Меню




Апельсиновые бискотти


Ингредиенты:
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 0,5 ст.
Бренди 1,5 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Апельсиновый сок 1,5 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Пекан 1 ст.
Яйца 3 шт.
Мука 2,5 ст.
Пекарский порошок 1,5 ч. л.
Соль по вкусу

1. Соедините сахар, масло, бренди, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, ваниль в большой миске. Помешивайте до образования однородной смеси. Добавьте орехи пекан, яйца, муку, пекарский порошок, соль. Смешайте. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 175С, выложите на противень бумагу для выпечки. Придайте тесту форму и выложите его на противень. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Переместите бискотти на плоскую поверхность и оставьте на 15 минут для остывания.
3. Нарежьте бискотти на кусочки и выложите их еще раз на противень, пеките еще 9 минут. Полностью охладите и храните при комнатной температуре.



Состав


молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.



Сгущeнка «Домашняя»



Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.

Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл молока цельного.

P.S. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

Приятного аппетита!



ТОП-5 рецептов охлаждающего кофе со льдом



1. Смешанный ванильный мокко

Понадобится: 1/4 чашки крепкого кофе, охлажденного, 1/4 чашки кубиков льда, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка шоколадного сиропа, 1 чашка ванильного мороженого, взбитые сливки.

Приготовление: Смешать кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере. Взбивать до получения однородной массы. Налить коктейль в большой бокал и украсить взбитыми сливками.

2. Классический кофе со льдом

Понадобится: 2 чашки крепкого кофе, охлажденного, 1 чашка кубиков льда, сахар и сливки по вкусу.

Приготовление: Положить кубики льда в большой стакан. Вылить кофе на лед, добавить сахар, украсить сверху взбитыми сливками.

3. Ореховый кофе со льдом

Понадобится: 1/2 стакана охлажденного эспрессо, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 столовые ложки растопленного шоколада, 2 столовые ложки орехового сиропа или орехового ликера, кубики льда.

Приготовление: Эспрессо, сахарный сироп, расплавленный шоколад, ореховый ликер или сироп смешать в блендере до образования однородной массы. Вылить коктейль на кубики льда.

4. Гляссе с шоколадным сиропом

Понадобится: кофе - 1 чашка, мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка, шоколадный сироп - 2 ст.л., сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л. , леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.

Приготовление: Приготовить кофе и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

5. Кофе Амаретто

Понадобится: кофе - 1 чашка, молоко - 1 чашка, миндальный экстракт - 1/2 ч. ложки, корица (молотая) - 1 щепотка, сахар - по вкусу, кубики льда

Приготовление: Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала емкостью 350 мл положить кубики льда. Затем влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.



Рецепт - Карп «белка»


Ингредиенты для приготовления рецепта Карп «белка»:
Карп — семьсот грамм
Крахмал — один пакетик
Томатная паста — один стакан
Уксус — две чайные ложки
Чеснок — два зубчика
Перец — две штуки
Способ приготовления рецепта Карп «белка»:
Всем любителям рыбы предоставлен замечательный рецепт приготовления рыбы. Если вы просто не можете жить без рыбы, то данное блюдо карп «белка» просто предназначен для вас. Очистим карпа от чешуи, удалим все внутренности, голову отрежем и отложим в сторону. Разделываем рыбу на филе, удалив всю хребтовую кость, но так, чтобы филе держались на хвосте. Аккуратно перевернуть рыбу кожей вниз необходимо удалить все кости. Под косым углом сделаем небольшие надрезы поперек филе к поверхности рабочей поверхности, не повредив кожи. Потом сделаем глубокие надрезы вдоль филе. Осторожно приподнимем рыбу за хвост и, аккуратно вывернув ее внутрь кожей, слегка потрясем, чтобы надрезанные части мяса полностью отошли от кожи. Обваляем саму рыбу и ее голову в подготовленном крахмале. Аккуратно, стараясь сохранить форму подготовленной рыбы, обжарим карпа в хорошо прогретом фритюре. Голову обжарим отдельно. По готовности вынимаем и выкладываем рыбу на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Отдельно готовим соус к рыбе. Добавим уксус, поварское вино, сахар, соль в предварительно разведенную водой томатную пасту, все тщательно перемешаем, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира, быстро обжарим измельченный чеснок, жгучий перец и имбирь. Добавим приготовленный соус. При закипании струйкой вольем крахмал, разведенный водой (один к двум) до образования необходимой густоты, добавим немного кунжутного масла и убрать с плиты. Когда рыба будет готова, аккуратно выложим ее на тарелку и польем сверху приготовленным соусом, украсив ее зеленью.
Рецепт - Карп «белка»



Обалденное яйцо-пашот вместе с слабосоленым лососем


Ингредиенты для рецепта Обалденное яйцо-пашот вместе с слабосоленым лососем:

- свежий хлеб - два кусочка;

- свежие куриные яйца - две штуки;

- слабосоленый лосось или семга - сто грамм;

- домашний майонез - пятьдесят грамм;

- любая зелень - на вкус;

- соль и перец - на вкус;

Способ приготовления рецепта Обалденное яйцо-пашот вместе с слабосоленым лососем:

Начнем сегодня с приготовления нежных гренок. Тут все очень просто. Затем свежие ломтики хлеба мы поместим в тостер, или же подсушим все в духовке до образования румяной нежной корочки. Теперь возьмемся за яйцо-пашот. Существует несколько основных рекомендаций для приготовлению данного варианта яиц, но мы вашему вниманию предлагаем воспользоваться самым простым рецептом приготовления яйца-пашот для самых чайников. Поэтому, для такого дела следует взять кофейную чашку и застелить потом ее пищевой пленкой. После этого, на пленку на необходимо аккуратно разбить яйцо. Яйца у нас обязательно должны быть самыми свежими. На ваше желание, вы можете добавить во внутрь яйца небольшое количество зелени, сыра или же ветчину. Завернем пленку с яйцом, потом аккуратно поместим его в кипящую воду всего на несколько минут. Варим все на медленном огне примерно две-пять минут, в зависимости от получения желаемой консистенции самого желтка, а белок, при этом, у нас должен быть достаточно плотным. Вынем потом отварное яйцо в мешочке яйцо-пашот следует выложить на приготовленные горячие гренки. Посолим все и поперчим на свой вкус. Затем, к нашим гренкам мы добавим достаточно тонкие кусочки слабосоленого лосося или же семги, которые будут нарезаны полупрозрачно. Украсим потом все зеленью или же салатным листом, а потом добавим небольшое количество домашнего майонеза. Можете также добавить к завтраку все то, что вы сами пожелаете: свежие овощи, ароматный сыр, ваши любимые приправы. Не бойтесь в этом деле проявлять свою фантазию! Пусть такой завтрак станет для вас залогом очень продуктивного и веселого дня. Приятного вам всем аппетита! Следует сказать, что такой завтрак отлично подойдет всем тем людям, деятельность которых тесто взаимосвязана с большими потерями энергии. Яичница на завтрак всегда подается вместе со свежей и ароматной зеленью. Нужно также отметить, что вы можете готовить такое блюдо в качестве вкусного и аппетитного ужина для всей своей семьи. Мы желаем вам не только приятного аппетита, но также и просто великолепного дня.
Обалденное яйцо-пашот вместе с слабосоленым лососем