Меню




Альфахорес



Ингредиенты

3 желтка
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
300 гр. крахмала кукурузного
200 гр. муки
пакетик разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка для посыпки
Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу.

Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю.

По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь.
Выпекать печенье, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.
Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке.
Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.
Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой

Приятного Вам аппетита!
Альфахорес



Ванильная панна-котта



3 с.л. холодной воды
2 1/4 ч. л желатина в порошке
1 1/2 ч. сливок 33%
- 20%,
1 ч. молока
1/2 ч. сахара
1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)

Приятного аппетита!
Ванильная панна-котта



Желе из белого вина с бананами.



Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Вам потребуется:

2 стакана белого вина
2 столовые ложки желатина
1/3 - 1/2 стакана сахара
2 банана
1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!
Желе из белого вина с бананами.



Меринги



Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Меринги



Кофейная панакота



Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Кофейная панакота



Главное не перепутать

Главное не перепутать



Бейглы с семгой и яичницей



Ингредиенты:
яйца 2 шт., бейглы 2 шт., сыр филадельфия 2 ст. л., листья салата 2 шт., томат 2 ломтика, слабосоленая семга или форель 2 куска
Способ приготовления:
Отличный вариант вкусного и сытного завтрака. 5 минут и у вас готов полноценный завтрак, который придется по душе всем домашним. Вместо рыбы можно использовать ломтики мяса, курицы, а добавлять яйца или нет - решать вам!
1. Поджарить из яиц яичницу.
2. Бейглы разрезать пополам.
3. Смазать каждую булку сыром (большую часть сыра намазать на нижнее основание, остальное распределить на верхний срез).
4. Положить листья салата.
5. Положить ломтик томата.
6. Сверху выложить ломтик рыбы.
7. Поверх положить яичницу.
8. Закрыть срезанной верхушкой, слегка прижать.
9. Подать к столу.



Апельсины от Эллы Мартино



Ингредиенты:
сочные твердые апельсины 2 шт., бальзамический уксус из Модены 4 ст. л., оливковое масло холодного отжима 2 ст. л., соль, тростниковый сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
Потрясающий десерт или закуска - кому как покажется. Для меня просто отличное блюдо для таких жарких денечков. сладко-соленый вкус, апельсиновый аромат вкупе с моденским бальзамиком и душистым тимьяном - пальчики оближешь. Особенно хороши к стаканчику белого вина.
1. С апельсинов срезать кожицу и белые прослойки.
2. Нарезать кружками.
3. Посыпать апельсины сахаром.
4. Посолить.
5. Сложить в банку. Залить бальзамическим уксусом.
6. Полить маслом.
7. Слегка взболтать, чтобы все апельсины оказались в масле и уксусе и убрать в холодильник на два часа.
8. Выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.



Чтобы стресса избежать, надо выпить и поржать...




Банановые оладушки.


147 ккал/100 гр.

Ингредиенты:

-два средних банана 300гр;
-овсяные хлопья 100гр;
-молоко 0,5% 50мл;
-яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. )
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.