Меню |
Ананас, арбуз...в общем Angry birds! ;) Тайская арбузная маргарита с базиликомИнгредиенты: Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками) Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза) Текила - 110 мл Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл Сок 1 лайма + пару долек для подачи 2 чайных ложки сахара 2 чайных ложки морской соли грубого помола 45 мл сиропа: 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара Базилик - 45 г Приготовление: Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте. В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка. В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика. Как креативно оформить завтрак Ребята, налетай! 6 РЕЦЕПТОВ С ДЫНЕЙ1. Салат с дыней и мятой Дыня 450 грамм ; Лайм ; Мята одна столовая ложка ; Кинза одна столовая ложка ; Сахар одна столовая ложка ; Как приготовить рецепт Салат с дыней и мятой? Дыню очистим, нарежем небольшими кубиками или вырежем ложкой для мороженого из нее небольшие шарики. смешаем с соком половины лайма, измельченной кинзой и мятой, сахаром. Аккуратно перемешаем. охладим в течение 2 часов. 2. Ледяной десерт из дыни Дыня 1.5 килограмм ; Сок лимона три столовых ложки ; Сахар 220 грамм ; Как приготовить рецепт Ледяной десерт из дыни? Дыню разрежем на 2 части, удалим семена, очистим от корочки. Мякоть дыни измельчим в блендере, добавим сок лимона, сахар. Тщательно перемешаем. Массу переложим в контейнер для заморозки, поставим на один час в морозильную камеру. Контейнер достанем из морозилки, тщательно перемешаем и поставим обратно. Через час десерт снова достанем, перемешаем и оставим в морозильной камере до подачи на стол. 3. Закуска из ветчины, сыра и дыни Ингредиенты для закуски из ветчины и дыни Дыня Итальянская сыровяленая ветчина ( прошутто ) Сыр Радомер, Эмменталь или Гауда. Ингредиенты для закуски из ветчины и дыни Как приготовить рецепт Закуска из ветчины, сыра и дыни? Рецепт приготовления закуски Дыню разрежем пополам, удалим семена. Ложкой для мороженого приготовим из мякоти шарики. Тонкие ломтики ветчины уложим на каждую тарелку по кругу. В центр положим ломитики сыра, а сверху дынные шарики. украсим мятой. Закуска из ветчины, сыра и дыни Тэги ветчина , дыня , прошутто , сыр 4. Коктейль с дыней Ингредиенты для коктейля с дыней 2 крупные дольки дыни 50 г. мороженого 100 г. белого вина Приготовление коктейля с дыней Дыню очистить от семян и кожи, порезать. Дыню, мороженое и вино взбить в блендере. От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку. 5. Варенье из дыни Дыня-850 г сахар - 1 кг сок лимона - 2шт вермут - 100 г Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить вермут и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа, часто помешивая. Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками. 6. Оригинальный салат из цыпленка с дыней 1 отваренная куриная грудка, 1 маленькая дыня, соль, белый молотый перец, 1 пучок укропа, 1 долька чеснока, 1 лимон, 100 г майонеза. Рецепт: Очистить дыню от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Куриное филе нарезать ломтиками и смешать с дыней, посолить и поперчить по вкусу. В майонез положить измельченные укроп и чеснок, выжать сок лимона и смешать. Залить этим соусом салат. Гюльчехра (не классическая)Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!! Ингредиенты: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! Чеснок маринованныйНеобходимые продукты: чеснок маринад зелень , пряности Способ приготовления блюда: Первый способ Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают. Состав: чеснок 1 кг. Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа. Второй способ Очищают головки чеснока, промывают. На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом. Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика. Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка. |