Меню |
АчмаИнгредиенты: масло сливочное (растопленное) - 400 г вода - 200 мл яйца куриные - 5 шт. сыр (сулугуни) - 1 кг сметана - 200 г соль - (по вкусу) мука - 1 кг Приготовление: Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных. Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки. Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей. Приятного аппетита! Цветок из репчатого лукаВынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя). Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Колбаски домашние "Тюрингские"(Немецкая кухня) Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг. Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм. Лук репчатый – 1 головка крупная Чеснок – 4-5 крупных зубчика 2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша) Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка Соль – 2 ст.ложки с горкой Ледяная вода – 250 мл. Приготовление: Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Я дополнительно обжаривал на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале. Приятного аппетита! Автор: Dr Paganus #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пикантные куриные ножкиИнгредиенты: 8-12 куриных ножек 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотого перца чили Соль по вкусу Для глазури: 35 грамм томатной пасты 1 ч.л. сушенного чеснока 1,5 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. меда 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. молотого перца чили 1 ч.л. паприки (желательно копченной) 50 мл воды 20 мл яблочного уксуса Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури. 2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены. Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите. 3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности. 4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся. Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны! 5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |