Меню




БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"!!!



Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
- 5 кг баклажан,
- 3 стол.ложки соли,
- 0,5 кг лука репчатого,
- 4-5 головок чеснока,
- растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"!!!



Варенье из арбуза: вкусный рецепт



Любишь арбуз? А ты знаешь, что из этой ягоды можно приготовить очень вкусное варенье?! У нас как раз есть для тебя рецепт. Варенье можно приготовить как из арбузной мякоти, так и из корок. Сегодня мы подготовим для тебя рецепт варенья из мякоти арбуза. Попробуй!

Тебе понадобится:
Арбуз (мякоть) 1 кг
Сахар 800 г
Сок одного лимона
Ванилин

1. Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа.

2. Затем слей сок и свари из него сироп.

3. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения.

4. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.

5. После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов.

6. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.

7. Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Приятного аппетита!
Варенье из арбуза: вкусный рецепт



Баклажаны в томатном соку



Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.

1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.

2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.

3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.

5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Приятных угощений!
Баклажаны в томатном соку



Ассорти из овощей



1. На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками, можно зелени добавить.

2. Далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь.

3. Сверху влить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками.

4. Простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Приятного аппетита!
Ассорти из овощей



Базилик — полезная приправа



Мелкие детали в рецептах блюд часто влияют не только на их вкус, а и на организм человека. Дело в том, что многие приправы и пряности обладают почти целебными свойствами.

К примеру, базилик. Благодаря тому, что в этом растении много полезных минеральных веществ, аскорбиновой кислоты и витаминов, оно способно уберечь от многих болезней. Достаточно лишь добавить эту пикантную пряность в свой рацион. Так, медики уже давно используют настой с базиликом для лечения мигреней, гастритов, колитов. Также сиропы с базиликом помогают облегчить кашель. Поэтому стоит приглядеться к этой пряности повнимательнее и почаще добавлять ее в блюда.

Кстати, базилик хорош во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Вкусным дополнением к любому блюду станет соус «Песто», в основе которого – базилик. О том, как приготовить этот лечебный соус, можно прочесть здесь. Много базилика можно встретить в итальянской кухне. К примеру, традиционно любимое многими украинцами блюдо — спагетти «Карбонара», также включает в себя базилик.



«Блин, ещё и сковорода..."



По статистике 93% людей, домывая посуду, думают — «блин, ещё и сковорода…»



Печеные Ригатони с салями



Очередное блюдо итальянской кухни с фантастическим вкусом не оставит равнодушным никого.

Ингридиенты:
* оливковое масло
* 350-400 гр салями
* 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
* 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
* 4 столовые ложки бальзамического или винного уксуса
* 400 гр нарезанных помидоров
* 3 столовые ложки сметаны
* большой пучок свежего базилика, нарезанный
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 300-400 гр Ригатони
* 250-300 гр нарезанной Моцареллы

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 ° C.
2) Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить половину салями. Добавить лук, чеснок и медленно тушить, пока лук не станет мягким. Затем добавить бальзамический уксус, нарезанный помидор, сметану и базилик. Смешать, заправить по вкусу и тушить несколько минут.
3) Приготовить Ригатони в соответствии с инструкциями на упаковке, до "аль денте".
4) Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Переложить Ригатони в форму для выпечки и залить полученным соусом. Сверху выложить моцареллу с не обжаренной половиной салями.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! ;)



Батат



В Китае пшенной каше с этим удивительным овощем приписывают прямо-таки магические лечебные свойства при многих заболеваниях...

Родина Батата - Южная Америка. Это многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых. Клубни (до 10 кг, 24-28% крахмала и сахара) используют для приготовления крупы, муки, крахмала, спирта, сахара, на корм скоту. Особенно широко выращивают в Китайской Народной Республике, Индии, Индонезии.

Из истории
Интересно, что батат попал в Старый Свет (Океанию) задолго до Колумба. Когда знаменитый путешественник Кук высадился в Новой Зеландии, он обнаружил у маори культуру батата. Некоторые исследователи, предполагают, что, возможно, древние перуанцы проникли в Полинезию издавна и завезли туда с собой батат. Вероятно, не случайно на языке древних перуанцев и на языке маори батат называется кумара или кумар. Сходные названия существуют во всей Океании. Конечно, не исключено, что коробочки батата были занесены в Океанию морскими течениями. Есть также данные, что за 500 лет до нашей эры батат возделывали на Гавайских островах. В Европу и Африку батат попал уже после открытия Америки (в Испанию он был доставлен самим Колумбом).

Размер, форма и содержание
По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель.

По вкусу, в зависимости от сорта, батат напоминает в вареном и жареном виде подмороженный картофель. Не зря его называют сладким картофелем. Клубни белого батата похожи на отварную сахарную свеклу. Розовые в сыром виде имеют вкус каштана, а в вареном схожи с тыквой.

Обработка и применение
В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли). Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печеный батат. Хорошо есть его и с соленьями.

Батат хорошо сочетается с кислыми продуктами: лимонным соком, апельсиновой цедрой. Приправляют его перцем и карри, вареный и печеный батат подают к мясу.

Существуют рецепты изготовления суфле из батата, пикантных чипсов, салата, запеченного пюре, фаршированного батата и других блюд. В Китае пшенной каше с этим удивительным овощем приписывают прямо-таки магические лечебные свойства при многих заболеваниях.