Меню




БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"!!!



Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
- 5 кг баклажан,
- 3 стол.ложки соли,
- 0,5 кг лука репчатого,
- 4-5 головок чеснока,
- растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"!!!



Варенье из арбуза: вкусный рецепт



Любишь арбуз? А ты знаешь, что из этой ягоды можно приготовить очень вкусное варенье?! У нас как раз есть для тебя рецепт. Варенье можно приготовить как из арбузной мякоти, так и из корок. Сегодня мы подготовим для тебя рецепт варенья из мякоти арбуза. Попробуй!

Тебе понадобится:
Арбуз (мякоть) 1 кг
Сахар 800 г
Сок одного лимона
Ванилин

1. Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа.

2. Затем слей сок и свари из него сироп.

3. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения.

4. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.

5. После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов.

6. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.

7. Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Приятного аппетита!
Варенье из арбуза: вкусный рецепт



Баклажаны в томатном соку



Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.

1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.

2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.

3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.

5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Приятных угощений!
Баклажаны в томатном соку



1 кг мякоти дыни


850 г сахара
сок 2 лимонов
100 мл мартини

1. Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки.

2. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая.

4. Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.

СОВЕТ: Вместо мартини можно взять кагор. Очень хорошо получается, и цвет интереснее.
1 кг мякоти дыни
1 кг мякоти дыни



Сливовое варенье с апельсином и лимоном



Это варенье отлично подходит в качестве начинки для пирогов и рулетов.

сливы - 1 кг
изюм - 250 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 0.5 шт.
сахар - 1 кг

1. Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Замочить в теплой воде изюм. Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.

2. В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать.

3. Поставить на средний огонь, варить 1,5 часа, часто помешивая.

4. Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.

Приятного!
Сливовое варенье с апельсином и лимоном



Ассорти из овощей



1. На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками, можно зелени добавить.

2. Далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь.

3. Сверху влить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками.

4. Простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Приятного аппетита!
Ассорти из овощей



Вкус, который ждали все

Вкус, который ждали все



Остренькие ватрушки



Ингредиенты:

Тесто.
●200 мл. тёплого молока,
●1.5 ч.л. сух. дрожжей,
●2 ч.л. сах.песка.
●1 ч.л. соли,
●2 стол.ложки раст. масла,
●2.5 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком(в желток добавить немного водички).Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.

Начинка.
Помидор,солёный огурец,вар. колбаса,репч. лук,чеснок,зелень,соль,перец,белок(который остался от смазки),немножко майонеза.

Приятного аппетита
Остренькие ватрушки