Меню




Ананасово-манговый коктейль



Ингредиенты:

1 манго, нарезанный кубиками
1 стакан свежего нарезанного ананаса
1 стакан льда
1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски
170 грамм ванильного йогурта
1 столовая ложка меда
1 шепотка ванилина
молоко

Приготовление:

Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения.
Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.



Забавное оформление коктейля




Квас



Ингредиенты:

3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей

Приготовление:

Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов!



Панна кота с вишневым желе.



Ингредиенты:

Сливки 35% - 500 мл.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Желатин - 10 г.
Желе:
Вишня (замороженная) - 300 г.
Сахар - 50 г.
Желатин - 10 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.
Этап 2. Смешать сливки, сахар, добавить ванильный сахар.
Этап 3. Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).
Этап 4. Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить.
Этап 5. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
Этап .6 Теперь готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.
Этап 7. Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить.
Этап 8. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.
Этап 9. На застывшие сливки вылить желе. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).

Приятного аппетита!



Какао-флип



Ингредиенты:

желток 1 яйца
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
нежирные сливки - 150 мл

Приготовление:

Желток взбить миксером с сахаром добела.
Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком.
Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком. Разлить по чашкам и сразу подавать.



Диета «Любимая»



За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм

1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)
2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель)
3 ДЕНЬ: питьевой
4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель)
5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)
6 ДЕНЬ: питьевой
7 ДЕНЬ: выход
Завтрак: чай, 2 вареных яйца.
Перекус: фрукт
Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой)
Перекус: фрукт
Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)



да мне норм, привык уже.

да мне норм, привык уже.



Попросила мужа нарезать картошку. Он спросил: "Как?" Я ответила: "Кружочками!" Захожу на кухню, смотрю - вырезает. ;)

Попросила мужа нарезать картошку. Он спросил: "Как?" Я ответила: "Кружочками!" Захожу на кухню, смотрю - вырезает. ;)



Кубик-рубика на завтрак

Кубик-рубика на завтрак



Тархун



Для приготовления тархуна нам понадобятся:
- 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
- 1 лимон,
- газированная вода (я люблю с Perrier),
- лед,
- веточки эстрагона для украшения.

Приготовление:
1. Из эстрагона и лимона выжимаем сок.
2. Выливаем в кувшин, доливаем водой.
3. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона.
4. Наполняем тархуном.
Тархун



Куриный сальтисон



Нам понадобится:
-куриные окорочка – 3 штуки
-куриные субпродукты – ½ килограмма
-желатин – 30 грамм (одна пачка)
-черный молотый перец, соль – по вкусу
-чеснок – 3 зубка
-зелень
-морковь – 1 штука
-лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:
1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.
4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.
6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно.
В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
Тетропакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
Куриный сальтисон



Воздушный сникерс



Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Воздушный сникерс