Меню




Арбузное настроение:)

Арбузное настроение:)
Арбузное настроение:)
Арбузное настроение:)
Арбузное настроение:)
Арбузное настроение:)
Арбузное настроение:)



ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ


...сладкоежкам:)

Ингрижиенты:

■ 450 гр муки,
■ 5 ч.л. разрыхлителя,
■ 1,5 ч.л. соли,
■ 110 гр масла,
■ 50 гр мелкого сахара,
■ 450 гр яблок,
■ молоко — сколько потребуется для замеса теста.

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.
3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем. У меня тут получилось крупно, надо помельче
5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст.л. молока.
6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.
7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.
8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. Мои сконы выпекались 25 минут.
9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку, остужаться.
ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ
ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ



Вы не любите кошек?


Вы просто не умеете их готовить!:)
Вы не любите кошек?



...черешни

...черешни



Полезно!

Полезно!
Полезно!
Полезно!
Полезно!
Полезно!
Полезно!
Полезно!
Полезно!
Полезно!
Полезно!



Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Ингредиенты:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:

На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Остудите испеченные слоеные ушки.
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА


Быстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Описание рецепта под фото▼
P.S. Доступно подписчикам сообщества - Кулинария
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
 
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА (сначала подпишись)
    Рецепт доступен подписчикам сообщества              
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ