Меню |
Ананасово-манговый коктейльИнгредиенты: 1 манго, нарезанный кубиками 1 стакан свежего нарезанного ананаса 1 стакан льда 1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски 170 грамм ванильного йогурта 1 столовая ложка меда 1 шепотка ванилина молоко Приготовление: Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде. Забавное оформление коктейля КвасИнгредиенты: 3 литра воды 300 г. сухариков из черного хлеба 150 г. сахара 50 г. дрожжей Приготовление: Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу. Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре. Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки. Квас готов! Панна кота с вишневым желе.Ингредиенты: Сливки 35% - 500 мл. Сахар - 100 г. Ванильный сахар - 2 ч.л. Желатин - 10 г. Желе: Вишня (замороженная) - 300 г. Сахар - 50 г. Желатин - 10 г. Способ приготовления: Этап 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут. Этап 2. Смешать сливки, сахар, добавить ванильный сахар. Этап 3. Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить). Этап 4. Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить. Этап 5. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов). Этап .6 Теперь готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут. Этап 7. Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить. Этап 8. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить. Этап 9. На застывшие сливки вылить желе. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа). Приятного аппетита! Какао-флипИнгредиенты: желток 1 яйца какао-порошок - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. нежирные сливки - 150 мл Приготовление: Желток взбить миксером с сахаром добела. Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком. Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком. Разлить по чашкам и сразу подавать. Диета «Любимая»За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм 1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны) 2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) 3 ДЕНЬ: питьевой 4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) 5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты) 6 ДЕНЬ: питьевой 7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль) да мне норм, привык уже. Попросила мужа нарезать картошку. Он спросил: "Как?" Я ответила: "Кружочками!" Захожу на кухню, смотрю - вырезает. ;) Кубик-рубика на завтрак ТархунДля приготовления тархуна нам понадобятся: - 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона, - 1 лимон, - газированная вода (я люблю с Perrier), - лед, - веточки эстрагона для украшения. Приготовление: 1. Из эстрагона и лимона выжимаем сок. 2. Выливаем в кувшин, доливаем водой. 3. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. 4. Наполняем тархуном. Куриный сальтисонНам понадобится: -куриные окорочка – 3 штуки -куриные субпродукты – ½ килограмма -желатин – 30 грамм (одна пачка) -черный молотый перец, соль – по вкусу -чеснок – 3 зубка -зелень -морковь – 1 штука -лук репчатый – 1 штука. Начинаем готовить: 1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. 2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. 3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице. 4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. 5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато. 6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике. Тетропакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать. Воздушный сникерсЭто очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет). |