Меню




 Баклажаны с помидорами и луком Баклажаны с помидорами и луком



Что делать:
1. Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 10 минут.
2. Затем обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
3. Сложить на блюдо,чередуя с помидорами и луком, нарезать чеснок и добавить к баклажанам.
Можно украсить майонезом.
Приятного аппетита!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Баклажаны с помидорами и луком



 Винегрет Винегрет



Винегрет.
Я Вам уже много вариантов показала винегрета:с рыбой,морской капустой,селёдкой,яблоком...
Сегодня готовим обычный винегрет но сервируем его по новому!
Ингредиенты:
картошка
свекла
морковка
лук репчатый красный
солёный огурец или маринованный
горошек
масло ароматное подсолнечное
зелень и соль
Способ приготовления:
Отвариваем овощи(или запекаем в фольге) нарезаем всё кубиком в отдельные тарелки.Затем посолить,полить маслом и перемешать в отдельности.
Берём форму без дна и заполняем слоями ингредиенты(слегка уплотняя):свекла,горошек,картошка,огурец,морковка,лук,зелень.
Аккуратно снимаем форму и салат готов к подаче!
Приятного ужина!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Винегрет



 Морковь по-корейски Морковь по-корейски



Морковь по-корейски

Необходимо:
600 гр моркови (у меня 4 шт, больше средней)
1 крупная луковица, нарезанная на мелкие кубики
5-6 ст л растительного масла
3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
3 ст л соевого соуса
2 ч л уксуса (9%)
1 ч л сахара
острый красный перец по вкусу (у меня 1/3 ч л пасты из перца)
1 ст л кунжута, поджаренного на сухой сковороде (не обязательно)

- Морковь очистить и натереть на специальной тёрке
- сковороду разогреть, добавить масло, лук, посыпать сахаром и жарить на среднем огне пару минут до прозрачности, помешивая. Лук не должен зажариться, а должен быть мягким и прозрачным.
- вылить горячее масло с луком на морковь, выдавить чеснок, добавить соевый соус с уксусом, перец. Хорошо перемешать.
- теперь самое сложное: перестать пробовать и убрать в холод на 4 часа или на ночь
- перед подачей перемешать, при желании посыпать кунжутом

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Морковь по-корейски



 Куриные ножки с моцареллой и тимьяном Куриные ножки с моцареллой и тимьяном



Рецепт от Джейми Оливера . К сожалению, передачу смотрела не сначала , что успела - запомнила .

Куриные ножки (голени) - 8 шт
Моцарелла - 8 кусочков
Тимьян - 8 веточек
Соль, перец

Маринад:
масло оливковое - 2 ст л
Сок лимона - 1 ст л
Чили - по вкусу (нарезать колечками)
Щепотка соли
Чеснок - 1- 2 зубчика( мелко нарезать )

Маринад - смешайте масло, сок лимона , чеснок, чили и соль .
Из куриных ножек удалить косточки ( сделать надрезы вокруг косточки и вынуть) . Ножки посолить , поперчить снаружи и внутри . Вместо косточки положить кусочек сыра , сверху на ножку - веточку тимьяна . Ножку немного отбить ( вместе с сыром и тимьяном ) , обернув в пищевую плёнку и положить в маринад на 15 минут . Обжарить в том же маринаде до румяной корочки и довести до готовности в духовке . Приятного аппетита !

Автор:[ id78108016|Angelika Zorkina]
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Куриные ножки с моцареллой и тимьяном



 Творожные шарики Творожные шарики



не мое фото но я их делаю так
творог 250-300 гр
сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
полтора стакана муки
растительное масло для фритюра

все кроме масла смешать дать постоять минут двадцать.налить в кострюлю масло хорошо раскалить скатать небольшие шарики и пожарить во фритюре не забывать переварачивать.остывшие посыпать сахарной пудрой.лучше не оставлять на следующий день уже не такие вкусные станоаятся

Автор: Алёна Павлоградская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Творожные шарики



 Яблочная гранола со специями Яблочная гранола со специями



Требуется:
• 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев
• 2/3 чашки миндаля
• 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден
• 1,5 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла")
• 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным)
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванили

Готовим:
Духовку нагреть до 160°С.

Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать.

Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.

В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать.

Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.

В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить, переместить в герметичную ёмкость (банку для сыпучих продуктов, только красивую! :))

Употреблять с молоком, йогуртом, кефиром - да вообще любыми молочными продуктами. Или грызть сухими, добавлять в каши, печенье, посыпать лёгкие десерты и мороженое. Границы лишь Ваша фантазия! :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Яблочная гранола со специями