Меню




Ананас, арбуз...в общем Angry birds! ;)

Ананас, арбуз...в общем Angry birds! ;)



Тайская арбузная маргарита с базиликом



Ингредиенты:

Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза)
Текила - 110 мл
Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл
Сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Базилик - 45 г

Приготовление:

Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.
Тайская арбузная маргарита с базиликом



Как креативно оформить завтрак

Как креативно оформить завтрак



Ребята, налетай!

Ребята, налетай!



6 РЕЦЕПТОВ С ДЫНЕЙ



1. Салат с дыней и мятой

Дыня 450 грамм ;
Лайм ;
Мята одна столовая ложка ;
Кинза одна столовая ложка ;
Сахар одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Салат с дыней и мятой?

Дыню очистим, нарежем небольшими кубиками или вырежем ложкой для мороженого из нее небольшие шарики. смешаем с соком половины лайма, измельченной кинзой и мятой, сахаром. Аккуратно перемешаем. охладим в течение 2 часов.

2. Ледяной десерт из дыни

Дыня 1.5 килограмм ;
Сок лимона три столовых ложки ;
Сахар 220 грамм ;
Как приготовить рецепт Ледяной десерт из дыни?

Дыню разрежем на 2 части, удалим семена, очистим от корочки. Мякоть дыни измельчим в блендере, добавим сок лимона, сахар. Тщательно перемешаем.
Массу переложим в контейнер для заморозки, поставим на один час в морозильную камеру. Контейнер достанем из морозилки, тщательно перемешаем и поставим обратно. Через час десерт снова достанем, перемешаем и оставим в морозильной камере до подачи на стол.

3. Закуска из ветчины, сыра и дыни

Ингредиенты для закуски из ветчины и дыни
Дыня
Итальянская сыровяленая ветчина ( прошутто )
Сыр Радомер, Эмменталь или Гауда.
Ингредиенты для закуски из ветчины и дыни
Как приготовить рецепт Закуска из ветчины, сыра и дыни?

Рецепт приготовления закуски
Дыню разрежем пополам, удалим семена. Ложкой для мороженого приготовим из мякоти шарики.
Тонкие ломтики ветчины уложим на каждую тарелку по кругу.
В центр положим ломитики сыра, а сверху дынные шарики. украсим мятой.
Закуска из ветчины, сыра и дыни
Тэги ветчина , дыня , прошутто , сыр

4. Коктейль с дыней

Ингредиенты для коктейля с дыней

2 крупные дольки дыни
50 г. мороженого
100 г. белого вина

Приготовление коктейля с дыней

Дыню очистить от семян и кожи, порезать.
Дыню, мороженое и вино взбить в блендере.
От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку.

5. Варенье из дыни

Дыня-850 г
сахар - 1 кг
сок лимона - 2шт
вермут - 100 г

Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить вермут и лимонный сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа, часто помешивая. Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.

6. Оригинальный салат из цыпленка с дыней

1 отваренная куриная грудка, 1 маленькая дыня, соль, белый молотый перец, 1 пучок укропа, 1 долька чеснока, 1 лимон, 100 г майонеза.

Рецепт: Очистить дыню от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Куриное филе нарезать ломтиками и смешать с дыней, посолить и поперчить по вкусу. В майонез положить измельченные укроп и чеснок, выжать сок лимона и смешать. Залить этим соусом салат.
6 РЕЦЕПТОВ С ДЫНЕЙ
6 РЕЦЕПТОВ С ДЫНЕЙ
6 РЕЦЕПТОВ С ДЫНЕЙ
6 РЕЦЕПТОВ С ДЫНЕЙ
6 РЕЦЕПТОВ С ДЫНЕЙ
6 РЕЦЕПТОВ С ДЫНЕЙ



Гюльчехра (не классическая)



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
Гюльчехра (не классическая)



Чеснок маринованный



Необходимые продукты:

чеснок
маринад
зелень , пряности

Способ приготовления блюда:

Первый способ
Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.

Состав: чеснок 1 кг.

Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.

Второй способ

Очищают головки чеснока, промывают.

На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.

Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.

Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.
Чеснок маринованный