Меню




Апельсиновый коктейль с шампанским.



Такой праздничный коктейль будет к месту на любом торжестве!

Время приготовления: 7 минут
Порций: 5-6
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_шампанского

Вам потребуется:

350 мл апельсинового сока (готовый или свежевыжатый)
апельсиновый ликер (любой), количество по вкусу
сухое или полусухое шампанское, количество по вкусу
свежий апельсин для украшения

Как готовить:

1. Нарежьте острым ножом или специальным приспособлением тонкие спирали из апельсиновой кожуры.

2. Возьмите 5-6 бокалов, разлейте в них апельсиновый сок, добавьте в каждый бокал понемногу апельсинового ликера (по вкусу) и слегка перемешайте. Долейте шампанским по вкусу.

3. Украсьте бокалы спиральками из апельсиновой кожуры и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Апельсиновый коктейль с шампанским.
Апельсиновый коктейль с шампанским.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_531
Апельсиновый коктейль с шампанским.
Нарежьте острым ножом или специальным приспособлением тонкие спирали из апельсиновой кожуры.
Апельсиновый коктейль с шампанским.
Возьмите 5-6 бокалов, разлейте в них апельсиновый сок, добавьте в каждый бокал понемногу апельсинового ликера (по вкусу) и слегка перемешайте. Долейте шампанским по вкусу.
Апельсиновый коктейль с шампанским.
Украсьте бокалы спиральками из апельсиновой кожуры и сразу подавайте. Приятного аппетита!



Маринованная сёмга, запечённая в кунжуте


http://www.povarenok.ru/recipes/show/70018/
—-------------------------------------------------------
Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!
Маринованная сёмга, запечённая в кунжуте



Тиропитакья.



Греческая выпечка с сыром.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли
375 г муки
275 г феты
2 яйца
молотый перец

Как готовить:

1. Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту.

2. Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками.

3. Постепенно всыпьте остальную муку, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут.

4. Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов.

5. Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см.

6. Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тиропитакья.
Тиропитакья.



Pâté Grand Mere (Паштет).



Этот террин потребует времени, но вы будете очарованы результатом и обязательно захотите повторить. Домашний паштет, пропитанный ароматом специй, покрытый тонким слоем прозрачного желе из бульона отлично подойдет к завтраку или украсит ваш праздничный стол.

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #готовим_субпродукты #из_печени

Вам потребуется:

567 г куриной печени
28 г лука шалот, мелко порубим
30 мл бренди
43 г соли
2 г свежемолотого черного перца
0, 5 г молотого лаврового листа
1 г молотого тимьяна
15 мл растительного масла + еще немного для обжаривания
482 г верхней части свиной лопатки, нарежем небольшими кубиками
3 г рубленной свежей петрушки
71 г белого хлеба без корки, нарежем на небольшие кусочки
150 мл молока
2 яйца
90 мл жирных сливок
0,5 г белого перца
щепотка молтого мускатного ореха
8-10 тонких ломтиков шпика или бекона
180-240 мл желированного бульона

Для заливки из бульона нам понадобятся:
2 стакана бульона (куриного, говяжьего и т.д.)
2 столовые ложки желатина
1 яичный белок

Как готовить:

1. Быстро обжариваем печень в горячем масле, убираем со сковороды. даем остыть:

2. Тушим лук шалот в этой же сковороде, вливаем бренди:

3. Смешиваем шалот с печенью. добавляем специи - соль, черный перец, лавровый лист, тимьян и растительное масло. Даем смеси остыть:

4. Проворачиваем через мелкое сито мясорубки (или измельчаем в блендере) свинину, печень и петрушку :

5. Заливаем хлеб молоком и даем ему размокнуть:

6. Добавляем к размокшему в молоке хлебу сливки, яйца, белый перец, мускатный орех :

7. Смешиваем блендером мясную смесь и хлебно-сливочную до образования однородной массы:

8. Выстилаем форму для террина пищевой пленкой, затем выкладываем тонкие ломтики шпика (или бекона):

9. Присыпаем ломтики шпика черныйм молотым перцем и выкладываем фарш:

10. Закрываем верх свободными концами ломтиков шпика или бекона:

11. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь:

12. Разогреваем духовку до 150 градусов. Покрываем террин фольгой и помещаем форму на глубокий противень, выстланый полотенцем. Вливаем в противень горячую воду, так чтобы форма с террином была погружена на 2/3. Печем в духовке 60 -75 минут:

13. Снимаем террин с водяной бани и даем остыть до температуры ~38 градусов. Достаем из формы, убираем пищевую пленку, сливаем образовавшиеся соки:

14. Помещаем террин обратно в форму и заливаем желированным бульоном так, чтобы он равномерно окутал террин. Даем террину постоять в холодильнике пару дней:

Про заливку из бульона. Тут все просто.

1. Смешиваем в небольшой кастрюле бульон и желатин:

2. Яичный белок слегка взбиваем вилкой и тоже вливаем в кастрюлю:

3. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (белок образует слой белых хлопьев на поверхности):

4. Процеживаем бульон через два слоя марли:

5. У нас получится прозрачный бульон, который при застывании образует желе:

Очень советую не лениться и приготовить!

Приятного аппетита!

Автор: Kate grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).
Pâté Grand Mere (Паштет).