Меню




А вы знали?

А вы знали?



Что бы Вы сейчас скушали:

Что бы Вы сейчас скушали:
Открытое голосованиеЧто бы Вы сейчас скушали:
Творог
828
11%
Йогурт
1 531
20.3%
Полноценный завтрак
3 422
45.5%
Просто горячий напиток(кофе или чай)
1 747
23.2%
Получить кодПроголосовало 7 528 человек.



Витамины



А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н—яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы
Витамины



ПЛЕТЕНКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ


...просто и вкусно:)

Потребуется:

Для теста:
· 250 грамм молока
· 500 грамм мука
· 100 грамм мягкого маргарина
· 2 столовые ложки сахара
· 30 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих
· 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:
· 500 грамм творога
· 4 столовые ложки сахара
· 1 яйцо.

Как делать:

Дать дрожжам подойти, замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита:)
ПЛЕТЕНКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ



Вкуснятинка)

Вкуснятинка)
Вкуснятинка)
Вкуснятинка)
Вкуснятинка)
Вкуснятинка)
Вкуснятинка)



Так и съела бы!)

Так и съела бы!)
Так и съела бы!)
Так и съела бы!)
Так и съела бы!)
Так и съела бы!)
Так и съела бы!)



"ТЕЩИН ЯЗЫК" С ОГУРЦОВ


...уммм:)

Понадобится:

· помидоры - 1,5 кг,
· перец болгарский - 4 шт,
· огурцы - 3 кг,
· перец горький - 1 стручок,
· чеснок - 100 г,
· соль - 2 ст. ложки,
· сахарный песок - 0,5 стакана,
· уксус 6%-ный полстакана,
· масло растительное - 1 стакан.

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками. Чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры, огурцы,перец болгарский, перец горький и чеснок провернуть через мясорубку.

Переложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло. Тещин язык варить 20 минут. В самом конце варки добавить уксус (примерно за 5 минут).

Банки простерлизовать. Разложить приготовленнный "тещин язык" из огурцов по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
"ТЕЩИН ЯЗЫК" С ОГУРЦОВ



ТОП-10 лучших рецептов за неделю



Готовим вместе:)

vk.com/topic-48946342_29170572
ТОП-10 лучших рецептов за неделю
ТОП-10 лучших рецептов за неделю
ТОП-10 лучших рецептов за неделю
ТОП-10 лучших рецептов за неделю
ТОП-10 лучших рецептов за неделю
ТОП-10 лучших рецептов за неделю



ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА


...в рукаве:)

Для приготовления Вам потребуется:

· тушка цыпленка бройлера 1 шт,
· картофель среднего размера 8 шт,
· шампиньоны 8 шт,
· лук репчатый 1 шт,
· зелень укропа, соль по вкусу,
· приправа для курицы «Гриль»,
· майонез и рукав для запекания,
· чеснок 3дольки.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.

Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху.
Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.
Сочное, аппетитное и просто обалденно вкусное блюдо!
ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА