Меню




Баклажаниус :)



Состав:
5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Анастасия Черкашина http://vk.com/id3058569
Баклажаниус :)



Американские панкейки с кленовым сиропом



3/4 стакана молока, 1 ст.л. столового уксуса, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Смешать молоко с уксусом и отставить на 5 минут "киснуть". Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
Молоко с уксусом в рецепте можно заменить кефиром

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ярославцева http://vk.com/id718474
Американские панкейки с кленовым сиропом



Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом.


22 слоя сказочного удовольствия[id31755351|]
Для теста:
мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )
молоко - 2 стакана
соль 1 чайная ложка
18 капель лимонного сока
1 яйцо
2 ст.ложки коньяка
400гр сливочного масла
мука 0,5 стакана

Крем заварной:
4 яйца
2 ст сахара
6 ст.л. муки (без горки)
ванилин 9гр
1 л молока

Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки.
Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт , загнув 4 угла теста во внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!

Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике ,выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи.Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.
Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.
Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся ,оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом.



Тульские лапти


3 стакана муки, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. лодки соды. Замесить тесто, разделать на булочки, оставить на 10 минут. Булочки тонко раскатать, выложить начинку, защипнуть края, положить вниз швом и ещё раз тонко раскатать. Обжаривать в растительном масле. Для начинки можно взять зеленый лук с яйцом, жареную капусту с яйцом, картофельное пюре, яблоки с корицей

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Карташова
Тульские лапти



Бланманже с персиками


все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алиночка Ахметзянова
Бланманже с персиками



Треугольники с творогом[id65663825|]


для теста:
молоко тёплое 100 мл.
масло сливочное растопить 50 гр.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
мука 300 гр.

для начинки:
масса творожная (у меня была с вишней) 500 гр.

Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.Дать тесту отдохнуть мин.20 Затем тонко раскатать тесто,вырезать квадраты,на которые на одну сторону выложить начинку.Закрыть второй стороной чтобы получились треугольники.Защипать края.
Обжарить на раст. масле с двух сторон до зарумянивания.Дать остыть.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Треугольники с творогом[id65663825|]