Меню |
Баклажаны с помидорами и лукомЧто делать: 1. Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 10 минут. 2. Затем обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. 3. Сложить на блюдо,чередуя с помидорами и луком, нарезать чеснок и добавить к баклажанам. Можно украсить майонезом. Приятного аппетита!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ВинегретВинегрет. Я Вам уже много вариантов показала винегрета:с рыбой,морской капустой,селёдкой,яблоком... Сегодня готовим обычный винегрет но сервируем его по новому! Ингредиенты: картошка свекла морковка лук репчатый красный солёный огурец или маринованный горошек масло ароматное подсолнечное зелень и соль Способ приготовления: Отвариваем овощи(или запекаем в фольге) нарезаем всё кубиком в отдельные тарелки.Затем посолить,полить маслом и перемешать в отдельности. Берём форму без дна и заполняем слоями ингредиенты(слегка уплотняя):свекла,горошек,картошка,огурец,морковка,лук,зелень. Аккуратно снимаем форму и салат готов к подаче! Приятного ужина! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Морковь по-корейскиМорковь по-корейски Необходимо: 600 гр моркови (у меня 4 шт, больше средней) 1 крупная луковица, нарезанная на мелкие кубики 5-6 ст л растительного масла 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу) 3 ст л соевого соуса 2 ч л уксуса (9%) 1 ч л сахара острый красный перец по вкусу (у меня 1/3 ч л пасты из перца) 1 ст л кунжута, поджаренного на сухой сковороде (не обязательно) - Морковь очистить и натереть на специальной тёрке - сковороду разогреть, добавить масло, лук, посыпать сахаром и жарить на среднем огне пару минут до прозрачности, помешивая. Лук не должен зажариться, а должен быть мягким и прозрачным. - вылить горячее масло с луком на морковь, выдавить чеснок, добавить соевый соус с уксусом, перец. Хорошо перемешать. - теперь самое сложное: перестать пробовать и убрать в холод на 4 часа или на ночь - перед подачей перемешать, при желании посыпать кунжутом Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриные ножки с моцареллой и тимьяномРецепт от Джейми Оливера . К сожалению, передачу смотрела не сначала , что успела - запомнила . Куриные ножки (голени) - 8 шт Моцарелла - 8 кусочков Тимьян - 8 веточек Соль, перец Маринад: масло оливковое - 2 ст л Сок лимона - 1 ст л Чили - по вкусу (нарезать колечками) Щепотка соли Чеснок - 1- 2 зубчика( мелко нарезать ) Маринад - смешайте масло, сок лимона , чеснок, чили и соль . Из куриных ножек удалить косточки ( сделать надрезы вокруг косточки и вынуть) . Ножки посолить , поперчить снаружи и внутри . Вместо косточки положить кусочек сыра , сверху на ножку - веточку тимьяна . Ножку немного отбить ( вместе с сыром и тимьяном ) , обернув в пищевую плёнку и положить в маринад на 15 минут . Обжарить в том же маринаде до румяной корочки и довести до готовности в духовке . Приятного аппетита ! Автор:[ id78108016|Angelika Zorkina] #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожные шарикине мое фото но я их делаю так творог 250-300 гр сахар 5-6 столовых ложек 1 куриное яйцо пол чайной ложки соды полтора стакана муки растительное масло для фритюра все кроме масла смешать дать постоять минут двадцать.налить в кострюлю масло хорошо раскалить скатать небольшие шарики и пожарить во фритюре не забывать переварачивать.остывшие посыпать сахарной пудрой.лучше не оставлять на следующий день уже не такие вкусные станоаятся Автор: Алёна Павлоградская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочная гранола со специямиТребуется: • 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев • 2/3 чашки миндаля • 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден • 1,5 ч.л. корицы • 1/4 ч.л. мускатного ореха • 1/4 ч.л. молотой гвоздики • щепотка соли • 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла") • 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным) • 2-3 ст.л. мёда • 1 ч.л. ванили Готовим: Духовку нагреть до 160°С. Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать. Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания. В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить, переместить в герметичную ёмкость (банку для сыпучих продуктов, только красивую! :)) Употреблять с молоком, йогуртом, кефиром - да вообще любыми молочными продуктами. Или грызть сухими, добавлять в каши, печенье, посыпать лёгкие десерты и мороженое. Границы лишь Ваша фантазия! :) Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |