Меню |
Bacon Corn/ Кукуруза с беконом.Бекон,это хорошая альтернатива сливочному маслу. Если нет бекона,можно просто использовать сливочное масло. Итак вы можете запечь кукурузу с беконом,с беконом и сливочным маслом или же просто со сливочным маслом. тут решать вам) Также хочется отметить,если вы хотите сделать 1 порцию,то можно просто в фольгу завернуть кукурузу с беконом,добавить тимьян и чеснок. Так получается легче и быстрее) Если кукуруза молодая,то 30 мин при 180 гр) Самое главное именно запечь кукурузу,а не варить.Так она не отдает свой аромат и вкус воде. Время приготовления: 60 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_кукурузы Вам потребуется: Несколько початков кукурузы(чем моложе кукуруза,тем вкуснее) бекон или грудинка тимьян(можно другие травы,например розмарин) но я люблю именно тимьян соль чеснок по желанию сливочное масло Как готовить: 1. Кукурузу почистить и уложтть в противень,каждую кукурузу обматать 1-2 кусочками бекона(в зависимости от размера). Сверху положить несколько веточек тимьяна.Несколько зубчиков чеснока порубить и посыпать кукурузу. Посолить и накрыть фольгой.Запекать около часа. Приятного аппетита! Автор: Irenelife Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Арбузное варенье (быстрого приготовления).Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить! Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно! Время приготовления: 5 часов Порций: 2л банки Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_арбузов Вам потребуется: Арбузные корки - 2 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 л Лимонная цедра - 5 г Как готовить: 1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить. 3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру. 4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. 5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике. P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Кхмерское карри с креветками.Яркое, солнечное и очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание специй и кокосового молока делают его одновременно острым, насыщенным и.. нежным. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: Сначала нам нужно приготовить пасту из специй. Для этого мы возьмем: 2 сушеных чили, удалим зерна, разрежем вдоль на две части и размочим в воде 2 стебля лемонграсса, порежем на небольшие кусочки 1 большой зубчик чеснока 1 луковицу шалот 1 корень куркумы (~3-4 см), порежем 1 корень калгана (~3-4 см), порежем 1 столовую ложку жареного дробленого арахиса 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки креветочной пасты 4 столовые ложки масла чили 1 звездочку аниса 1/2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/2 чайной ложки поджаренных семян шамбалы Все ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем, или помещаем в ступку и толчем до получения однородной пасты. Для карри нам понадобятся: баклажан, возьмем кусок примерно 6-8 см в диаметре и столко же в длину, порежем крупными кубиками отвареный картофель, 2 штуки среднего размера, порежем крупными кубиками 1 отвареная морковь среднего размера, порежем крупными кольцами 1 луковица среднего размера, разрежем пополам, каждую половинку разрежем на равные части вдоль и поперек 3-4 стебля вигны (спаржевая фасоль), порежем на отрезки ~ 2,5-3 см сырые креветки 6-8 шт растительное масло кокосовое молоко рыбный соус сахар пальмовый сахар соль Как готовить: 1. В воке или сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем 2 столовые ложки пасты кари и помешиваем 3-4 минуты. 2. Вливаем один половник кокосового молока, перемешиваем, немного убавляем огонь. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и столько же пальмового сахара и соли, 1 чайную ложку рыбного соуса. Перемешиваем. 3. Добавляем креветок и готовим 3-5 минут. Затем добавляем все овощи и готовим в течении 10 минут, периодически добавляя кокосовое молоко. Я в течении этого времени добавила еще около 3-4 половников кокосового молока. Ингредиенты в Москве можно найти в "Индийских специях", супермаркетах и интернет-магазинах азиатских продуктов. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |