Меню




А кто нибудь знает как мариновать огурцы в масле подсолнечном?Их еще дольками режут и в банку...я в детстве пробовала очень понравилось,а рецепт не могу найти(((




Люди добрые подскажите как варить сливовое варенье)Заранее благодарна.




Люди Желфикс 2:1 где в Москве можно купить?


Напишите пожалуйста места где его видели.
Заранее спасибо.



Я тоже благодарю руководство и всех участников группы!!!))))




Обалденная группа, Спасибо руководству)))))))




Спасибо организаторам за эту группу,просто молодцы!!!!!!!!




Пожалуйста, подскажите хорошую проверенную временем фирму сковородок. покупали разные с покрытием и дорогие. эксплуатировали согласно правилам, а все равно недолго служат...((( помогите выбрать хорошую сковородку!!!!!!! (кроме старой чугунной)




привет. а скажите есть рецепты для барбикю и вообще все что связано с пришотовлением на природе.




Народ!Что приготовить семье на воскресный завтрак??заранее спасибо))




всем привет!


привезла с дачи крыжовник, белую смородину, огурцы и кабачки (спасибо маме!!). А теперь SOS!! как это все переделать быстро, вкусно и оригинально????



10 0 мл подсолнечного масла


сколько это??



Всем привет. А подскажите, есть у кого или в группе где-то рецепт понна коты...очень хочу сама приготовить.




Здравствуйте. Я тут у вас недавно,сестра подсказала. Говорит нашла вкусный рецепт мороженного. А у меня не получется. Не подскажите,где скать? Спасибо.




Привет всем




Может кто занимается заморозками на зиму?Поделитесь рецептами,пожалуйста!!!




Имбирные пряники



Ингредиенты:

100г сливочного масла
125г сахара
1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря
½ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3ч.л. кинзы
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

*Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.

Даем волю своему воображению!
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники



Черничный квас



Ингредиенты:
- черника 250 мл
- вода 2 л
- лимон 1 штука
- сахар 150г
- сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
- изюм 5-6 штук
- смородиновые листья 3-4 штуки

Приготовление:

Из лимона выжать сок. Воду вскипятить с лимонной шкуркой и листьями смродины. Шкурку и листья вынуть и залить пряным кипятком раздавленные ягоды черники. Охладить. Прибавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место на 24 часа. Процедить. Прибавить изюм, лимонный сок, разлить в бутылки и поставить в холодильник настаиваться 2-3 дня.

Приятного аппетита!
Черничный квас



Птичье молоко с манным кремом



Ингредиенты:
- 150 г маргарина
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 2 ст.л. какао
- 3 яйца
- 1 чашка муки
Крем:
- 1 чашка молока
- 2 ст.л. манки
- 200г сливочного масла
- 1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
- 3 ст.л какао
- 6 ст.л сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л молока

Приготовление:

Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.
Птичье молоко с манным кремом



С добрым утром!



15 лучших закусок к водке

1 место - солёные огурчики.
2 место - сало.
3 место - квашенная капуста с клюквой и яблоками.
4 место - холодец с хреном.
5 место - картошка.
6 место - бутерброд
7 место - грибы маринованные.
8 место - селедка с черным хлебом.
9 место - бутерброды с красной икрой.
10 место - соленые помидоры.
11 место - шашлык.
12 место - уха рыбацкая.
13 место - борщ.
14 место - пиво.
15 место - тазик оливье
С добрым утром!