Меню |
Арахисовый тарт.Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_арахиса Вам потребуется: Тарт: Мука - 1,25 стакана Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Арахис (несоленый) - 1/2 стакана Молоко - 1/3 стакана Желток - 1 шт Яблочный уксус - 1 столовая ложка Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Ванилин - 1 чайная ложка Начинка: Спелый банан - 3-5 шт Мед - 1/4 стакана Какао-порошок - 1/4 стакана Ванилин - 1 чайная ложка Арахисовое масло - 1/4 стакана Украшение: Арахис (несоленый) - 1/2 стакана Горький шоколад - 30 г Как готовить: 1. Тарт: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и арахис. Взбейте в процессоре, чтобы орехи превратились в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте молоко, желток,масло, уксус и ванилин. Постепенно введите молочную смесь в основную массу. Взбейте до однородной массы. Тесто раскатайте. 2. Выложите его в круглую форму для выпечки, края подверните. Сделайте отверстия с помощью вилки. Выпекайте в духовке 18-20 минут до коричнево-золотистого цвета. Полностью остудите перед тем, ка наполнять начинкой. 3. Начинка: В блендере смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте их до однородной массы.Заполните тарт начинкой и украсьте тертым горьким шоколадом и арахисом. Закройте тарт пищевой пленкой и поставьте в морозилку до застывания начинки. За 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Нарежьте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Отечные глаза.Советы эксперта: как вернуть блеск и красоту уставшим глазам. Большинство из нас знают, как ужасны мешки и припухлости под глазами. Из-за них мы выглядим усталыми и невыспавшимися. Дерматологи объясняют, почему они возникают и как с ними бороться. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5643 Дзадзики.Дзадзики- холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе. Время приготовления: 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_огурцов Вам потребуется: Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана Огурец - 1 шт Листья мяты - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Мед - 1 столовая ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Морская соль и белый перец - по вкусу Как готовить: 1. Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой. 2. Нарубите чеснок. 3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Способы избежать слёз от лука.Если у вас нет под рукой водолазной маски, специальных очков для резки лука или кухонного комбайна – совсем избежать слез вряд ли удастся. Однако теперь вам не придется с содроганием думать о предстоящей процедуре: запаситесь самым острым ножом, какой найдется у вас на кухне, и узнайте самый эффективный способ обращения с луком. Откуда берутся слезы? Можете представить, что вам прыснули в глаза серную кислоту? Думаете, что нет? Очень даже можете! Ведь луковые слезы имеют много общего с серной кислотой. Дело в том, что при разрезании из луковицы выделяется летучий энзим, называемый «лакриматор» (от лат. «лакрима» – слеза). Попадая на слизистую глаза, он растворяется в слезной жидкости, превращаясь в серную кислоту. Вот вам и слезы! Кстати, наибольшая концентрация лакриматора находится у корневой шейки лука. Как уменьшить луковые пары: 1. Используйте острый нож и режьте как можно быстрее. Нож с мелкими зазубринками и тупой инструмент – не подходят. Они будут разрывать луковицу, а значит, обильное слезотечение гарантировано. 2. Режьте лук рядом с включенной газовой конфоркой. Пламя сжигает воздух, способствуя его обновлению, а значит, ваши глаза будут спасены от сильной концентрации луковых паров. 3. Охладите лук за 15-30 минут до готовки. Это позволит сократить испарения. Но метод подходит только тем, кто умеет заранее планировать свою стряпню либо хранит лук в холодильнике. 4. Намажьте разделочную доску уксусом. В результате химической реакции пары лука будут нейтрализованы. Однако имейте в виду, не в каждом блюде уместен легкий запах уксуса. 5. Очищайте лук под струей холодной воды и разрезайте его, постоянно смачивая нож в воде – так большая часть лакриматора будет растворяться в воде, не достигая ваших глаз. МАСТЕР-КЛАСС Для начала помним: больше всего слез – в луковой попке, а следовательно, сохраняем ее в целости и сохранности до последнего. 1. Разрезаем луковицу на две половинки, как показано на рисунке. 2. Теперь без труда снимаем шкурку с обеих половинок. 3. Отрезаем хвостики. Наконец можно резать лук. 4. Нарезаем каждую половинку вдоль, отступая от корешка, чтобы лук не распался на части раньше времени. В зависимости от того, насколько мелко вам нужно порезать лук, делайте надрезы чаще или реже. 5. Вы видите: лук не распался. Теперь можно резать половинку поперек. 6. Вы можете сами определять размер кусочков, делая отступы больше или меньше. И еще: чем тоньше и острее будет нож, тем мельче вам удастся нарезать лук. Удачи! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |