Меню




Арбузный лимонад



Ингредиенты:

- 1 кг арбуза
- 3 целых лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
- 6 веточек мелиссы или мяты для украшения

Приготовление:

1) Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики
2) Выжать из лимона сок
3) В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы
4) Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи
5) Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или меллисой

Наслаждайтесь, друзья!
Арбузный лимонад



Хвост для гурманов



Ингредиенты:
- семга (хвостовая часть)
- 3 десертные ложки "Мартини BIANCO"
- 1 лимон
- соль
- перец

Способ приготовления:
1. Порезать семгу на порционные кусочка
2. Выложить на фольгу, "взбрызнуть" мартини, посолить, поперчить
3. Завернуть в "конверт"
4. Разогреть духовку до 270 С, готовить 15 минут
5. Подавать с лимоном, петрушкой и помидорами
Не использовать приправы и усилители вкуса!
Хвост для гурманов



Как делают виноград

Как делают виноград



Легкое желе "Крем-брюле"



Ингредиенты:
- 1 стакан нежирного молока
- 2 ч. ложки желатина
- 2 ч. ложки растворимого цикория
- 1 ч. ложка стевии (порошок)
- 1/2 стакана ванильного йогурта 1% или густой простокваши

Приготовление:
1. Все ингредиенты взбить и разлить по стаканам
2. Стевия заменяется сахаром (2-3 ст. ложками), но увеличивается калорийность.
3. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!

Приятного аппетита!
Легкое желе "Крем-брюле"



Про специи



Гвоздика
Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.

Имбирь и чеснок
Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.

Тмин и укроп
Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.

Мята
Помогает от тошноты и головной боли.

Петрушка
Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение.

Анис
Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.

Корица
Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.

Куркума
Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом.

Кардамон
Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда.

Карри
Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии.

Перец чили
Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях.

Перец черный
Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показан при бронхитах, болезнях сердца.
Про специи



Дождались вкуснятину...

Дождались вкуснятину...



Утренний коктейль - заряд бодрости на весь день!



После него не хочется есть, очень долгое время.

Готовить его очень просто, один банан взбить в блендере со стаканом молока, можно добавить еще ст. ложку овсяных хлопьев или ч. ложку какао порошка, но это уже на усмотрение каждого.

Быстрый, низкокалорийный и вкусный завтрак.
Утренний коктейль - заряд бодрости на весь день!



Колбасные цветочки



Можно использовать готовое слоеное тесто

Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Горячими подать на стол.



Куриные ножки в мешочке.



Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.