Меню |
Ачма.Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Рецепт ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо. Если вы были в местах, где ачму продают прямо на улицах, то знаете, что невозможно пройти мимо больших противней с нарезанной на куски аппетитной золотистой ачмой с сыром, аромат и нежный вкус которой никого не оставляет равнодушным. Время приготовления: 60 минут Порций: 10-12 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра Вам потребуется: масло сливочное (растопленное) - 400 г вода - 200 мл яйца куриные - 5 шт. сыр (сулугуни) - 1 кг сметана - 200 г соль - (по вкусу) мука - 1 кг Как готовить: 1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных. 2. Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. 3. Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце. 4. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки. 5. Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. 6. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пастицио.В оригинальном рецепте пастицио фигурируют греческая паста зити и соленый сыр кефалотири – если вы сможете найти эти аутентичные продукты, используйте их. С другой стороны, если вы не любите баранину, то смело можете заменить ее в этом рецепте говядиной или телятиной. Время приготовления: 100 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_баранины Вам потребуется: 60мл оливкового масла 1 крупная луковица, мелко нарезать ½ чайная ложка молотого душистого перца 1 чайная ложка молотой корицы ½ чайной ложки сушеного орегано 1кг фарша из баранины 250мл белого вина 190г томатной пассаты 400г сухой трубчатой пасты (пенне, ригатони или тортильони) для соуса бешамель: 500мл молока 1 лавровый лист 60г сливочного масла 35г муки 100г тертого пармезана или пекорино Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом большую форму для запекания. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, душистый перец, корицу и орегано. Готовьте несколько минут – до мягкости лука. Добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, помешивая и разбивая лопаткой комки, пока все мясо не обжарится. Добавьте вино и томатную пассату, продолжайте готовить еще 10 минут. 3. Тем временем закипятите воду в большой кастрюле, посолите и отварите пасту до состояния "аль денте". Слейте воду и переложите пасту в форму для запекания, чтобы она покрывала дно ровным слоем. Сверху выложите готовый фарш. 4. Приготовьте бешамель. Вылейте молоко в кастрюлю, положите туда лавровый лист и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте на 1 минуту. Выньте лавровый лист и перелейте молоко в кувшин с носиком. Протрите кастрюлю насухо и верните ее на плиту, на средний огонь. Растопите масло и высыпьте в кастрюлю муку. Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты, а затем медленно влейте молоко, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Продолжайте помешивать, пока молоко не дойдет до точки кипения и соус не загустеет. 5. Вылейте бешамель поверх слоя фарша в форму для запекания и посыпьте сыром. Запекайте в течение 40 минут – на пастицио должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем нарезайте и подавайте. Автор: Flavor Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Как приготовить маринованные грибы.Выбирают для маринования разновидности трубчатых грибов – белых, маслят, подосиновиков, подберезовиков, осенних опят, а также тепличных шампиньонов и др. Прекрасно маринуются зеленки, толстушки, опята, рядовки, можно брать и другие пластинчатые грибы. Время приготовления: 90 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: 1 кг грибов, два стакана воды, 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты, 3 чайные ложки соли, 15 горошин перца, два лавровых листа, 1 луковица, 1 морковь. Как готовить: 1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. 2. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место. Лук и морковь по желанию. Можно еще простерилизовать 20 мин. 3. Храним при комнатой температуре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Необычные рецепты "осенних" блюд.Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны. Автор: РИА Новости Владимир Терентьев Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |