Меню |
Апельсиновые долькиИнгредиенты: 3 апельсина 250 г воды 50 г сухого желе со вкусом апельсина* * - Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован! В этом случае ингредиенты: 3 апельсина; 250 г свежевыжатого апельсинового сока; 15 г желатина; 2 ст.л. кипяченой воды; 1 ч. л. сахарного песка. Приготовление: Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Далее разлить желе аналогично описанному ниже рецепту. Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить. Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды. Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать. Легкий и освежающий банановый коктейльИнгредиенты: - Банан - 1 шт - Молоко - 500 мл - Сахар - 1 чайная ложка - Лед - 6 кубиков Приготовление: Очистите банан, порежьте на кружочки и добавьте в блендер. Измельчите банан до получения однородной консистенции Затем добавьте молоко и сахар и вновь взбейте. Добавьте кубики льда. Взбейте на полной мощности в течение 40-50 секунд. Коктейль готов! Куриные грудки по особой технологииМясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита! ЧучварикиИнгредиенты: Тесто: - 200 г муки - 100 г воды - соль Соус: - 1/2 моркови - 1 лук - 3 помидора - 400 мл воды Начинка: - 150 г баранины - 1/2 луковицы - 1 зубок чеснока - 1 чайная ложка кориандра - соль - перец - петрушка - кинза - укроп Приготовление: Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Полезный совет. Панна коттаИнгредиенты: Желатин 2 столовые ложки Жирные сливки 300 мл Сахар 70 г Белый шоколад 100 г Для желе: Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина) Приготовление: Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания. Пока желе застывает, готовим панна котту. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку. Капучино дома!!!В кофейную чашку наливаете 13 кофе приготовленного вашим обычным способом. Можно использовать даже растворимый кофе. Теперь займемся пенкой. Нужно взять жирное молоко или 10 % сливки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко (1 или 1,5 стакана), ставим на маленький огонь и начинаем взбивать венчиком. Чем больше нагревается молоко, тем интенсивнее надо взбивать. Мне помогает в этом ручной процессор с венчиком. Важно не дать молоку закипеть, иначе пенка не получиться. Когда образуется достаточно пенки, снимаем молоко с огня. Доливаем в чашку 13 молока и ложкой выкладываем пенку для капучино до верху. Порадуйте себя чашечкой ароматного, вкусного и красивого кофе. |