Меню




Баклажаны по-корейски



Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Баклажаны по-корейски



Чебуреки на кефире



Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета



Лёгкий, нежный, аппетитный


Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.



Чучварики



Ингредиенты:

Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль

Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды

Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.

Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.

Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.



Помидоры заливные


Ингредиенты:

1 кг помидоров (6-7 штук)
200 г куриного филе
150 г моркови
150 г лука
20 г желатина
соль
перец
Способ приготовления:

Очень необычное и вкусное блюдо, которое способно удивить даже такую хозяйку, которая не первый год готовит разнообразные и необычные блюда. Мало кто знает, что заливное можно подавать в помидорах. Из перечисленных ингредиентов получится 7 порций.
Шаг 1: Разрезать луковицу на 4 части, морковь нарезать крупно. Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания).

Шаг 2: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 3: Мелко нарезать филе. Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Шаг 4: Вымыть помидоры и срезать верхушку. Удалить мякоть чайной ложкой.

Шаг 5: Нафаршировать куриным филе.

Шаг 6: Залить бульоном и поместить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
Помидоры заливные



Куриный Альфредо


Состав:
Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков
Приготовление:
Желтый, красный и зеленый перец нарезать соломкой.
Пасту отварить в курином бульоне.
Соус Альфредо.
Нагреть 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держать до тех пор, пока масло не расплавится. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.
Перец обжарить в масле около 6 минут. Выложить куриное филе и залить соусом Альфредо. Держать на огне 5 минут.
Пасту порционно разложить по тарелочкам. Сверху залить соусом с кусочками курицы и перца.
Приятного аппетита!
Куриный Альфредо



Ленивец


Состав:
- 2 листа лаваша тонкого
- 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
- лук репчатый, зелень
Для заливки:
- 3 яйца
- 5 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
Сделать фарш, добавить лук, зелень, соль-перец по вкусу. Положить лист лаваша, намазать его фаршем. Свернуть рулетиком, также поступить со вторым листом лаваша. Сделать заливку из яиц, майонеза и кетчупа. Смазать кастрюльку МВ раст. маслицем и свернуть наши рулеты улиткой. И залить. Включить МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключить и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Взять корзиночку пароварки, вставить в кастрюльку и волшебным движением рук перевернуть кастрюльку. Можно выпекать и в духовом шкафу.
Ленивец



Ленивый наполеон



Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800гр .

КРЕМ
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки

Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита!
Ленивый наполеон