Меню |
Баклажаны по-корейскиИнгредиенты: ● Баклажаны — 2 шт ● Помидоры — 2 шт ● Перец болгарский — 2 шт ● Лук — 1 шт ● Чеснок — 6 зубков ● Уксус — 1 ст. ложка ● Сахар — 1 ч. ложка ● Перец — по вкусу ● Масло для жарки Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде. Добавить чеснок и специи. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит). Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой. Чебуреки на кефиреИнгредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком 6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета Лёгкий, нежный, аппетитныйПочти диетический, паровой куриный рулет. Ингредиенты: два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе. петрушка, чеснок соль,перец Приготовление: Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Мясо хорошенько посолить и поперчить. Мелко нарубить листья петрушки и чеснок. На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа. Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску. ЧучварикиИнгредиенты: Тесто: - 200 г муки - 100 г воды - соль Соус: - 1/2 моркови - 1 лук - 3 помидора - 400 мл воды Начинка: - 150 г баранины - 1/2 луковицы - 1 зубок чеснока - 1 чайная ложка кориандра - соль - перец - петрушка - кинза - укроп Приготовление: Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Помидоры заливныеИнгредиенты: 1 кг помидоров (6-7 штук) 200 г куриного филе 150 г моркови 150 г лука 20 г желатина соль перец Способ приготовления: Очень необычное и вкусное блюдо, которое способно удивить даже такую хозяйку, которая не первый год готовит разнообразные и необычные блюда. Мало кто знает, что заливное можно подавать в помидорах. Из перечисленных ингредиентов получится 7 порций. Шаг 1: Разрезать луковицу на 4 части, морковь нарезать крупно. Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания). Шаг 2: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 3: Мелко нарезать филе. Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Шаг 4: Вымыть помидоры и срезать верхушку. Удалить мякоть чайной ложкой. Шаг 5: Нафаршировать куриным филе. Шаг 6: Залить бульоном и поместить в холодильник на 6 часов до полного застывания. Куриный АльфредоСостав: Куриный бульон – 1 л Паста-бантики – 225 гр Вареная куриная грудка – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана Красный сладкий перец – 1 шт Зеленый сладкий перец – 1 шт. Желтый сладкий перец – 1 шт. Базилик – 6 листочков Приготовление: Желтый, красный и зеленый перец нарезать соломкой. Пасту отварить в курином бульоне. Соус Альфредо. Нагреть 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держать до тех пор, пока масло не расплавится. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. Перец обжарить в масле около 6 минут. Выложить куриное филе и залить соусом Альфредо. Держать на огне 5 минут. Пасту порционно разложить по тарелочкам. Сверху залить соусом с кусочками курицы и перца. Приятного аппетита! ЛенивецСостав: - 2 листа лаваша тонкого - 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) - лук репчатый, зелень Для заливки: - 3 яйца - 5 ст.л. майонеза - 2 ст.л. кетчупа Приготовление: Сделать фарш, добавить лук, зелень, соль-перец по вкусу. Положить лист лаваша, намазать его фаршем. Свернуть рулетиком, также поступить со вторым листом лаваша. Сделать заливку из яиц, майонеза и кетчупа. Смазать кастрюльку МВ раст. маслицем и свернуть наши рулеты улиткой. И залить. Включить МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключить и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Взять корзиночку пароварки, вставить в кастрюльку и волшебным движением рук перевернуть кастрюльку. Можно выпекать и в духовом шкафу. Ленивый наполеонИнгредиенты: Печенье "Ушки" слоёные 800гр . КРЕМ 1 литр молока 3 шт яйца пол стакана сахара 6 столовых ложек муки немного ванильки Приготовление: всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком . Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон : "Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита! |