Меню




Апельсиновый крюшон.



Ингредиенты:

Сахар – 250 г,
Лимон – 1 шт,
Апельсин – 1 шт,
Апельсиновый сок – 250 г,
Вода – 300 мл,
Минеральная вода с газом – 300 мл.
Способ приготовления:

Этап 1. В кастрюлю с водой насыпаем сахар.
Этап 2. В воду добавляем цедру с четверти лимона, ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения. Увеличиваем огонь и кипятим в течение 5 минут.
Этап 3. переливаем сироп в кувшин и помещаем его в холодильник, пока полностью не остынет.
Этап 4. Апельсин разрезаем на кружочки и добавляем их в кувшин с сиропом.
Этап 5. В кувшин наливаем апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем, а также добавляем несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!



Куриные грудки (a la пасторма)



Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.



Яблочный квас.



Ингредиенты:

Яблочный сок - 1 литр.
Сахар - 1 стакан.
Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Этап 1 Вскипятить и охладить 3 литра воды до тёплого состояния.
Этап 2. Засыпать сахар, кофе и дрожжи.
Этап 3. Влить яблочный сок.
Этап 4. Хорошенько перемешать до растворения всех ингредиентов.
Этап 5. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Этап 6. На следующий день процедить квас через плотную ткань и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!



Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...



Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш - 700 г;
Картофель крупный - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца - 3 шт.;
Молоко - 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки;
Чеснок - 2 зуб.;
Сыр - 100 г.
Способ приготовления:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!
Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...



Мамин рассольник



Вам понадобится:
3-4 соленых огурца,
300-400 гр. мяса ,
1 морковь,
1 луковица,
6 картофелин,
3 ст.л. риса и стакана рассола.

Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания - обжарку. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут. Приятного аппетита!
Мамин рассольник



Тирамису



Ингредиенты:
-сахар - 170 г (3/4 стакана)
-коньяк - 3 ст. л.
-горький шоколад - 80 г
-крепкий кофе - 250 мл
-сыр маскарпоне - 300 г
-яйца - 5 шт.
-печенье Савоярди - 36 шт.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Это можно сделать с помощью миксера.

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.
Тирамису



Колорадо Ролл.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый угорь
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Салат
Яблоко
Нори
Рис

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Копченый угорь нарезать на тонкие слайсы для украшения.
2. Яблоко нарезать очень тонкими дольками (почти прозрачными).
3. Скрутить урамаки из нори, риса, яблок, сыра Филадельфия и салата.
4. Сверху украсить ролл слайсами копченого угря.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.
Колорадо Ролл.



Солим рыбку



По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.

На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я лююлю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Солим рыбку