Меню




Бабка



8 порций
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: польская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 г
Соль - на кончике ножа
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 4 штуки
Изюм - 115 г
Цедра апельсина - по вкусу
Мед - 4 столовые ложки
Приготовление:

Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.
Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.



Крокеты из творога с картофелем



4 порции
Время приготовления - 45 мин.
Основной ингредиент: овощи, молочные продукты
Категория блюда: основные блюда
Кухня: польская кухня
Ингредиенты:

Творог - 300 г
Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 75 г
Лук репчатый - 50 г
Жир - 80 г
Желток яичный - 2 штуки
Маргарин - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Приготовление:

Картофель отварить, очистить от кожуры, остудить. Свежий творог пропустить через мясорубку вместе с картофелем. Лук нарезать, поджарить на жире до светло-золотистого цвета.
Маргарин перемешать с желтками, положить творог, картофель, лук жареный, приправить по вкусу солью, перцем, хорошо вымешать.
Разделать на батончики толщиной 3 см и длиной 8 см, обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на сковороде. Зажаренные крокеты сложить пирамидой на блюде. Подать с соусом из зеленого лука, огурцов, грибов.



Красивый, оригинальный и вкусный букетик

Красивый, оригинальный и вкусный букетик



Так вот как делается батон.

Так вот как делается батон.



Время обеда

Время обеда



Паратха-индийские лепешки



Ингредиенты:

230 г муки( на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Паратха-индийские лепешки



Празднично-банкетные столы))

Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))
Празднично-банкетные столы))



Крюшон с шампанским и черной смородиной



10 порций
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: новый год
Ингредиенты:

Шампанское сухое - 375 мл
Сок черной смородины - 200 мл
Ликер черносмородиновый - 150 мл
Смородина черная - 1 стакан
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 150 г
Вино белое сухое - 500 мл
Лед - 400 мл
Приготовление:

Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.



Фисташковый крем англез



3 порции
Время приготовления - 1 час. 45 мин.
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Ингредиенты:

Фисташки - 1/3 стакана
Сливки 35%-ные - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Желток яичный - 3 штуки
Приготовление:

Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75-80 градусов.
Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.