Меню




Арахисовый тарт.



Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_арахиса

Вам потребуется:

Тарт:
Мука - 1,25 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Арахис (несоленый) - 1/2 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Желток - 1 шт
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Спелый банан - 3-5 шт
Мед - 1/4 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Арахисовое масло - 1/4 стакана

Украшение:
Арахис (несоленый) - 1/2 стакана
Горький шоколад - 30 г

Как готовить:

1. Тарт: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и арахис. Взбейте в процессоре, чтобы орехи превратились в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте молоко, желток,масло, уксус и ванилин. Постепенно введите молочную смесь в основную массу. Взбейте до однородной массы. Тесто раскатайте.

2. Выложите его в круглую форму для выпечки, края подверните. Сделайте отверстия с помощью вилки. Выпекайте в духовке 18-20 минут до коричнево-золотистого цвета. Полностью остудите перед тем, ка наполнять начинкой.

3. Начинка: В блендере смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте их до однородной массы.Заполните тарт начинкой и украсьте тертым горьким шоколадом и арахисом. Закройте тарт пищевой пленкой и поставьте в морозилку до застывания начинки. За 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Нарежьте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Арахисовый тарт.
Арахисовый тарт.
Арахисовый тарт.
Арахисовый тарт.
Арахисовый тарт.



Отечные глаза.



Советы эксперта: как вернуть блеск и красоту уставшим глазам.
Большинство из нас знают, как ужасны мешки и припухлости под глазами. Из-за них мы выглядим усталыми и невыспавшимися. Дерматологи объясняют, почему они возникают и как с ними бороться.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5643
Отечные глаза.



Дзадзики.



Дзадзики- холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_огурцов

Вам потребуется:

Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана
Огурец - 1 шт
Листья мяты - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Морская соль и белый перец - по вкусу

Как готовить:

1. Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой.

2. Нарубите чеснок.

3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Дзадзики.
Дзадзики.
Дзадзики.



Способы избежать слёз от лука.



Если у вас нет под рукой водолазной маски, специальных очков для резки лука или кухонного комбайна – совсем избежать слез вряд ли удастся. Однако теперь вам не придется с содроганием думать о предстоящей процедуре: запаситесь самым острым ножом, какой найдется у вас на кухне, и узнайте самый эффективный способ обращения с луком.

Откуда берутся слезы?

Можете представить, что вам прыснули в глаза серную кислоту? Думаете, что нет? Очень даже можете! Ведь луковые слезы имеют много общего с серной кислотой. Дело в том, что при разрезании из луковицы выделяется летучий энзим, называемый «лакриматор» (от лат. «лакрима» – слеза). Попадая на слизистую глаза, он растворяется в слезной жидкости, превращаясь в серную кислоту. Вот вам и слезы!

Кстати, наибольшая концентрация лакриматора находится у корневой шейки лука.

Как уменьшить луковые пары:

1. Используйте острый нож и режьте как можно быстрее. Нож с мелкими зазубринками и тупой инструмент – не подходят. Они будут разрывать луковицу, а значит, обильное слезотечение гарантировано.

2. Режьте лук рядом с включенной газовой конфоркой. Пламя сжигает воздух, способствуя его обновлению, а значит, ваши глаза будут спасены от сильной концентрации луковых паров.

3. Охладите лук за 15-30 минут до готовки. Это позволит сократить испарения. Но метод подходит только тем, кто умеет заранее планировать свою стряпню либо хранит лук в холодильнике.

4. Намажьте разделочную доску уксусом. В результате химической реакции пары лука будут нейтрализованы. Однако имейте в виду, не в каждом блюде уместен легкий запах уксуса.

5. Очищайте лук под струей холодной воды и разрезайте его, постоянно смачивая нож в воде – так большая часть лакриматора будет растворяться в воде, не достигая ваших глаз.

МАСТЕР-КЛАСС

Для начала помним: больше всего слез – в луковой попке, а следовательно, сохраняем ее в целости и сохранности до последнего.


1. Разрезаем луковицу на две половинки, как показано на рисунке.

2. Теперь без труда снимаем шкурку с обеих половинок.


3. Отрезаем хвостики. Наконец можно резать лук.

4. Нарезаем каждую половинку вдоль, отступая от корешка, чтобы лук не распался на части раньше времени. В зависимости от того, насколько мелко вам нужно порезать лук, делайте надрезы чаще или реже.


5. Вы видите: лук не распался. Теперь можно резать половинку поперек.

6. Вы можете сами определять размер кусочков, делая отступы больше или меньше. И еще: чем тоньше и острее будет нож, тем мельче вам удастся нарезать лук.

Удачи!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Способы избежать слёз от лука.
Способы избежать слёз от лука.
Способы избежать слёз от лука.
Способы избежать слёз от лука.
Способы избежать слёз от лука.
Способы избежать слёз от лука.
Способы избежать слёз от лука.