Меню




Баклажаны маринованные "под грибы"



Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.



Даже от тех вещей, которые заставляют плакать, можно улыбнуться ;)




Куриные ножки с пармезаном и чесноком



Ингредиенты:

- Сушеное орегано - 1 чайная ложка
- Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
- Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Куриные ножки - 2 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Измельченный базилик - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.

Отмепьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!



Сливочный ванильный крем



Нежный, сладкий и ароматный ванильный крем из сливочного сыра с маслом и сливками - для любимых тортиков, пирожных и эклеров...

Ингредиенты:
* сливочное масло (оставить при комнатной температуре на 10 мин. перед использованием) - 100-120 г
* сливочный сыр (сразу из холодильника) - 220 г
* ванильный сахар - 1-2 ч. л.
* сахарная пудра - 4 стакана
* жирные сливки - 1-4 ст. л.

Приготовление:
1) Масло слегка взбить миксером до кремовой консистенции. Добавить сливочный сыр и снова перемешать до однородности.

2) Добавить ваниль, сахарную пудру и перемешивать на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличить скорость и взбивать смесь, пока она не начнет становиться воздушной.

3) Медленно влить сливки, продолжая взбивать (количество добавляемых сливок зависит от густоты крема, которую вы хотите получить в итоге). Взбивать все до пышной массы, в течение 1 мин.

4) Готовый крем использовать сразу или хранить в холодильнике (пару дней, но тогда возможно потребуется повторно взбить его перед использованием).

Приятного аппетита! ;)
Сливочный ванильный крем



Мятный сироп



Такой сироп можно не только добавлять в чай и коктейли, но и использовать для приготовления разнообразных десертов...

Ингредиенты:
* вода - 2 стакана
* сахар - 650 г
* сушеные листья мяты - 50 г

Приготовление:
1) Воду довести до кипения и залить листья мяты. Накрыть и дать настояться в течение 40-60 мин., процедить.
2) В полученном настое растворить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 10 мин.

Приятного аппетита! ;)
Мятный сироп



Хрустящие куриные ножки



-Ингредиенты:
* Куриные ножки — 5 шт
* Яйцо — 1 шт
* Кетчуп — 1 столовая ложка
* Панировочные сухари — 75 г
* Арахис (тертый) — 100 г
* Соль — 0,5 чайной ложки
* Специи для курицы
* Растительное масло — 60 мл

Способ приготовления:
1) Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
2) Взбейте яйцо.
3) Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
4) В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
5) Окуните ножку в яичную смесь
6) Затем вываляйте в сухарях.
7) Полностью покройте ножку сухой смесью.
8) На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

Приятного аппетита ;)
Хрустящие куриные ножки



Грудинка запеченная с можжевельником и розмарином.



- Ингредиенты:
* Грудинка - 2 кг
* соль крупная - 1 ст л
* перец молотый - 1 ч л
* ягоды можжевельника - 10 шт
* чеснок- 2 зубчика(по вкусу)
* розмарин свежий
* растит.масло - 1 ст л
* мед-1 ст.л.
* цедра апельсина 1 ст.л.

Способ приготовления:
1) Шкурку надрезаем кубиками ( не глубоко , добираемся до сала) натираем солью и кладем в прохладное место на 3-4 часа.
2) Измельчаем в ступке можжевельник, перец,,чеснок. Добавляем к смеси мед,вино,немного соли,цедру,раст.масло , веточки розмарина и натираем хорошенько грудинку , стараемся , чтобы маринад попал между кубиками даем полежать еще часа 4 в прохладном месте.
3) Далее, я обжарила грудинку в сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
4) Нанесла остатки маринада на грудинку и, завернув в фольгу, запекла в духовке. Т 180 градусов, время запекания примерно 1час 40 мин.
5) Из бульона,который образовался в процессе запекания я приготовила вкуснейший соус.
6) В бульон добавить 100 мл вина(красное п/сухое), довести до кипения. В 100 г воды развести 1 стол.ложку муки и влить в бульон. 7) По вкусу добавить соль, сахар, довести до кипения. Готовый соус процедить.
8) А теперь грудинку нарезаем порционными кусками, красиво укладываем на сервировочную тарелку. Отдельно подаем соус в соуснике.

Приятного аппетита ;)
Грудинка запеченная с можжевельником и розмарином.



Полезные свойства красного острого перца (чили)



1) Употребление перца чили может помочь снизить артериальное давление и даже защитить организм от некоторых форм рака.

2) Красный острый перец укрепляет наши кровеносные сосуды, что делает их более эластичными и помогает приспосабливаться к колебаниям давления.

3) В нем содержится много витаминов и минералов, которые нам необходимы в ежедневном рационе.

4) Также чили может использоваться в качестве антибактериального средства для борьбы с инфекциями.

5) Чили стимулирует секрецию, которая помогает в чистке носа от слизи и в борьбе с заложенностью носа.
Полезные свойства красного острого перца (чили)