Меню |
Ананасово-имбирный коктейль.Представляю вашему вниманию замечательный, вкусный коктейльчик с имбирной изюминкой. Время приготовления: 10 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты #готовим_коктейль #из_рома #из_ананаса Вам потребуется: Свежий ананас - 1/2 шт Свежий имбирь (тертый) - 2 чайных ложки Сахар - 2 чайных ложки Вода - 1/2 стакана Лед Немного молока (опционально) Ром - 100 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Как готовить: 1. Очищенный ананас, имбирь, сахар, воду, 5 кубиков льда (и молоко, если используете) взбейте в блендере до однородной массы. 2. Положите по 5 кубиков льда + по 50 мл рома в каждый из двух бокалов. 3. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте немедля. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Ананасово-имбирный коктейль. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_328 Положите по 5 кубиков льда + по 50 мл рома в каждый из двух бокалов. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте немедля. Как украсить капкейки.Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк. Мода на яркие сладости захватила весь мир. А всё началось в Америке в 1828 году, когда рецепт маленьких кексов, украшенных шапкой из крема, был упомянут в известной на Западе кулинарной книге Э.Лесли. Со временем образовался классический рецепт, называемый «квартал», потому что состоял он из четырёх ингредиентов: 1 стак. сливочного масла, 2 стак. сахара, 3 стак. муки, 4 яйца. В Америке к выпечке капкейков относятся едва ли не с таким же пиететом, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяют на маргарин, яйца берут свежайшие, сахар мелкого помола, а всевозможные наполнители, коим несть числа – самого лучшего качества, и всё для того, чтобы в итоге получились нежные, таящие во рту лакомства. Украшение капкейков – отдельная тема. Кремовая шапка или глазурь с марципановыми фигурками, тематические рисунки или весёлые абстрактные узоры, шоколад, сердечки, мордашки, бабочки и даже миниатюрные «плюшевые» мишки из печенья – всё это разнообразие вскружит голову любому сладкоежке! Капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета. Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать. Трудно найти человека, который не любил бы капкейки. Это американское угощение с каждым днем покоряет сердца многих. И вот каждая хозяйка стремится по-особенному украсить свою выпечку. Вот несколько идей для их украшения! Похожие рецепты: #готовим_капкейки Академия кулинарии - другие фоторецепты. Как украсить капкейки. Полная информация- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_327 Для украшения капкейков используйте кулинарный шприц с разными насадками, тогда каждый капкейк станет индивидуальным. Приготовьте много капкейков и украсьте их шапочками из крема одной цветовой гаммы, они будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Украшайте капкейки различными марципановыми цветами, бантиками, фигурками зверей, фантазия не ограничена. Можно купить готовые украшения в кондитерских магазинах или слепить самим. А можно поступить просто, нарисовать тонкие линии, зигзаги, клетку, кружочки, что душа пожелает и это будет тоже выглядеть красиво! |