Меню |
АРАНЧИНИИнгредиенты: Рис — 300 г. Сыр твердый — 100 г. Масло сливочное — 30 г. Яйца — 3 шт. Форель — 100 г. Укроп — несколько стеблей Мука Сухари панировочные Приготовление: Отварить рис в слегка подсоленной воде. Натереть сыр на мелкой терке. В отваренный горячий рис положить масло и сыр. Хорошо перемешать. Вбить в рис 1 яйцо, тщательно перемешать и оставить до остывания. Для приготовления начинки мелко нарезать укроп и порезать небольшими кусочками форель. Смешать. Из остывшего риса сформировать шарики, по размеру немного больше, чем грецкий орех. Шарик размять в лепешку. На середину лепешки положить немного начинки. Взбить 2 яйца. Каждый шарик обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде масло. Жарить аранчини во фритюре. Готовые аранчини выложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему маслу. КУНДЮМЫИнгредиенты: Мука — 5 ст. Горячая вода — 2 ст. Растительное масло — 5 ст.л. Шампиньоны — 0,5 кг. Белые грибы (или другие лесные) – 200 г. Гречка — 1 ст. Яйцо – 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень Сметана Приготовление: Из муки, воды и растительного масла замешать тесто и оставить его на пол часа.. Отварить грибы. В бульон в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Грибы достать из бульона. Когда они остынут – порезать небольшими кусочками. Грибной бульон процедить. Отварить гречку. Яйца сварить вкрутую. Мелко порубить. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему грибы и гречку. Пожарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленные яйца. Перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками, слепить кундюмы, положив внутрь начинку из грибов, яйца и гречки. Выложить кундюмы на смазанный маслом глубокий противень (форму для запекания). Поставить запекать в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Подогреть грибной бульон. Залить им кундюмы. Накрыть противень фольгой (или форму накрыть крышкой). Поставить в духовку еще на 20 минут. Готовые кундюмы посыпать сверху рубленной зеленью. Подавать со сметаной. Кабачковое лечоНам потребуется: - 3 кг. кабачков или цуккини - 6 крупных луковиц - 6 сладких болгарских перцев - 1 кг. помидор Для маринада: - 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса) - 1 ст. л. без горки соли - 1,5 ст. сахара - 0,5 ст. 9% уксуса - 1 ст. растительного масла - 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока Приготовление. Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками. Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками. Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо. Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем. Следом - лук. 10 минут спустя - сладкий перец. Еще 10 минут - помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо. Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем. Это вкуснее конфет =)) Как правильно выбирать арбуз. СтруффолиИнгредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков Приготовление: 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. СтруффолиИнгредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков Приготовление: 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. |