Меню |
Бабка8 порций Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: польская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 350 г Соль - на кончике ножа Сахар - 25 г Дрожжи сухие - 1 чайная ложка Масло сливочное - 150 г Молоко - 150 мл Яйцо - 4 штуки Изюм - 115 г Цедра апельсина - по вкусу Мед - 4 столовые ложки Приготовление: Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом. Крокеты из творога с картофелем4 порции Время приготовления - 45 мин. Основной ингредиент: овощи, молочные продукты Категория блюда: основные блюда Кухня: польская кухня Ингредиенты: Творог - 300 г Картофель - 200 г Мука пшеничная - 75 г Лук репчатый - 50 г Жир - 80 г Желток яичный - 2 штуки Маргарин - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 3 столовые ложки Приготовление: Картофель отварить, очистить от кожуры, остудить. Свежий творог пропустить через мясорубку вместе с картофелем. Лук нарезать, поджарить на жире до светло-золотистого цвета. Маргарин перемешать с желтками, положить творог, картофель, лук жареный, приправить по вкусу солью, перцем, хорошо вымешать. Разделать на батончики толщиной 3 см и длиной 8 см, обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на сковороде. Зажаренные крокеты сложить пирамидой на блюде. Подать с соусом из зеленого лука, огурцов, грибов. Красивый, оригинальный и вкусный букетик Так вот как делается батон. Время обеда Паратха-индийские лепешкиИнгредиенты: 230 г муки( на присыпку стола) 40 мл растительного масла 100 мл тёплой воды щепоть соли 2-3(330 гр) отварные картофелины 2 ст л мелко порезанного зеленого лука по 1 ст л свежей кинзы и петрушки соль перец растительное масло сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста) Приготовление: Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту. Точно так же делаем оставшиеся лепешки. Празднично-банкетные столы)) Крюшон с шампанским и черной смородиной10 порций Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: алкоголь Категория блюда: напитки Кухня: французская кухня Праздники и поводы: новый год Ингредиенты: Шампанское сухое - 375 мл Сок черной смородины - 200 мл Ликер черносмородиновый - 150 мл Смородина черная - 1 стакан Апельсины - 2 штуки Сахар - 150 г Вино белое сухое - 500 мл Лед - 400 мл Приготовление: Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час. Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод. Фисташковый крем англез3 порции Время приготовления - 1 час. 45 мин. Основной ингредиент: молочные продукты Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: французская кухня Праздники и поводы: день святого валентина Ингредиенты: Фисташки - 1/3 стакана Сливки 35%-ные - 1 стакан Сахар - 1/3 стакана Желток яичный - 3 штуки Приготовление: Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75-80 градусов. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа. |