Меню




Bacon Corn/ Кукуруза с беконом.



Бекон,это хорошая альтернатива сливочному маслу. Если нет бекона,можно просто использовать сливочное масло. Итак вы можете запечь кукурузу с беконом,с беконом и сливочным маслом или же просто со сливочным маслом. тут решать вам)
Также хочется отметить,если вы хотите сделать 1 порцию,то можно просто в фольгу завернуть кукурузу с беконом,добавить тимьян и чеснок. Так получается легче и быстрее) Если кукуруза молодая,то 30 мин при 180 гр)
Самое главное именно запечь кукурузу,а не варить.Так она не отдает свой аромат и вкус воде.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_кукурузы

Вам потребуется:

Несколько початков кукурузы(чем моложе кукуруза,тем вкуснее)
бекон или грудинка
тимьян(можно другие травы,например розмарин) но я люблю именно тимьян
соль
чеснок
по желанию сливочное масло

Как готовить:

1. Кукурузу почистить и уложтть в противень,каждую кукурузу обматать 1-2 кусочками бекона(в зависимости от размера). Сверху положить несколько веточек тимьяна.Несколько зубчиков чеснока порубить и посыпать кукурузу. Посолить и накрыть фольгой.Запекать около часа.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Bacon Corn/ Кукуруза с беконом.
Bacon Corn/ Кукуруза с беконом.



Арбузное варенье (быстрого приготовления).



Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!
Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!

Время приготовления: 5 часов
Порций: 2л банки
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_арбузов

Вам потребуется:

Арбузные корки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная цедра - 5 г

Как готовить:

1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Арбузное варенье (быстрого приготовления).
Арбузное варенье (быстрого приготовления).
Арбузное варенье (быстрого приготовления).
Арбузное варенье (быстрого приготовления).



Кхмерское карри с креветками.



Яркое, солнечное и очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание специй и кокосового молока делают его одновременно острым, насыщенным и.. нежным.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

Сначала нам нужно приготовить пасту из специй. Для этого мы возьмем:
2 сушеных чили, удалим зерна, разрежем вдоль на две части и размочим в воде
2 стебля лемонграсса, порежем на небольшие кусочки
1 большой зубчик чеснока
1 луковицу шалот
1 корень куркумы (~3-4 см), порежем
1 корень калгана (~3-4 см), порежем
1 столовую ложку жареного дробленого арахиса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки креветочной пасты
4 столовые ложки масла чили
1 звездочку аниса
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки поджаренных семян шамбалы
Все ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем, или помещаем в ступку и толчем до получения однородной пасты.

Для карри нам понадобятся:
баклажан, возьмем кусок примерно 6-8 см в диаметре и столко же в длину, порежем крупными кубиками
отвареный картофель, 2 штуки среднего размера, порежем крупными кубиками
1 отвареная морковь среднего размера, порежем крупными кольцами
1 луковица среднего размера, разрежем пополам, каждую половинку разрежем на равные части вдоль и поперек
3-4 стебля вигны (спаржевая фасоль), порежем на отрезки ~ 2,5-3 см
сырые креветки 6-8 шт
растительное масло
кокосовое молоко
рыбный соус
сахар
пальмовый сахар
соль

Как готовить:

1. В воке или сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем 2 столовые ложки пасты кари и помешиваем 3-4 минуты.

2. Вливаем один половник кокосового молока, перемешиваем, немного убавляем огонь. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и столько же пальмового сахара и соли, 1 чайную ложку рыбного соуса. Перемешиваем.

3. Добавляем креветок и готовим 3-5 минут. Затем добавляем все овощи и готовим в течении 10 минут, периодически добавляя кокосовое молоко. Я в течении этого времени добавила еще около 3-4 половников кокосового молока.

Ингредиенты в Москве можно найти в "Индийских специях", супермаркетах и интернет-магазинах азиатских продуктов.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кхмерское карри с креветками.