Меню




АРАНЧИНИ


Ингредиенты:

Рис — 300 г.
Сыр твердый — 100 г.
Масло сливочное — 30 г.
Яйца — 3 шт.
Форель — 100 г.
Укроп — несколько стеблей
Мука
Сухари панировочные
Приготовление:

Отварить рис в слегка подсоленной воде.
Натереть сыр на мелкой терке.
В отваренный горячий рис положить масло и сыр. Хорошо перемешать.
Вбить в рис 1 яйцо, тщательно перемешать и оставить до остывания.
Для приготовления начинки мелко нарезать укроп и порезать небольшими кусочками форель. Смешать.
Из остывшего риса сформировать шарики, по размеру немного больше, чем грецкий орех.
Шарик размять в лепешку.
На середину лепешки положить немного начинки.
Взбить 2 яйца.
Каждый шарик обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть на сковороде масло. Жарить аранчини во фритюре.
Готовые аранчини выложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему маслу.



КУНДЮМЫ


Ингредиенты:

Мука — 5 ст.
Горячая вода — 2 ст.
Растительное масло — 5 ст.л.
Шампиньоны — 0,5 кг.
Белые грибы (или другие лесные) – 200 г.
Гречка — 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень
Сметана
Приготовление:

Из муки, воды и растительного масла замешать тесто и оставить его на пол часа..
Отварить грибы. В бульон в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.
Грибы достать из бульона. Когда они остынут – порезать небольшими кусочками.
Грибной бульон процедить.
Отварить гречку.
Яйца сварить вкрутую. Мелко порубить.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему грибы и гречку. Пожарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленные яйца. Перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками, слепить кундюмы, положив внутрь начинку из грибов, яйца и гречки.
Выложить кундюмы на смазанный маслом глубокий противень (форму для запекания).
Поставить запекать в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Подогреть грибной бульон. Залить им кундюмы. Накрыть противень фольгой (или форму накрыть крышкой). Поставить в духовку еще на 20 минут.
Готовые кундюмы посыпать сверху рубленной зеленью.
Подавать со сметаной.



Кабачковое лечо



Нам потребуется:
- 3 кг. кабачков или цуккини
- 6 крупных луковиц
- 6 сладких болгарских перцев
- 1 кг. помидор

Для маринада:
- 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
- 1 ст. л. без горки соли
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Кабачковое лечо



Это вкуснее конфет =))

Это вкуснее конфет =))



Как правильно выбирать арбуз.

Как правильно выбирать арбуз.



Струффоли



Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли



Струффоли



Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли