Меню




а лазанью подскажите, плиз, как готовить?




Хочу приготовить домашнее вино, кто может мне помочь? Спасибо огромное, жду




Сергей, ищите тут http://vkontakte.ru/album-4806561_58334424




всем привет с праздником




Привет!




Здравствуйте!!!=)))




Я если честно готовить не очень люблю((


но посмотрев группу,фотки...в свободное врямя обязательно побегу на кухню))



Ирина, спасибо за рецепт))буду пробовать)




Подскажите,как приготовить тесто для лазаньи?Спасибо заранее!




Насчет бараньей ноги. Очень рекомендуются не полениться и тщательно зачистить ногу от сухожилий, пленок и жира. А потом уже колдовать с маринадами и пряностями.





Бараний окорок готовила неоднократно:


а) запекала на противне около 1,5 часов; шпиговала салом (с копчёным понравилось больше) или морковкой, обмазывала смесью из оливкового масла, трав, соли, перца. В процессе поливала образующимся соком.
б) вырезала кость, натирала также "масляно-приправной " смесью (розмарин и базилик - шикарно!) и паковала в рукав для запекания (или фольгу). Минут через 40 проверить степень готовности, если сок прозрачный - пакет приоткрываем для образования румяной корочки. Второй вариант нравиться больше - и готовить быстрее и нарезать потом удобнее!



Как приготовить баранину???!!!


Есть баранья нога (окорок на кости), вес 2 кг. Есть розмарин, сухой и свежий. Если еще что надо - найду!
Хочу завтра в духовке приготовить эту ногу целиком.



Арина, а почему рецептом надо делиться в личку? Интересные рецепты пригодятся всем!



Я люблю такой салат с кальмарами. Он очень простой, не знаю, достаточно ли интересный.
Отварить кальмары (3 минуты в подсоленном кипятке), нарезать тонкими кольцами. Тонкими полосками нарезать красный и зеленый перец, тонкими полукольцами красный лук.
Соус: взбить яичный желток с оливковым маслом, солью, сахаром, виноградным уксусом, семенами горчицы.



уксус по вкусу, да можно и не добавлять...а варить рыбу лучше конечно разделаную на кусочки, по крайней мере я так сама делала. Главное начать,а там в процессе и видно будет,не бойтесь, вы поймёте как будет готова




а ещё меня всё время мучает вопрос, насколько вреден жидкий дым? много его надо для ощущения копчёности?




Сашенька Кондитер, спасибо за совет. Только я не до конца поняла, пары минут достаточно для приготовления такой большой рыбы?! её порезать надо? уксуса много?




Привет всем! Кто знает как лучше приготовить хоки и кинг-клипа? кинг клип ещё называют креветочной рыбой. нигде не могу найти рекомендаций.





Алина Юлдашева -- дранники: http://vkontakte.ru/photo-4806561_119713988 http://vkontakte.ru/photo-4806561_124096669 http://vkontakte.ru/photo-4806561_125009028
Картошку натереть и слить жидкость(можно луковицу натереть тоже), яйцо, ложку муки - жарть в масле




напишите кто нибудь в личку как делать дранники!!




 Добавь опрос себе на стену. Добавь опрос себе на стену.

 Добавь опрос себе на стену.
Открытое голосованиеЩи вы больше любите с
Крапивой
111
3.3%
Свежей капустой
1 424
41.7%
Щавелем
475
13.9%
Квашеной капустой
993
29.1%
Шпинатом
22
0.6%
Не люблю
388
11.4%
Получить кодПроголосовало 3 413 человек.


 С добрым утром, друзья!



 Двухцветные звездочки Двухцветные звездочки



Ингредиенты для светлого теста:
- 1.5 стакана муки
- 0,25 чайной ложки питьевой соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана сахара
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 желток

Для шоколадного теста:
- 1.5 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка корицы
- 0,5 чайной ложки питьевой соды
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовить светлое тесто.
В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.

Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.

Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 °С Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям.

Остудить на противне 3 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Двухцветные звездочки
 Двухцветные звездочки