Меню




А Ваши поварята помогают "навести порядок" на кухне? )))))




Свинные рульки в темном пиве "По-Баварски" (рецепт от участницы группы)



Ингридиенты:
Свинные рульки (без шкурки) - 2 шт.
Большие луковицы - 2 шт.
Темное пиво - 1 л.
Соль.
Перец черный молотый, перец горошком, гвоздика,
кориандр горошком, тмин, розмарин.

Вечером, накануне приготовления, лук нарезать кольцами,
положить в глубокую кастрюлю.
Рульки помыть, натереть солью и специями
(специй не жалеть! они разбавятся пивом),
выложить на лук бочком и залить пивом.
Оставить мариноваться на пару часов,
затем поставить на ночь в холодильник.
(Если мясо не покроется пивом полностью, не страшно,
в этом случае в середине варки
переварачиваем рульки на другой бок.
Если почти половина мяса не покрыто пивом, можно долить водой).
С утра кастрюлю ставим на плиту на средний огонь,
после закипания убавляем огонь, до слабого кипения.
Через 3 часа достаем рульки из кастрюли, торчком ставим
на сковороду или противень, поливаем пивом, в котором
рульки варились и отправляем в духовку на 40 мин.
Периодически, сверху рульки необходимо поливать
оставшимся пивом, что бы не засохли.

В итоге: нежнейшее, тающее во рту мясо с необыкновенно
пряным вкусом!



Мятное молоко


-0,5 л. молока;
-2 ст.л. сахара;
- 1-2 веточки мяты.
Выход: 2 порции

Приготовление:
1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

Вот и все, вкусный освежающий мятный "коктейль" готов :) Так как молоко в процессе кипятится и хранится в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.
Мятное удовольствие в жаркий летний день.
При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.



Миндальный крокант


Ингредиенты:
2 белка,
225 г сахара,
50 г. муки,
125 г лепестков миндаля
Белки перемешать с сахаром, добавить просеянную муку, опять перемешать. Затем добавить к тесту миндальные лепестки и снова перемешать. Переложить тесто в формочки для выпекания (удобно брать бумажные).Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Достать, аккуратно еще горячими оторвать от стенок форм и если где-то будет отламываться - не страшно, печенье липкое - нежненько прилепить назад.



Рецепт мяса по-азиатски


Ингредиенты для приготовления мяса по-азиатски:

Мясо (куриное, индейки или говядину) – пятьсот грамм

Рисовый уксус – две столовые ложки

Устричный соус – одна столовая ложка

Приправа "5 специй" – одна чайная ложка

Кетчуп – одна столовая ложка

Вода – сто миллилитров

Соевый соус – две столовые ложки

Мед (или коричневый сахар) – две столовые ложки

Крахмал кукурузный – три столовые ложки

Имбирь молотый – одна чайная ложка

Лук зеленый - две щепотки

Перец чили свежий – одна щепотка

Кунжут – две щепотки

Оливковое масло – одна полная столовая ложка

Кунжутное масло – одна чайная ложка

Способ приготовления мяса по-азиатски:

1. Нарезаем мясо на маленькие квадратные кусочки, со сторонами приблизительно два сантиметра

2. Перемешиваем все ингредиенты для приготовления соуса: устричный и соевый соус, добавляем кетчуп, вливаем мед, рисовый уксус, приправляем специями и солим.

3. Кусочки мяса обваливаем в крахмале и обжариваем на оливковом масле приобретения им золотистого оттенка.

4. Достаем мясо на салфетку и накрываем, чтобы не потерять тепло.

5. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем имбирь и кунжутное масло.

6. Вливаем в сковороду приготовленный соус и готовим несколько минут, до загустения.

7. Добавляем к соусу кусочки мяса, хорошо перемешиваем, пока мясо со всех боков не пропитается соусом. Тушим пять минут.

8. От соуса мясо приобретает глянцевость.

9. В качестве гарнира отлично подходит белый отварной рис.

10. Выкладываем рис на тарелку, сверху выкладываем кусочки мяса, пропитанные соусом.

11. Измельчаем зеленый лук и мелко нарезаем перец чили, присыпаем мясо сверху по желанию.

12. Будет очень вкусно, если добавить кунжут.
Рецепт мяса по-азиатски



Рецепт роллов из рисовой бумаги


Ингредиенты для приготовления роллов из рисовой бумаги:

Две моркови, натертые тонкими длинными полосками

Треть стакана уксуса из рисового вина

Одна столовая ложка сахара

Двенадцать больших круглых листов рисовой бумаги, разрезанных на половины

Двести грамм свинины, запеченной (можно заменить утиным филе)

Двести грамм капусты, тонко нашинкованной

Два огурца, нарезанных тонкими «лентами»

Один пучок мяты, оборвать листики

Один пучок кинзы, оборвать листики

для соуса:

Одна столовая ложка арахисового масла (жидкого)

Трех-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный «лепестками» + еще немного для подачи

Половина стакана несоленого арахиса, мелко порубленного

Половина стакана соуса хойсин

Один пучок шнитт-лука, разрезанный пополам

Способ приготовления роллов из рисовой бумаги:

1. Смешиваем морковь, сахар, уксус в миске.

2. Приготовим соус. Нагреем масло в кастрюльке. Тушим имбирь одну - две минуты.

Добавим арахис и пожарим. Затем добавляем соус хойстин и немного воды. Варим пару минут. Выливаем в соусницу и посыпаем имбирем.

3. Погружаем по одному в горячую воду листы из рисовой бумаги. Выложим на бумажные полотенца. Сливаем с моркови маринад и выкладываем на рисовую бумагу. Добавляем по ложке капусты, мяса, зелени и огурца.

4. Закрываем круглым краем листка рисовой бумаги и заворачиваем ролл (верхушку оставим открытой).

Подаем вместе с соусом.
Рецепт роллов из рисовой бумаги



Рецепт печени по-японски с мандаринами


Ингредиенты для приготовления печени по-японски с мандаринами:

— печень говяжья — четыреста грамм

— рис — один стакан (двести грамм)

— горошек зеленый свежемороженый — половина стакана

— растительное масло (лучше всего использовать оливковое, но подойдет и подсолнечное) — две столовые ложки

— мандарины — две штуки

— соевый соус — одна столовая ложка

— перец красный молотый по вкусу

— соль по вкусу

Способ приготовления печени по-японски с мандаринами:

1. Тщательным образом промываем рис в холодной проточной воде (вода должна остаться чистой) и откидываем на дуршлаг. Отвариваем в большом количестве немного соленой воды. 2. Свежезамороженный зеленый горошек зальем ненадолго водой. Затем смешаем с рисом и подогреем.

3. Печень промываем, даем стечь воде и удаляем жилки. Нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем соевым соусом и обжариваем на сковороде (лучше всего жарить на сковороде-гриль, однако если такой нет, подойдет и обычная сковородка). Солим и перчим.

4. Мандарины освобождаем от кожуры и нарезаем колечками. С двух сторон обжариваем на гриле (либо жарим на простой сковороде).

5. На большое блюдо выкладываем печень, сверху укладываем мандарины. Украшаем свежей зеленью. На гарнир подавать отваренный рис с зеленым горошком.
Рецепт печени по-японски с мандаринами