Меню




Бабка рисовая с яблоками



Рис отварить, яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, яичные белки отделить от желтков. Смешать рис, сахар, ванилин, яблоки, творог, масло сливочное (50 гр), белки, взбитые в пену, выложить в форму, поверхность смазать желтками смешанными с сметаной. Все ложила по вкусу. (200гр. риса, 50 г масла, 2 яблока, 100 гр творога, 2 яйца, 100 гр сахара). Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Анна Щулепова
Бабка рисовая с яблоками



Стирато(итальянский багет)



Не смогла я пройти мимо этого замечательно рецепта,который увидела вчера у Саши Андроповой

Рецепт "для ленивых"и не получится на мой взгляд он просто не может.На что следует обратить особое внимание-так это на содержание белка в муке,из которой будете печь хлеб. Чем больше его,тем лучше для хлеба.У меня содержание белка было низкое,поэтому хлеб получился не такой "дырчатый",каким он должен быть в идеале,однако вкусовые качества багета меня всё равно очень порадовали)Корочка у него получается просто невероятная..На такой хлебушек,ещё горяченький,да сливочное маслице с икоркой...ммммммИтак:
400 грамм муки
7г соли
0,25ч.л.сухих дрожжей
300 мл прохладной воды.
В миске перемешать муку,соль и дрожжи. Влить воду и замесить тесто.Вымешивать ничего не нужно(в этом и прелесть),просто перемешайте всё до однородности.Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов. Очень удобно поставить тесто с вечера,а утром печь.
Подготовленное тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник,а затем плотно сверните в рулет,уложите швом вниз.Затем разрежьте рулет на 2 или 3 части(я разрезала на три и у меня получилось три багета) .Накройте рулеты полотенцем и дайте расстояться 30 минут.А пока разогреваем духовку до 250 и на дно ставим противень с водой,чтобы образовался пар.Противень для выпекания багетов застилаем бумагой и посыпаем слегка мукой. Подошедшие багетики перекладываем на противень,растягивая руками багет до максимально возможной длины.Делается это очень просто,тесто податливое и удобное в работе).Выпекаем примерно 30 минут. Остужаем на решётке.
Удачных вам хлебных экспериментов и приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
vk.com/id50486801
Стирато(итальянский багет)



Тыква на Хэллоуин



Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Антон Журба vk.com/haniballl
Тыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин



Вам понадобится:



• Мука пшеничная 270 г
• Соль ½ ч.л.
• Хлеб пшеничный 50 г
• Лимоны ½ шт.
• Корица молотая 1 ч.л.
• Растительное масло 50 г
• Сливочное масло 120 г
• Изюм 80 г
• Яблоки – 6 шт.
• Сахар-песок 1 50 г
• Сахарная пудра 40 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г
Хлеб пшеничный 50 г

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки 6 шт.
Лимоны ½ шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к яблокам в миску к изюм, сахар, и корицу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 20 г

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 20 г

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 20 г

Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 30 г

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 20 г

Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра 40 г
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Богдана Федореева
vk.com/id32886661
Вам понадобится:



Тыква на Хэллоуин



Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Юлия Малеева
Тыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин



Тыква на Хэллоуин



Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Анна Колесова
Тыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин