Меню




АКВАРИУМ из овощей

АКВАРИУМ из овощей
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.
АКВАРИУМ из овощей
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.
АКВАРИУМ из овощей
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.
АКВАРИУМ из овощей
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.
АКВАРИУМ из овощей
5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.
АКВАРИУМ из овощей
5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.
АКВАРИУМ из овощей



Яичный флан



Ингрeдиeнты на 8 порций:

яйцa - 3 шт.
сaхaр - 2 ст.л.
водa - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.
молоко - сгущeнноe 200 гр.

Приготовлeние:

Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу.

В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым.

Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми.

Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь.

Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя. В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
Яичный флан



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Апельсин
6 474
46.4%
Грейпфрут
3 656
26.2%
Микс
3 812
27.3%
Получить кодПроголосовало 13 942 человека.



Слоеные палочки с ветчиной



Продукты:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.
Слоеные палочки с ветчиной
3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.
Слоеные палочки с ветчиной
1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Слоеные палочки с ветчиной
2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.



Манты



Ингредиенты (примерно на 25 шт):
Тесто:
Яйцо -1 шт.
Мука - 1 стакан
Полстакана холодной воды
Соль
Начинка:Баранина - 250 г
Курдюк - 30г
Лук - 700 г
Соль
Черный перец
Зира
Манты
Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика.
Манты
Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго - около 15-20 минут. Вымесили? Даем "отдохнуть" тесту минут 20.
Манты
Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста "колбаску" и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм
Манты
или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Кладем примерно столовую ложку фарша
Манты
Делаем "раз"
Манты
Делаем "два"
Манты
Делаем "три"
Манты
Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты. И так до заполнения всех этажей мантоварки
Манты
Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем готовые манты



КАЛЛЫ из острого перца

КАЛЛЫ из острого перца
Берем острый перец чили красный или зеленый.
КАЛЛЫ из острого перца
Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.
КАЛЛЫ из острого перца
Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.
КАЛЛЫ из острого перца
Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.
КАЛЛЫ из острого перца
Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.
КАЛЛЫ из острого перца