Меню |
Все профессии нужны, все профессии важны..) А кем работаете вы? Здесь наш главный художественный инструмент - пластиковые бутылочки,наполненные жидким подкрашенным тестом. В пробке пластиковой бутылочки поближе к краю сделать небольшое отверстие (например, раскаленным гвоздем). Заготовить несколько таких бутылочек - по числу используемых цветов теста. В бутылочки налить негусто разведенное подкрашенное тесто (консистенция теста - как для блинов или немного погуще). Из этих бутылочек наливать тесто на противень в соответствии со своим художественным замыслом, затем выпекать отсаженные печенья. Выбор теста по детскому вкусу и возрасту. Вафельные трубочкиИнгредиенты: масло сливочное или маргарин - 150 г сахар - 150 г яйца - 4 шт крахмал картофельный - 50 г мука - 150 г вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом. Готовим "Bounty" дома.Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) - 200 мл Кокосовая стружка - 200 г Молочный шоколад - 300 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.. 3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти 5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Эклеры со сливочным кремомИнгредиенты (на 16-18 штук): - 225 г. яиц (примерно 4-5 штук) - 150 г. воды - 130 г. сливочного масла - 20 г. молока - 140 г. муки - щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров): - 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%; - 7-9 ст.л. сахарной пудры; - 1 ч.л. ванильного сахара. Приготовление: Эклеры 1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня. 3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца. 4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц. 5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно. 6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных! 7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем. Крем: Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром Ягодный тартИнгредиенты: Мука пшеничная330 гр Масло сливочное50 гр. Сахар4 ст.л. желток1 шт Сливки ~20%100 мл Желатин2 полоски сливки4 ст.л. Сыр творожный200 гр. Ягоды замороженные300 гр Соль морская1 ч.л. Ванилинщепотка Приготовление: Для песочной основы тарта нам понадобятся из ингредиетнов: мука (вся), желток, масло сливочное (всё)- размягченное, комнатной температуры, сахар- 2 ст.л., ванилин и сливки- 4 ст.л. (сливки легко заменяйте на молоко или воду).Приступим: приготовим тесто- муку просеять горкой в миску или на стол (рабочую поверхность), в горке сделать углубление и насыпать туда сахар, соль, ванилин и желток со сливками. Вымесить тесто- недолго- до однородности и элластичности (тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно крошиться или ломаться).Скатать их теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто. Освободить от пленки и раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см.Уложить тесто в форму для выпечки плотно прижимая к ботам и ко дну.Сверху теста устелить пергамент и засыпать горох или фасоль сухую до верху.Выпекать основу в предварительно разогретой до 200 гр. ц. духовке 15-20 минут. До зарумянивания.Пока выпекается основа- ягоды достать из упаковки и сыложить в сито,чтобы они разморозились и стекла лишняя влага. Вынуть тарт из духовки и поставить остывать. Тем временем для творожно-сливочного крема необходимо растопить желатин.Сначала замачиваем две полоски желатина в 100 мл. холодных сливок. Оставляем набухать на 20 мину. Далее распускаем желатин в этих же сливках на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снимаем с огня и остужаем немного. Вливаем желатиново-сливочную смесь в творожный сыр (у меня Альметте). Добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем крем.Наша песочная основа тем временем хорошо остыла. Укладываем в нее плотным слоем ягоды, фрукты (избегайте киви!). Сверху ягоды закрываем слоем творожно-сливочного кремма. Разравниваем поверхность,накрываем пищ. пленкой и убираем в холодильник для желирования на 3 часа.По истечении времени достаем и наслаждаемся ароматным,сочным и в тоже время нежным не сильно сладким тартом с вашим любимым чаем! |