) Компот из изюма и яблок

сушеные яблоки — 150 г
сахар — 150 г
изюм — 70 г
корица — 1 палочка
вода — 3 л

1. Промоем яблоки и изюм.
2. Переложим яблоки и изюм в кастрюлю и зальем холодной водой.
3. Поставим кастрюлю на средний огонь.
4. Как только вода закипит, засыпаем сахар и варим 15 минут на медленном огне.
5. Добавим палочку корицы, поварим еще 3 минуты и выключаем огонь.
6. Охлаждаем компот при комнатной температуре. Предварительно компот следует закрыть крышкой.

7) Компот из апельсинов и яблок

яблоко — 2 шт.
апельсин — 3 шт.
сахар — 200 г
вода — 3 л

1. Помоем яблоки и апельсины.
2. Очистим яблоки от шкурки, порежем на кусочки и удалим семена.
3. Очистим апельсины, нарежем кружочками.
4. Кладем в кастрюлю яблоки, засыпаем сахаром и добавляем воду.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
6. Добавляем апельсины. Вновь доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 40 минут.

Вот такие разнообразные компоты можно готовить. Приятных угощений!
7 рецептов компотов из яблок и груш



Яблочное варенье с курагой и лимонным соком



1 стакан кураги
1,5 кг яблок
1,5 кг сахара
1 лимон, только сок
1 стакан воды

1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

4. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

5. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, снимая пенку.

6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Закатать.
Яблочное варенье с курагой и лимонным соком



Маринованные сливы с имбирём и ванилью



В кулинарной практике очень популярно маринование овощей. Гораздо реже это происходит с фруктами: если их и маринуют, то чаще всего для десерта. Мы попробуем разрушить этот стереотип и предлагаем вам приготовить сливы в островато-сладком маринаде, которые подаются на закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Такие сливы очень хорошо подойдут к запечённому мясу, особенно к сочной свинине.

Ингредиенты:
Сливы плотные - 1,5 кг.
Вино белое - 300 мл.
Уксус на белом вине - 300 мл.
Сахарный песок - 300 г.
Ваниль палочка - 1 шт.
Корица палочка - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Имбирь корень - 30 г.

1. Для начала прокипятим банки, в которых и будут мариноваться сливы. Оставим высыхать.

2. Для этого рецепта идеально подойдут сливы сорта ренклод: плотные, желто-зелёного цвета. Промоем их, удалим жёсткие хвостики.

3. В небольшую кастрюльку кладём очищенный и нарезанный ломтиками корень имбиря.

4. Добавляем разрезанную вдоль пополам палочку ванили и гвоздику.

5. Всыпаем сахарный песок. Добавляем белое вино и уксус. Кладём палочку корицы. Ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10 минут.

6. Тем временем займёмся сливами. Каждую из них протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

7. Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты.

8. Плотно укладываем сливы в банки.

9. Вернёмся к сиропу, который мы поставили готовить ранее: вынимаем из него все специи.

10. И заливаем горячим сиропом сливы. Плотно закрываем банки, остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в тёмное прохладное место на 3-4 недели.

Готовые сливы подаём в качестве закуски либо как дополнение к блюдам из мяса или птицы.
Маринованные сливы с имбирём и ванилью



Помидоры с базиликом на зиму



Помидоры традиционно заготавливают с листиками смородины или хрена, а также добавляют укроп и петрушку. В моем рецепте нужно добавить базилик, который, в отличие от той же петрушки, имеет насыщенный аромат, поэтому помидоры получатся достаточно необычными, но вкусными. Огромный бонус этого вида консервации – простота приготовления.

Вам понадобится:
помидоры
веточки базилика

Маринад
на 1 л воды:
соль – 50 г
уксус яблочный – 50 г
сахар (или мед) – 100 г

1. Стерилизуем банки в духовке или микроволновке, за это время промываем помидоры и базилик, удаляем все плодоножки. Раскладываем томаты по банкам, базилик выкладываем слоями.

2. Соединяем все специи, кладем их в воду и доводим ее до кипения. После того как вода закипит, заливаем ею помидоры и закрываем. Как видим, все предельно просто.

3. Банки с помидорами необходимо простерилизовать (прогреть) в течение 10-15 минут. После остывания банки убираем в темное прохладное место и храним до 1 года.

Приятного аппетита!
Помидоры с базиликом на зиму



Пуддинг.



Вы можете делать разные пудинги тут, как говорится, вариаций не мерено. Фруктовые, шоколадные, карамельные или же ванильные.
Мы поделимся с вами основой пудинга, а дальше творите, творите, творите.

Время приготовления: 25 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка

+Топпинги

Как готовить:

1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.

2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.

3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты

4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.

5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но можно оставить его на ночь и он станет еще вкуснее холодным!

Автор рецепта - sofi-izmailova

Приятного аппетита!
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.
Пуддинг.