Меню |
Апельсиновый коктейль с шампанским.Такой праздничный коктейль будет к месту на любом торжестве! Время приготовления: 7 минут Порций: 5-6 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_шампанского Вам потребуется: 350 мл апельсинового сока (готовый или свежевыжатый) апельсиновый ликер (любой), количество по вкусу сухое или полусухое шампанское, количество по вкусу свежий апельсин для украшения Как готовить: 1. Нарежьте острым ножом или специальным приспособлением тонкие спирали из апельсиновой кожуры. 2. Возьмите 5-6 бокалов, разлейте в них апельсиновый сок, добавьте в каждый бокал понемногу апельсинового ликера (по вкусу) и слегка перемешайте. Долейте шампанским по вкусу. 3. Украсьте бокалы спиральками из апельсиновой кожуры и сразу подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Апельсиновый коктейль с шампанским. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_531 Возьмите 5-6 бокалов, разлейте в них апельсиновый сок, добавьте в каждый бокал понемногу апельсинового ликера (по вкусу) и слегка перемешайте. Долейте шампанским по вкусу. Маринованная сёмга, запечённая в кунжутеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/70018/ —------------------------------------------------------- Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще! Тиропитакья.Греческая выпечка с сыром. Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: 250 г сливочного масла комнатной температуры 200 г обычного йогурта 1/2 чайной ложки морской соли 375 г муки 275 г феты 2 яйца молотый перец Как готовить: 1. Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту. 2. Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками. 3. Постепенно всыпьте остальную муку, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут. 4. Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов. 5. Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см. 6. Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Pâté Grand Mere (Паштет).Этот террин потребует времени, но вы будете очарованы результатом и обязательно захотите повторить. Домашний паштет, пропитанный ароматом специй, покрытый тонким слоем прозрачного желе из бульона отлично подойдет к завтраку или украсит ваш праздничный стол. Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #готовим_субпродукты #из_печени Вам потребуется: 567 г куриной печени 28 г лука шалот, мелко порубим 30 мл бренди 43 г соли 2 г свежемолотого черного перца 0, 5 г молотого лаврового листа 1 г молотого тимьяна 15 мл растительного масла + еще немного для обжаривания 482 г верхней части свиной лопатки, нарежем небольшими кубиками 3 г рубленной свежей петрушки 71 г белого хлеба без корки, нарежем на небольшие кусочки 150 мл молока 2 яйца 90 мл жирных сливок 0,5 г белого перца щепотка молтого мускатного ореха 8-10 тонких ломтиков шпика или бекона 180-240 мл желированного бульона Для заливки из бульона нам понадобятся: 2 стакана бульона (куриного, говяжьего и т.д.) 2 столовые ложки желатина 1 яичный белок Как готовить: 1. Быстро обжариваем печень в горячем масле, убираем со сковороды. даем остыть: 2. Тушим лук шалот в этой же сковороде, вливаем бренди: 3. Смешиваем шалот с печенью. добавляем специи - соль, черный перец, лавровый лист, тимьян и растительное масло. Даем смеси остыть: 4. Проворачиваем через мелкое сито мясорубки (или измельчаем в блендере) свинину, печень и петрушку : 5. Заливаем хлеб молоком и даем ему размокнуть: 6. Добавляем к размокшему в молоке хлебу сливки, яйца, белый перец, мускатный орех : 7. Смешиваем блендером мясную смесь и хлебно-сливочную до образования однородной массы: 8. Выстилаем форму для террина пищевой пленкой, затем выкладываем тонкие ломтики шпика (или бекона): 9. Присыпаем ломтики шпика черныйм молотым перцем и выкладываем фарш: 10. Закрываем верх свободными концами ломтиков шпика или бекона: 11. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь: 12. Разогреваем духовку до 150 градусов. Покрываем террин фольгой и помещаем форму на глубокий противень, выстланый полотенцем. Вливаем в противень горячую воду, так чтобы форма с террином была погружена на 2/3. Печем в духовке 60 -75 минут: 13. Снимаем террин с водяной бани и даем остыть до температуры ~38 градусов. Достаем из формы, убираем пищевую пленку, сливаем образовавшиеся соки: 14. Помещаем террин обратно в форму и заливаем желированным бульоном так, чтобы он равномерно окутал террин. Даем террину постоять в холодильнике пару дней: Про заливку из бульона. Тут все просто. 1. Смешиваем в небольшой кастрюле бульон и желатин: 2. Яичный белок слегка взбиваем вилкой и тоже вливаем в кастрюлю: 3. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (белок образует слой белых хлопьев на поверхности): 4. Процеживаем бульон через два слоя марли: 5. У нас получится прозрачный бульон, который при застывании образует желе: Очень советую не лениться и приготовить! Приятного аппетита! Автор: Kate grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |