Меню




А-ля чебуреки :)[id65663825|]


Нам понадобится.
для теста:
вода горячая 250 мл.
соль щепотка
мука примерно 400-450 гр.

для начинки:
фарш свинина+говядина 600 гр.
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрн.мол. я добавила побольше

Фарш я заранее потушила,добавив мелко нарезанный лук.В конце приготовления соль,перец.
Для теста смешать ингредиенты,замесить не очень крутое тесто.Тонко раскатать,вырезать кружки.Выложить на середину начинку,защипать края.
Обжарить на раст.масле с двух сторон.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
А-ля чебуреки :)[id65663825|]



ВНИМАНИЕ КОНКУРС!



01.10.2012 группе «Шустрый повар. Рецепты. Кулинария»
исполняется 4 года, в честь этого, совместно с карвинг-студией «Шустрый повар» ( vk.com/spb.carving) проводится КОНКУРС «С днем рождения».

Правила конкурса:

1. Разместите фотографию приготовленного Вами блюда в альбом конкурса «С днем рождения» с 28 августа до 01 октября 2012 года. ( vk.com/album-4806561_162000185)
2. В описании укажите
- Название рецепта.
- Приготовление.
3. Голосование за лучшие блюда пройдет с 25.09.12 по 01.10.12

Призовой фонд конкурса:

Победители конкурса по результатам голосования ЖЮРИ получат:

1 место – Инструменты для карвинга, производства фирмы "Borner GmbH", мастер класс от карвинг-студии «Шустрый повар» + дисконтная карта.

2 место – Сертификат на 5000 рублей + дисконтная карта.

3 место – Сертификат на 3000 рублей + дисконтная карта.

Примечания:
1. Фотографии, размещенные позже срока приема заявок, в конкурсе не участвуют.
2. Подсчитываются только «лайки». Знаки, размещенные под фотографией, не засчитываются за голос.
3. Письма с вопросами направлять на адрес электронной почты: mail@carvingspb.ru
4. Решения, принятые жюри в рамках голосования, не обсуждаются. Членами жюри является Администрация группы «Шустрый повар» и представитель от Карвинг-студии
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!



Перловая каша в горшочке


крупа перловая — 2-3 стакана;
мясо(какое вам нравится)
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
помидор — 1 шт;
болгарский перец — 1шт;
зелень — петрушка, укроп;
масло растительное;
соевый соус;
соль, специи.

Чтобы перловая крупа смогла раскрыться, отдать весь свой вкус и аромат, её следует предварительно замочить не меньше чем на 3 — 4 часа.Замочив перловку, замаринуем мясо.
В мясо добавляем специи по вкусу и соевый соус.Оставляем мариноваться также на 3-4 часа .Лук режем, морковь трём на тёрке и обжариваем на сковороде.Добавляем нарезанный помидор и ещё немного обжариваем.С замоченной перловки сливаем воду.В перловку перекладываем обжаренные овощи, солим по вкусу и перемешиваем.Мясо обжариваем до полуготовности.Заполняем горшочки: сначала перловка с обжаренными овощами,затем болгарский перец и наконец мясо. После этого в каждый горшочек заливаем кипяток с таким расчётом, чтобы он закрыл перловку.Закрываем горшочки крышечками, отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через полтора часа вкусная и рассыпчатая перловая каша абсолютно готова!Украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Перловая каша в горшочке



[id2154609|]


Творожные кексы
250 маргарина ( растопить)
300гр сахара
300гр творога
3 яйца
400гр муки
1 ч.л. соды погосить
ванелин
изюм по желанию
Сахар и яйца растереть. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Изюм я прежде запарила. Выпекать при 180 градусов около 40 минут. Очень вкусные. На следуйщий день мягинькие.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Запорожец
[id2154609|]



Эклеры[id3058569|]


100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.Ну или просто сахарной пудрой.

Заварной крем
400 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анастасия Черкашина
Эклеры[id3058569|]



Викинг.

Викинг.



"Шурпа"[id11181329|]


0,5 кг баранины (у нас были ребра) можно говядину
0,5 кг картофеля
3 средние моркови
2 крупных лука
2 крупных помидора
2 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
3 ст.ложки томатной пасты
соль, перец, приправа для шурпы(если есть),зелень по вкусу

лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками,помидоры нарезать кубиками,перец нарезать соломкой, морковку натереть на терку. В кастрюле на растительном масле обжарить лук,потом добавить мясо и хорошо обжарить,затем добавить помидоры, следом болгарский перец,помидоры, морковь, томатную пасту, залить все кипятком так чтобы вода покрывала овощи с мясом и тушить примерно мин 30. после добавляем картофель (кусочки какие вам нравятся) долить кипятка, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности картофеля, мин 10-15. В конце приготовления добавить чеснок выдавленный и зелень))) дать настояться мин 20-30 и все готово))) Приятного аппетита)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анастасия Зюкова
"Шурпа"[id11181329|]